Пятница 26 апреля

04:47Результат феноменальный: похудевшая Виктория Дайнеко рассказала, как сбросила вес 01:20Скандальная Меган Маркл осталась без всего: эксперты предсказали крах ее планов 22:34Секреты идеального первого свидания: как очаровать партнера 22:04Нейродермит и псориаз: стало известно о серьезных болезнях у Пугачевой 21:29На мужа Яны Поплавской напали: у него сотрясение мозга 20:48Новую Глюкозу сравнили с SHAMAN'ом: Патриотичная лирика 20:08Меладзе готов выступить в России за баснословную сумму: раскрыт райдер певца 19:35СМИ сообщили о неоперабельной опухоли у Маслякова 18:44Валерию Меладзе предрекли незавидную судьбу: Уйдет в вехи прошлого 18:01Рыбий жир: польза и вред для организма 17:26Пригожин охаял беглого критика-иноагента: Хочет, чтобы мы заживо сгорели 16:43Куда подалась бросившая музыкальную карьеру дочь певицы Славы: Надо смириться 15:55Катя Лель объявила, что улетает из России: Надеюсь, все получится 14:43Асмус рассказала, как оказалась в бане с голым мужчиной: "Лежит причандалом вверх" 13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически

«Квартет И»: «Это больше, чем дружба! Это судьба!»

Недавно «Квартет И» отметил пятнадцатилетие. Александр Демидов, Камиль Ларин, Леонид Барац и Ростислав Хаит получили поздравления даже от Тото Кутуньо и Горана Бреговича. Прямо в день юбилея из печати вышел сборник, который ребята назвали «Шесть комедий» с подзаголовком «все пьесы "Квартета И"». У этих ребят очень насыщенная жизнь. Корреспондент «Клео» расспросил четырех обаятельных мужчин о новостях из их жизни.

Эта «великолепная четверка» уже на протяжении 15 лет не дает расслабиться поклонникам. Последний спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста об алюминиевых вилках» идет с аншлагами, в то время как первый «День радио» уже давно растаскан на цитаты и пользуется ничуть не меньшим спросом у театралов. 15 лет — шутка ли? Все эти годы Камиль Ларин, Леонид Барац, Ростислав Хайт и Александр Демидов провели бок о бок, на одной сцене, в одной большой семье. Об отношениях в коллективе, планах и любимой работе «Квартета И» ребята рассказали корреспонденту «Клео».

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли вы с Интернетом?

Леонид: Приятельствую.
Камиль: Я к нему расположен, и он отвечает мне взаимностью.
Ростислав: Ну конечно!

С каким животным вы себя ассоциируете?
Леонид: Я не ассоциирую себя с животным. Я человек!
Камиль: С лошадью.
Александр: С собакой.

Есть ли у вас талисман?
Камиль: Нет.
Ростислав: Нет.
Александр: Есть. Крест.

Как вы снимаете стресс?
Леонид: Игра в футбол, море и, как ни странно, работа. Есть такой рецепт — сесть в самолет, выпить 100 грамм коньяка, и любимая музыка в плеере!
Камиль: Алкоголь — это первое, что приходит на ум. А вообще надо просто подумать о хорошем!
Александр: Раньше снимал только алкоголем. Сейчас обращаюсь к врачам и иногда пользуюсь антидепрессантами. Я в этом направлении очень хорошо «работаю». Еще церковь, фитнес и баня… Немного неоднозначный набор, но тем не менее.

«Квартет И», сейчас в прокате с успехом идет мультик «Вольт», который вы все вместе озвучили. Это был ваш первый мультипликационный опыт?

Камиль: У меня первый. До этого я озвучивал мультик «Алиса в стране чудес». Я там был за короля. Но он почему-то у нас в прокат не вышел, а сразу ушел на Запад. А в «Вольте» Леше Барацу предложили роль хомяка, у него было чуть больше материала, а у нас — у всех остальных — гораздо меньше. Мы озвучили голубей. Там были такие персонажи, голуби. Разные — городские, деревенские, вот мы по 3-4 персонажа записали. Но мне лично очень понравилось! Очень забавно!

Леонид: А мне досталась большая роль хомяка. Мне всегда достаются большие роли с маленькими персонажами. Я мультик озвучивал впервые, но мне жутко понравилось! Это огромное удовольствие, можно не стараться быть реалистичным, как в театре или кино, а позволить себе такой гротескности. Паясничать, кривляться во время озвучки — тебя ведь все равно не видно за микрофоном. Амплитуда эмоций шире гораздо…

А вы кривялись?

Леонид: Во время озвучки это происходит непроизвольно. Если засунуть руки в карманы, то вряд ли что получится. Все было легко и естественно, единственное — я был простужен, и в каких-то моментах, когда герои куда-то бегут или падают, тяжело было кричать. А остальное — сплошное удовольствие! Совсем другие мышцы работают, а это всегда приятно. Потому что у нас в жизни уже образовалась такая рутина... Каждый день спектакли, репетиции, все это повторяется каждый день. Мы, конечно, любим свою работу, но все же иногда ощущение рутинности настигает. А тут что-то новое.

Ростислав: А я вот никаких особенных эмоций не испытал. Это просто Леше очень эта история понравилась, поэтому мы все и согласились озвучить этих голубей. А вообще я мультики не очень люблю. Не люблю ни смотреть их, ни, как выяснилось, озвучивать. Хотя, может, если бы у меня была роль побольше, я бы смог поосновательнее все это прочувствовать. Так что на мультики я ходить не люблю, не смотрю их никогда. Это скучно… Но в театр ходить, пожалуй, я не люблю еще больше…

У актеров из «Дня радио» начался кризис среднего возраста

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Леонид: Обычный звонок.
Камиль: Не знаю. Какая-то заводная, я люблю энергичную музыку.
Александр: Какая-то неизвестная латинского направления.
Ростислав: Я их очень быстро меняю. Обычно какая-то хорошая песня, которая нравится.

Что для вас непозволительная роскошь?
Леонид: Одиночество.
Камиль: Сон, пожалуй.
Александр: Яхта.

Что вас заводит?
Леонид: Креатив, друзья, женщины, музыка.
Камиль: Хорошая музыка
Ростислав: Хорошая музыка и кино

Было ли у вас в детстве прозвище?
Леонид: Нет
Камиль: Нет. Меня называли Камиль и Камиль-Джан.
Александр: Меня с детства прозвали «Большие глаза». Потому что они и правда всегда были большими. И всякие производные от этой темы — Лупан, Лупилище, Глазище, Глазилище. Ну и еще «Димедрол» — производное от фамилии Демидов.

Каков ваш психологический возраст?
Леонид: 23.
Камиль: 27.
Александр: 16.

Ваш любимый афоризм?
Леонид: Счастье — это удовольствие без чувства вины.
Камиль: Сел и поехал.
Александр: Надо решать проблемы по мере их возникновения.

Вы же сами работаете в театре!

Ростислав: Ну хочется верить, что я работаю в театре, совершенно отличном от других. Я хоть и сам театральный актер, но всегда открыто признаюсь, что театр в том понимании, в каком мы к нему привыкли, я не люблю. И хожу в него очень редко. В нем скучно, и чаще всего для большинства людей поход в театр — это отбывание для галочки: «я был в театре, я культурный человек». А то, что он проспал больше половины спектакля, — это не важно. Я с гораздо большим интересом и желанием схожу на концерт — на «Сплин», например, на «Brainstorm», на «Океан Эльзы» — вот это я люблю. Единственное, что я видел в театре в последнее время — это спектакль «Осада» по сценарию Гришковца… Вот это бы, пожалуй, посоветовал.

«Квартет И», а из своих спектаклей на какие бы посоветовали сходить?

Ростислав: Да на все! Я сейчас, конечно, субъективно говорю, но мне действительно нравятся все наши спектакли. Они все хороши, но играть мне сейчас нравится больше всего «Быстрее, чем кролики» и «Разговоры мужчин среднего возраста об алюминиевых вилках»…

Леонид: Не зря ведь говорится, что любимый спектакль всегда последний. А последний у нас как раз «Разговоры». Это такой разговор 4 мужчин среднего возраста совсем без обиняков. Это, возможно, будет выглядеть саморекламой, но мне кажется, что это и правда довольно интересно. Мне вот всегда было любопытно, о чем говорят женщины, когда я ухожу и когда они остаются одни. Пьеса писалась целый год, и поэтому в окончательном варианте осталось только самое интересное, самые содержательные мысли. Изящно сформулированные и отражающие именно те темы и вопросы, которые волнуют мужчин в этом самом среднем возрасте…

И о чем обычно говорят мужчины среднего возраста, когда остаются одни?

Камиль: О своих проблемах, переживаниях, сложностях, ну и о женщинах, конечно! А в таком возрасте, поверьте, забот и головной боли хоть отбавляй. Появляется какая-то склонность к самокопанию. Практически каждый мужчина такого возраста начинает задаваться вопросами: а то ли я делаю? а правильно ли я живу? а признают ли меня, состоялся ли я? А женщины? Нравлюсь ли я женщинам, что они обо мне думают? Вот раньше я мог запросто сорваться и поехать куда-то в Бутово, к другу, потому что к нему в гости приехали девчонки. А теперь я уже подумаю: «А зачем? Куда-то срываться, ехать в Бутово! Все это я уже проходил. Что я там не видел? Неохота…» И понимаешь — стареешь… В общем, все, о чем мы говорим и думаем в реальной жизни, мы просто вынесли на сцену. Зрители, кстати, выходят после спектакля и говорят: «Да, ребята, как же теперь дальше жить? Вы нам все рассказали… И про нас, и про женщин, и про отношения…» Люди задумываются о чем-то, анализируют. Вот это важно.

«Квартет И», а ваши жены спектакль видели? Вы же довольно откровенно рассказываете о том, как мужчинам иногда хочется куда-то сорваться, вновь ощутить себя холостым, рассказать жене обо всех своих бывших… И о том, что жены тоже, скорее всего, иногда обманывают…

Александр: Ну конечно, на наших спектаклях бывали все наши жены и все наши подруги. И каждая смотрела и думала: ну это ведь игра, театр, на самом деле у нас все не так! А если и было, то об этом лучше не думать. Во всяком случае, я стараюсь на этом не зацикливаться. Я помню свою первую любовь, которую я ревновал к каждому столбу, в итоге она от этого устала и изменила мне просто назло. Я это к тому говорю, что все это надо перерасти — сначала юношескую дурь, потом кризис среднего возраста. Сейчас во взаимоотношениях мужчины и женщины я себя считаю настолько состоявшимся человеком, что отношусь ко всему очень спокойно. Это ведь жизнь, азарт, соревнование. Выбери стратегию, тактику и выигрывай. Ведь измена — это проигрыш. Значит, ты чего-то недодал, не смог, или она чего-то не смогла, раз у тебя возникает желание бежать в какое-то другое место. А вообще, семья, любимый человек — это очень важно для всех, но для творческих людей особенно. Должен быть всегда кто-то, кто успокоит и приободрит твою вечно мятущуюся душу…

К мнению близких, жен, детей касательно вашего творчества прислушиваетесь?

Камиль: Да, очень даже интересуюсь. Всегда выслушиваю. Но хвалить близких — это недостаток. Близкие люди, они тебя априори любят, и положительные мнения высказывать незачем вроде бы. А вот когда есть что сказать негативного, указать на ошибки — это всегда надо делать. Правда, моя супруга часто мне говорит что-то приятное, хотя может и замечание сделать. Она мне говорит: «Ты же знаешь, что ты хороший актер, и я очень ценю твой талант, но вот здесь можно было сделать по-другому». Слава Богу, в последнее время критики все меньше и меньше, но все-таки я всегда прислушиваюсь. Потому что только близкие скажут тебе самую честную и откровенную штуку. Мнением сына тоже всегда интересуюсь. Я с ним часто хожу и на фильмы, и на мультфильмы, на музыкальные спектакли... Недавно ходили все вместе на концерт «Би-2». Он был впечатлен, и мне было интересно узнать его мнение.

Леонид: Моя старшая дочь уже взрослый человек, ей 14 лет, и она, конечно, видела все наши спектакли, все фильмы и замечания делает уже совершенно взвешенные и разумные. Я часто руководствуюсь ее мнением, потому что она всегда говорит, что думает. Младшая на спектаклях еще не присутствовала, но года через два, я думаю, и ее уже можно будет познакомить с творчеством папы.

Всенародная любовь к вам пришла после спектакля «День выборов». Но он и сегодня несколько лет спустя очень популярен. Сколько раз вы его уже сыграли? Не надоело?

Ростислав: Ну, 300 раз уже точно сыграли. И иногда это тяжело морально. Хотя бывает по-разному. Иногда мы не играем «День выборов» недели три, и тогда понимаешь, что соскучился. На самом деле, порой я уже и не замечаю, что играю «День радио». То есть я прихожу в театр, делаю свои дела и между прочим играю спектакль. Нет никакого напряжения. Я понимаю, что неправильно так говорить, многие театральные актеры покачают головой и скажут: «Ах-ах-ах! Как же так! А как же законы театра, а как же законы перевоплощения, концентрации и вхождения в роль!» Ну, у меня все так происходит. Мне не надо концентрироваться. Входить в роль. Я выхожу на сцену и работаю. И самое главное — что зрители получают от этого удовольствие!

«Квартет И», вы знакомы и дружите со студенческой скамьи. Недавно вы отпраздновали 15-летие своей творческой жизни. Не устали друг от друга? Вы по-прежнему друзья?

Александр: Мы уже больше, чем друзья. Мы уже и партнеры по бизнесу, и коллеги, мы друзья и где-то уже не друзья, потому что та дружба, которая была в студенчестве, у кого-то прошла. Это уже какие-то родственные связи, а родственников, как известно, не выбирают, они уже есть. Это просто данность. Однозначно сказать, что мы друзья, я не могу. У нас слишком много общего. Это больше, чем дружба! Хотя праздники, например, вместе праздновать мы не стремимся. Мне лично этих троих вполне хватает на работе и на сцене.

Кстати, о праздниках… Приближается Новый год, поделитесь праздничными планами «Квартета И»! Будете в новогоднюю ночь работать или же встретите праздник в кругу семьи?

Камиль: Мы уже лет шесть-семь именно 31 числа, в сам Новый год, слава Богу, не работаем. Так что и в этом году будем с семьями, с близкими, с друзьями — и это хорошо, это правильно. Раньше мы очень много работали в новогоднюю ночь — переезжали с точки на точку, бывало, что даже четыре-пять мероприятий объезжали. Это была вечная беготня, приколы, суета. Потом нас стали приглашать только в какое-то одно место, куда мы уже приезжали с женами, и после отработанной программы праздновали все вместе. Сейчас уже, слава Богу, есть возможность 31 декабря быть дома.

Планами глобальными на наступающий год поделитесь? Порадуете новыми спектаклями?

Камиль: Сложно сейчас говорить про планы…Сейчас же кругом кризис. (Смеется). Но несмотря ни на что, у нас есть задумка в следующем году по «Разговорам…» снять фильм. Во всяком случае, над сценарием мы уже работаем. Новые спектакли — это вряд ли. Мы так часто спектакли не выпускаем. В среднем один спектакль в два года. Многие режиссеры удивляются: а чем вы вообще, ребята, занимаетесь?! Всего девять спектаклей за пятнадцать лет. Но помимо этого у нас есть два фильма, несколько книжек. Книжки, кстати, тоже еще будут…Это не должно выдаваться каждый год, иначе это будет просто стряпня. Спектакль — это то, что надо выстрадать, родить, вкусно приготовить… Называйте, как хотите, результат налицо: то что ты делаем — это всегда вкусно!

Квартет И

22 декабря 2008, 00:00