Пятница 26 апреля

18:09Купер и Брэди в прошлом: Ирина Шейк "начала охоту" на нового мужчину 16:02Спектакль с Тарзаном отменен в Сибири в последний момент: что произошло 14:45"Самое страшное": Бузова сделала громкое заявление после секретной операции 13:45Взявшая паузу в карьере Zivert объявила концерт 12:36Потерял сознание от боли: что произошло с прооперированным Азаматом Мусагалиевым 11:06Виктория Боня показала животик и сообщила о второй беременности: "Как думаете, какой месяц?" 10:43Стало известно о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 10:11Навсегда в памяти: потерявшая мать Орбакайте хранит фото Пугачевой подле сердца 09:22"Новый этап в жизни": свадьбу Муцениеце и Чуйкова уже обсуждают публично 08:41Вышла на связь в дыхательной маске: Анна Семенович едва не скончалась из-за самолечения 04:47Результат феноменальный: похудевшая Виктория Дайнеко рассказала, как сбросила вес 01:20Скандальная Меган Маркл осталась без всего: эксперты предсказали крах ее планов 22:34Секреты идеального первого свидания: как очаровать партнера 22:04Нейродермит и псориаз: стало известно о серьезных болезнях у Пугачевой 21:29На мужа Яны Поплавской напали: у него сотрясение мозга 20:48Новую Глюкозу сравнили с SHAMAN'ом: Патриотичная лирика 20:08Меладзе готов выступить в России за баснословную сумму: раскрыт райдер певца 19:35СМИ сообщили о неоперабельной опухоли у Маслякова 18:44Валерию Меладзе предрекли незавидную судьбу: Уйдет в вехи прошлого 18:01Рыбий жир: польза и вред для организма 17:26Пригожин охаял беглого критика-иноагента: Хочет, чтобы мы заживо сгорели 16:43Куда подалась бросившая музыкальную карьеру дочь певицы Славы: Надо смириться 15:55Катя Лель объявила, что улетает из России: Надеюсь, все получится 14:43Асмус рассказала, как оказалась в бане с голым мужчиной: "Лежит причандалом вверх" 13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша

Ирина Зинченко: "Воля к победе - главный двигатель в жизни!"

- Хочешь сказать, ты ни разу не срывалась? - Ни разу. Было настолько жалко своих усилий на тренировках, что дома я не могла позволить себе съесть что-то вредное. Это было отличным стимулом для дальнейших усилий. Первые шаги самые сложные, но и самые приятные: я поняла, что у меня получается, и стала более уверенной в себе. Я стала хорошо себя чувствовать в обычной жизни: послушные мышцы помогали легко двигаться, делать домашние дела, травмированные суставы перестали беспокоить. Фитнес вернул мне подвижность, гибкость, и, что самое главное, веру в себя. Из-за травм в молодости я …

Ирина Зинченко: "Воля к победе - главный двигатель в жизни!"Ирина Зинченко - пятикратный чемпион мира по фитнесу и первый чемпион мира среди профессионалов фитнеса. Родилась в 1974 году в Таганроге. В 2001 году завоевала первое место на чемпионате мира по фитнесу в Барселоне. В 2002 году - золото на чемпионате мира в Геттингене (Германия), звание "Мисс Вселенной" на конкурсе Miss Universe. В 2003 - первое место на соревнованиях в Москве, затем в Париже. В сентябре 2004 в Вильнюсе прошел чемпионат мира среди профессионалов фитнеса - победителей европейских и мировых чемпионатов. Этой золотой медалью Ирина доказала, что она лучшая среди лучших.

- Когда началась твоя спортивная карьера?
- Я начала заниматься спортом в 5 лет. Сначала была гимнастика, затем прыжки в воду. По этому виду спорта я стала мастером спорта, а к семнадцати годам чемпионкой России. Но спортивная карьера неразрывно связана с частыми и опасными травмами: я не раз повреждала суставы, серьезно травмировала позвоночник.

- Интересно, как относились к этому твои родители?
- Хорошо, что они понимали меня и не запрещали заниматься спортом. Отговорить меня было невозможно: я настолько любила спорт, что приезжала на тренировки даже в гипсе. Но продолжать работу в спорте после травм оказалось невозможным.

- На этом этапе ты ушла из спорта. Жизнь изменилась?
- Я не совсем удачно вышла замуж, родила ребенка. Когда я как клиентка пришла заниматься в фитнес-центр, мне было 25 лет. От моей когда-то стройной и подтянутой фигуры не осталось и следа. Если до родов я весила 54 килограмма, то после - почти 66. Я была недовольна своим внешним видом, объемами, как и всей жизнью в целом. Развод переживала болезненно, была эмоционально истощена. Кроме того, меня беспокоили последствия старых травм - прострелы от переломов, боль при ходьбе. С утра было трудно не то что разогнуться, а просто встать.

ИРина Зинченко с сыном- Что заставило тебя начать заниматься в фитнес-центре?
- Мне нужен был всплеск нормальных эмоций, выброс адреналина. Другими словами, нужно было снова сделать жизнь интересной. К счастью, у меня хватило силы воли начать что-то менять. Я начала следить за собой и увлеклась фитнесом. Это был трудный период в моей жизни, и я решила вернуть себе тонус, полюбить спортивный зал и получать на тренировках силу и радость. В первые дни в фитнес-центре я восхищалась фотографиями с соревнований по фитнесу первой чемпионки мира Натальи Прониной. Желание вернуть себе хорошие формы только усилилось.

- Что конкретно тебя привлекло в фитнесе?
- Раньше я и не подозревала, что это так красиво! Тогда я и не думала, что когда-нибудь добьюсь приличных форм, смогу выступать и достигнуть побед. Главным моим желанием было сделать себя счастливой. Я очень целеустремленный человек, поэтому несмотря на все трудности возвращения к активной жизни - переход к диете, частые тренировки, -первый результат появился уже через полтора-два месяца после прихода в спортзал. Проявились формы, стали уменьшаться объемы. Обрадованная, я поняла, что с этого пути я уже не сверну.

- Хочешь сказать, ты ни разу не срывалась?
- Ни разу. Было настолько жалко своих усилий на тренировках, что дома я не могла позволить себе съесть что-то вредное. Это было отличным стимулом для дальнейших усилий. Первые шаги самые сложные, но и самые приятные: я поняла, что у меня получается, и стала более уверенной в себе. Я стала хорошо себя чувствовать в обычной жизни: послушные мышцы помогали легко двигаться, делать домашние дела, травмированные суставы перестали беспокоить. Фитнес вернул мне подвижность, гибкость, и, что самое главное, веру в себя. Из-за травм в молодости я "недовыступала", и вернуться на чемпионаты мне очень хотелось. Это желание стало стимулом к еще более интенсивным тренировкам.

- Когда ты первый раз приняла участие в соревнованиях по фитнесу?
- Через восемь месяцев после прихода в спортивный центр. И пусть в первый раз не добилась особенных результатов, участие в том чемпионате оказалось для меня очень важным. Воля к победе - главный двигатель в жизни. Очень понравилось готовить программу, а потом быть на сцене! Как сказал тренер, раз уж я поймала кайф от выступления, то обязательно состоюсь как спортсмен. Я решила принять участие и в следующих соревнованиях. А очень скоро меня пригласили работать тренером в Москву. Одновременно я продолжала интенсивно тренироваться под руководством тренера Александра Рыбакова.

Сегодня Ирина проводит индивидуальные тренировки в московском клубе Corpus Art, ведет рубрику о фитнесе в одном из женских журналов и намерена готовиться к следующим соревнованиям.

Соревнования по фитнесу

- Что дал тебе фитнес?
- С тех пор как я начала новую жизнь в фитнесе, я очень изменилась. Я нашла свое дело, которое люблю и которое отвечает мне тем же. Это так приятно - на каждом соревновании ощущать себя лучшей! Изменились ценности, я лучше понимаю, что для меня важно в жизни. Фитнес сделал меня более уравновешенной, смягчил мою импульсивность. Стали очень важны отношения с родными людьми, потому что я много работаю и нечасто их вижу. Выброс адреналина теперь происходит в зале, и ничто не мешает нашему взаимопониманию. Фитнес принес мне много радостей: я стала достойно выглядеть, нашла любимую работу плюс постоянный стимул к новым и новым победам. Кроме всего прочего, подготовки к соревнованиям приносят мне чисто женскую радость: нужно выбрать модель купальника, сшить его, заказать обувь, подобрать музыку, продумать стиль выступления и внешний вид вплоть до маникюра. Для меня очень важно что-то менять в себе к каждому соревнованию, хотя бы цвет волос. Считаю, что именно умение перевоплощаться и удивлять зрителей каждый раз приносит мне победу. Фитнес как вид спорта существует не так давно, и мы, победители, должны не только показывать пример хорошей спортивной формы, но и задавать тон в моде фитнеса.

- Как проходят соревнования по фитнесу?
- Каждый участник, кроме обязательных элементов (позирование, во время которого жюри оценивает рельефность мышц), должен представить произвольную программу. Я всегда стараюсь включать в программу сложные движения - сальто, шпагат - и придумывать новые. Яркие и эффектные номера из хореографии очень оживляют выступление.

- Как долго ты готовишься к чемпионатам?
- В среднем от 4 до 6 месяцев упорных тренировок, диеты, постоянного контроля над собой. Это огромный отрезок жизни! Без эмоциональной поддержки близких людей и стимула выглядеть еще лучше я бы не выдержала. Мои родители гордятся мной, и я очень благодарна, что они не стали препятствовать моей спортивной карьере. Моему 12-летнему сыну достается от меня больше, чем остальным: во время подготовки к очередному соревнованию спортсменам нужно выдержать долгую диету, постоянные тренировки. Конечно, возникает эмоциональное напряжение, усталость, становишься вспыльчивой, раздражительной. Сын уже знает, что в такие периоды меня лучше не трогать, и считается со всеми моими причудами. Зато когда я приезжаю с победой, он показывает мои фотографии друзьям и не скрывает своей гордости.

- Расскажи, как ты избавляешься от последствий праздников - лишних килограммов?
- Лично я в таких случаях на одну неделю перехожу на белковую диету. Мой режим питания таков: на завтрак овсянка или мюсли, иногда позволяю себе добавить немного шоколада. На обед - рыбный или овощной суп, 200 граммов отварной рыбы или курицы. Ужин - курица или рыба с зеленым салатом или огурцом. Люблю морепродукты. Принцип такого питания - сокращение углеводов, преимущественно белковое питание. В чести -творог, фасоль, овощи и фрукты. Тренируюсь я три-четыре раза в неделю. Ну и снова принимаюсь за тренировки! Вообще, это самое главное правило: если вы новичок в фитнесе, возьмите за правило регулярно посещать тренировки. Как шутят спортсмены, тренироваться три раза в неделю, выполнять махи, жимы и скручивания, поднимать гантели - очень трудно… но только первые три года.

- Что ты посоветуешь тем, кто хочет привести фигуру в порядок, но никак не может собрать волю в кулак и начать тренироваться?
- Начать нужно с поиска мотивации. Это могут быть новый роман, красивая обновка. Поводов не заниматься фигурой просто нет! Почаще смотритесь в зеркало и любите самих себя! Со своим организмом всегда можно договориться. Раз в неделю, допустим, в субботу, вы можете позволить себе есть любимые лакомства. А в будни будьте с собой построже.

Ирина Зинченко на соревнованиях

- Многие женщины занимаются фитнесом или качаются в зале несколько лет, а результат почти нулевой. Почему?
- Дело вовсе не в неспособности иметь хорошие формы. Найти своего тренера, который поможет сделать твое тело красивым - серьезная задача. Очень часто фигура начинает меняться, стоит попасть к профессиональному тренеру. Он необходим так же, как хороший зубной врач, парикмахер, мастер по маникюру. Важно отличать тренера от инструктора, который дает всем одну и ту же программу. Хороший тренер отслеживает динамику тренировок, задает правильные параметры нагрузок и следит за результатами. После правильных тренировок первый результат появляется очень быстро: меняется внешний вид, появляются новые формы тела. Кроме того, качественные тренировки заряжают энергией, придают сил для самых разных дел.

- Ты говоришь об индивидуальных тренировках? Не все могут их себе позволить…
- В таком случае стоит взять хотя бы несколько первых занятий. Тренер сформирует программу тренировок, и по ней можно заниматься в зале или дома. Через пару месяцев тренер подновит программу, посоветует новые упражнения. Главное то, что занятия должны стать неотъемлемой частью жизни, если, конечно, вы действительно хотите добиться идеальной фигуры. Уже через три месяца тренировок вы сможете оценить результат. К тому моменту занятия фитнесом и правильный режим питания станут для вас таким же естественным и необходимым делом, как личная гигиена.

27 января 2005, 00:00