16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену 18:55"Умирал без капризов": почему Васильева отказалась идти на прощание с Ширвиндтом 17:29Шура едва не зарыдал из-за вопроса об отцовстве 16:54Кинокритик Шнейдеров не увидел ничего страшного в том, Кологривый устроил дебош 16:15Ирина Шейк показала снимок непубличной сестры в день ее рождения 14:44Женатый Дибров откровенно рассказал об интиме с Бузовой: "Когда смотрю на ее заднюю часть" 13:55Больше не скрывает: Ляйсан Утяшева открыто рассказала о беременности 12:01Несли охапки цветов к алтарю с фото: как расстроенные россияне простились с Волочковой 11:19Возлюбленная Харламова станет партнершей Кологривого в фильме "Любовь зла" 10:43Милош Бикович рассказал, как относится к зарубежным адаптациям "Холопа" 09:59"Голой не выходит": что известно о возвращении оскандалившейся Лолиты на ТВ 09:26Муцениеце призналась Прилучному в чувствах трогательным стихотворением: "Ты помнишь?" 08:36Безнадежность в глазах: вернувшаяся к мужу Кудрявцева ужаснула поклонников состоянием 04:17Боня поделилась пикантными кадрами в полупрозрачном топе: одна деталь возмутила всех 01:10"Розовое" полнолуние: эксперт рассказал, кому следует приготовиться к испытаниям 22:31Авербух отказался давать напутствия Валиевой, получившей работу на ТВ: Это все ерунда 22:12Будь в тренде на пляже: модные купальники и аксессуары 2024 21:5563-летняя Кормухина вынуждена работать на стройке: "Нырок в сторону" от шоу-бизнеса 21:17Варнава обзавелась квартирой за границей: стала соседкой иноагента 19:43"Это ее цель": Галкин объяснил скандальные заявления Пугачевой 18:49Бледанс скрывает следы болезни на фоне слухов о слепоте 17:35Тарасова предрекла Костомарову тяжелую судьбу: Жизнь будет не сахар 17:05Кормухина отказалась признавать Шнурова музыкантом и обвинила его в цинизме 16:16Иван Ургант прощупывает почву для своего возвращения на ТВ - продюсер Рудченко 14:50Павлиашвили высказался об идее изучать песни SHAMAN в школе: "Пусть звучат мои композиции" 13:53Беременная Хилькевич бросилась защищать сломавшего ей нос мужа: "Артур меня больше не бьет" 13:18Ожидающие ребенка Рудковская и Плющенко столкнулись с критикой в семье: "Не надо никого" 11:22В "КВН" утвердили ведущего, который окончательно заменит 82-летнего Маслякова 10:38"Сказка закончилась": Киркоров выступил с речью о потере Пугачевой 10:05Больная Заворотнюк обратилась к поклонникам: "Не теряйте меня" 09:11Аллу Пугачеву сняли с молодым фаворитом: певица угрожала расправой
1370
800

Лина Арифулина: «В жизни звезды не такие, какими они кажутся»

Лина Арифулина известна как директор и сорежиссер первых пяти сезонов шоу «Фабрика звезд».

Прежде всего Лина Арифулина известна как директор и сорежиссер первых пяти сезонов шоу «Фабрика звезд». Благодаря суперуспешности этого проекта Лина стала знаковой фигурой российского шоу-бизнеса. Получив колоссальный опыт работы как со знаменитостями, так и с начинающими артистами, она написала книгу «Корпорация звезд. Как стать звездой и остаться человеком», которая стала пособием для будущих знаменитостей. Лина Арифулина также работала над проектом «СТС зажигает суперзвезду» и музыкальным шоу «Школа музыки» — первым в России детским музыкальным шоу.

Невозможно сосчитать всех, кого Лина, педагог от бога, научила держаться перед камерой, кому помогла раскрыть талант, кого сделала профессиональным артистом. На протяжении многих лет она учила, помогала, направляла, делилась опытом. Люди нуждались в ней, и потому она открыла и возглавила «Мастерскую Лины Арифулиной» — проект, специализирующийся на подготовке взрослых и детей к публичным выступлениям. Но Лина не привыкла останавливаться на достигнутом, поэтому теперь она пробует себя в новом направлении, о чем и рассказала в нашем интервью.

Блиц-опрос «Клео»:
— Дружите ли Вы с Интернетом?

— Очень плотно.

— Что для Вас непозволительная роскошь?
— Собраться отдохнуть всей семьей.

— У Вас было прозвище в детстве?
— Нет.

— Вы сова или жаворонок?
— Я могу проснуться и так, и так.

— Как Вы снимаете стресс?
— Люблю ездить на машине и громко включать музыку.

— Что Вас заводит?
— Люди, личности, те, с кем не можешь наговориться.

— С кем из животных Вы себя ассоциируете?
— С Бонифацием, моим джек-рассел-терьером.

— Есть ли у Вас талисман?
— Нет.

— Какая мелодия стоит у Вас на мобильнике?
— Ван Клиберн, фортепианная музыка.

— Каков Ваш психологический возраст?
— Около 40.

— Ваш любимый афоризм?
— «Люди, создающие легенду, сами по себе уже легенда» (Коко Шанель).

— Лина, Вы всегда умели рассмотреть звезду в участниках своих шоу, помочь им раскрыться, но дальше свой путь они продолжали самостоятельно. А недавно Вы попробовали себя в новом направлении — продюсирование артиста. Что Вам дает этот опыт?

— Да, действительно, раньше мне было интересно их обучать, направлять, придумывать образ, а потом передавать их таким продюсерам, как Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, которые и забирали наших учеников себе. Я наблюдала за этой работой, но прошло какое-то время, и мне захотелось не просто оставлять учеников, а как-то двигать их дальше. Поэтому я решила попробовать продюсерский опыт. То есть не просто их обучать, но еще и развивать, внедрять их на рынок музыкальной индустрии, наблюдать за ними, помогать им. На сегодняшний день мне это наиболее интересно.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей подопечной — Полине Скай. Как Вы впервые услышали ее, почему решили заняться ее промоушном?

— Полина Скай пришла к нам 2 года тому назад. Таких детей много приходит в шоу: ну пела, ну странненькая, высокая такая, неуклюжая, очень хотела быть певицей. Она до этого занималась в школе и пришла с теми данными, которые получила там. Пришлось немножко ее поломать, переделать, и так мы ее два года учили, меняли и превращали. В итоге совсем неожиданно Полина стала раскрываться, и я сразу сделала на нее акцент, а потом решила заниматься Полиной не просто как ученицей, но как реальной будущей артисткой. Помню, у нас в позапрошлом году была «Школа музыки», куда Полина очень хотела попасть и была страшно расстроена, что не получилось. Я говорю: «Полин, всему свое время, не стоит торопиться. Надо немножко подождать — настанет момент, когда ты окрепнешь, наберешься сил и сможешь освоить и этот проект, и другие». И вот теперь Полина — это такая красивая интересная девочка, которая в 14 лет работает реально как взрослая артистка, и требования к ней соответствующие. Ну, и плюс ко всему прочему она уже успешно выступила на проекте «Школа музыки».

Полина Скай

— Бытует мнение, что звезду можно сделать из кого угодно, главное — правильная раскрутка и хороший бюджет. Что Вы думаете по этому поводу?

— Это устаревший стереотип, и почему-то все до сих пор за него цепляются. Это раньше говорили: «Будете звездой — только дайте деньги, и мы все сделаем». Абсолютно нет. Так можно сделать разве что звезду-однодневку. Я считаю, что настоящий артист приходит не так часто. Вот сколько я сидела на кастингах и заметила, что в день может прийти 3 000 человек, и всего один из них может быть интересен. Ротация очень жесткая. Один из 3 000 — это тот человек, который реально может стать артистом. Поэтому наличие денег — это не самый важный момент. Главное — это талант, пусть пока еще такой неуклюжий, неопытный, но если в человеке есть та самая искра божья, то это замечательно. Остальное приложится — педагоги, образование, всему научат, все придет.

«У меня желания быть артисткой никогда не было, я, видимо, родилась педагогом».

— Скажите честно, разве у Вас никогда не возникало желания самой стать звездой и купаться во всеобщем обожании?

— (Смеется.) Абсолютно нет, я никогда этим не страдала. И во время своих проектов я не стремилась все время быть в кадре. У меня желания быть артисткой никогда не было, я, видимо, родилась педагогом.

— Вы работали со многими звездами. С кем пришлось сложнее всего?

— Не могу сказать, что мне запомнилась какая-то сложность от работы с артистом. Я — человек очень легкий в работе. Думаю, артисты меня уважают прежде всего за то, что я всегда говорю им правду, и поэтому они ко мне обращаются.

— Тогда, может, вспомните какие-то забавные истории?

— Со многими артистами бывало подобное, это обычно просто какие-то рабочие моменты... Было такое, что Юрий Антонов хотел просто уйти с концерта, хотя его тут уже объявляют, и мне пришлось просто взять и буквально вытолкнуть его на сцену, хотя я понимала, что потом мне будет, наверное, непросто с ним разговаривать, но все обошлось. (Смеется.)

— Вы — автор книги «Корпорация звезд. Как стать звездой и остаться человеком». А кого Вы бы назвали самой «человечной» звездой?

— Многие артисты из тех, с кем приходится, скажем, более детально общаться, — хорошие люди. Вот, например, Коля Басков. Это не только хороший артист, хоть и можно спорить о его творчестве, кому-то нравится, кому-то нет, но и как человек он очень порядочный. Как ни странно, Сергей Зверев, при всем своем таком антиобаянии, экстравагантности персонажа, человек очень простой, преданный, всегда готов помочь и т.д. Таких примеров я видела очень много — когда люди на сцене одни, а в жизни абсолютно другие.

— Вы раскрываете таланты многочисленных учеников. А каков главный талант Вашей дочери?

— Думаю, ее главный талант — это быть моей дочерью. Потому что, наверное, моей дочерью быть непросто. Но Айна хорошо справляется. На сегодняшний день могу точно сказать, что у нее есть все шансы на то, чтобы стать хорошей комедийной артисткой. То есть она — артистка театра пародий — замечательно всех копирует, пародирует, считывает и делает это очень талантливо.

— Что Вы больше всего любите делать вместе с дочкой?

— Мы с Айной очень любим вместе посмотреть какой-нибудь фильм, а потом его пообсуждать, нам очень интересно узнать мнение друг друга по этому поводу. Еще мы любим вместе читать книги, причем мы их читаем по ролям, вместе озвучиваем, раскрашиваем. То есть если написано «пение птиц», мы изображаем пение птиц. Мне нравятся такие «радиоспектакли», которые мы с ней вдвоем разыгрываем.

— А каким должен быть мужчина, чтобы Вы обратили на него внимание?

— Он должен быть тем, который у меня уже есть (Смеется.), на которого я уже обратила внимание. Но самое главное — это чтобы он не хотел петь! (Смеется.)

«Я думаю, самое сумасшедшее, что делал для меня мой любимый мужчина, мой муж, — это научился танцевать со мной».

— Самое сумасшедшее, что делал мужчина ради Вас?

— Я думаю, самое сумасшедшее, что делал для меня мой любимый мужчина, мой муж, — это научился танцевать со мной. (Смеется.) Он никогда раньше этого не делал, ему было катастрофически неудобно, ему все это страшно не нравилось, и он сначала очень долго не соглашался. Он — не любитель танцев и вообще очень далек от творчества, но мы решили вместе выучить танец танго. Для него это были, конечно, колоссальные усилия. Но в итоге у нас все получилось, и мы оба получили удовольствие!

— Вы неизменно достигает успеха в том, чем занимаетесь. А к чему Вы стремитесь сегодня?

— Вы знаете, я стремлюсь, наверное, к какой-то большой широте... Не знаю, как это объяснить. Мне хочется очень многое сделать, и исключительно качественно. Наверное, это значит оставить какой-то след в жизни. Наверное, я просто уже вступаю в такой период, когда хочется, чтобы мои потомки, мои дети и внуки говорили о том, какая у них была бабушка.

31 марта 2014, 00:00