Среда 8 мая

22:08Брошенная звезда "Ворониных" угрожает Водонаевой после критики: Табло безобразное 21:27Этому знаку зодиака нужно быть очень осторожным с деньгами в Новолуние 20:48Орбакайте прилетит в Россию ради продажи дома, который подарила Пугачева - СМИ 20:18Мужская мода на лето 2024 года: обзор актуальных тенденций 20:11"Выглядел просто ужасно": Соседов взял слово после известия об уходе Губина 19:09"Если заплатят": вот на что готова пойти Гузеева за деньги 17:25Унесло в океан: с Волочковой на Мальдивах случилось страшное 16:40"Сравните сами!": готовящаяся к 60-летию Апина сделала очередную пластику 15:55Звезду "Аншлага" Аскарова срочно доставили в больницу: что произошло 14:44Вынужденная экономить Бузова пожаловалась на жизнь: "У меня старый телефон" 14:18У дочери Волочковой появился братик: "Я второй раз стала мамой" 14:04Гороскоп на июль 2024 года для женщины Водолей 13:38Стало известно о смерти звезды сериала "Игра престолов" 11:29Стало известно об уходе тяжелобольного Андрея Губина 10:42Отказался платить алименты и укатил на курорт: Прилучный публично посмеялся над Муцениеце 09:45Американский рэпер Канье Уэст выступит в России: известна дата 09:15Гороскоп для женщины Козерог на июль 2024 года 09:11Конец отношений? Пересильд подогрела слухи о расставании с Тройником 08:31Собчак оказалась замешана в разводе Нюши и Сивова: такого от нее не ожидали 04:44Названы 5 имен, обладательницы которых неосознанно разрушают свой брак 01:40Крошечный купальник ничего не скрывает: невеста Тимати снялась в жарком образе на пляже 22:14"Нельзя унижать человека": известный продюсер вступился за затравленную Орбакайте 21:07В больнице почти месяц: что известно о состоянии Куклачева, перенесшего инфаркт и операцию 20:18"К нему выстроится очередь": Ефремову пророчат большой успех после выхода из колонии 20:03Трава сныть: полезные свойства и применение 19:23"Признали меня давно умершим": сын Вячеслава Зайцева сокрушается из-за травли 18:46Хлебникова высказалась о браке с Киркоровым: Очень люблю 17:27"Это принято делать": Юрий Лоза выдал правду про коллег из шоу-бизнеса 16:46"Не все могут пережить мою красоту": 48-летняя Волочкова раскрыла секрет стройности 15:57Пересекшие госграницу Арзамасова и Авербух вышли на связь: Как же здесь здорово 14:39План Орбакайте по возвращению в Россию оказался на грани провала: погнали взашей 14:39Гороскоп для женщины Стрелец на июль 2024 года 13:43Обвиненный в мошенничестве Сукачев отказался выступать в регионах России 13:09Прилучный с женой поделились радостной новостью: "Микаэлю нужна сестренка" 11:37Снова вошел "не в те двери": от вляпавшегося в скандал Киркорова требуют извинений 10:50Актер Сафонов показал фото дочери от спившейся жены: "Копия отца" 10:02Певица Нюша перестала скрывать развод: "Мы уже давно не вместе" 09:35"Метастазы по всему телу": семья Фриске снова не может победить рак 09:04Гороскоп для женщины Скорпиона на июль 2024 года 08:39Показавшая первенца Карпович принимает поздравления: А кто отец? 04:56Эксперт рассказал, как спасти ногти после снятия гель-лака 01:21Сергей Лазарев показал неожиданно повзрослевшую наследницу: "Девочка созрела" 22:09"Он был мерзким": Эмили Блант охаяла Кончаловского за женоненавистничество 21:30Прохор Шаляпин обозвал Аллу Пугачеву "наглой теткой": Омерзение вызывает 20:52"Пока не начнет спиваться": проблемы Овсиенко с голосом объяснили зависимостью 20:12Киркоров признался, что смотрит фильмы для взрослых: Мне нравится 20:11Гороскоп для женщины Весы на июль 2024 года 19:29"Позорище полное": юная звезда "Ворониных" сокрушается, что осталась не у дел 18:49Больше не секрет: почему на самом деле поссорились Харламов и Масляков 17:31Юрий Лоза распек Филиппа Киркорова за показуху: За что ему дали "народного"?

Юля Чичерина: «Я не такая черствая, как кажусь»

Вечно улыбающийся подросток Юля Чичерина – одна из самых закрытых для прессы певиц нашей эстрады. Вспомни, что ты знаешь о ней? Ну может, несколько фактов из биографии, но уж точно не детали ее личной жизни. Она наотрез отказывается говорить о семье. Наверное, это правильная позиция для публичного человека. Тем более ценным становится каждое ее хоть сколько-нибудь откровенное интервью.

Юля Чичерина: «Я не такая черствая, как кажусь»Вечно улыбающийся подросток Юля Чичерина — одна из самых закрытых для прессы певиц нашей эстрады. Вспомни, что ты знаешь о ней? Ну может, несколько фактов из биографии, но уж точно не детали ее личной жизни. Она наотрез отказывается говорить о семье. Наверное, это правильная позиция для публичного человека. Тем более ценным становится каждое ее хоть сколько-нибудь откровенное интервью.

Юля Чичерина, расскажите о строительстве Вашего дома в Подмосковье. Что это за проект?

Моя творческая мастерская, так я ее теперь называю, уже почти готова. Через неделю вставляем окна и начинаем внутри шаманить, ну и наружную отделку заканчивать. А идея пришла просто. Просто пришла. Проект за одну ночь придумал и нарисовал мой муж, когда мы были на Байкале. Я была его музой-вдохновительницей, конечно. А как воплотился… Да все тоже как-то достаточно легко. Решили, оформили землю, все посчитали, купили материалы, наняли рабочих. У меня, кстати, на официальном сайте выложен видеоотчет о строительстве. Там все, как было, рассказано. Без прикрас. А дом находится в очень красивом месте, заповедном даже. Далеко от Москвы. Больше ста километров.

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли вы с интернетом?

Да, дружу. Даже веду свой блог.

У вас было прозвище в детстве?
Да. Чича.

Что для вас непозволительная роскошь?
У меня нет ответа на этот вопрос. Мне ничего особо и не надо.

Где провели свой последний отпуск?
Я всегда в отпуске. Поэтому провожу его везде, где нахожусь.

Что вас заводит?
Жизнь. Но в целом, мне кажется, нужно быть ровным и особо не заводиться.

Не сова и не жаворонок. Я журавль.

Есть ли у вас талисман?
Нет. Я не фетишист.

Внутренней отделкой тоже будете сами заниматься?

Да, конечно. Это гораздо легче, чем само строительство. Пока еще точно не придумали, что там будет и как. Главный критерий — минимализм. Ничего лишнего — просто и, наверное, даже аскетично. И интерьер будет сделан по тому же принципу. Никаких шкафов и табуреток, никакой лишней мебели. Минимализм и спартанские условия. Я считаю, человеку вообще мало что нужно.

На Байкале вашего мужа осенило идеей творческой лаборатории. А предложение он тоже сделал в одном из путешествий?

Скорее всего. Поскольку мы постоянно путешествуем. Но точно не помню.

Вы всегда вместе путешествуете? Есть пары, которые всегда отдыхают раздельно. А у вас какая позиция?

У меня нет никакой позиции по этому поводу. Мне все равно. Каждый отдыхает так, как хочет. Каждому свое, как было написано на воротах Бухенвальда.

Юля Чичерина, а что для вас идеальный семейный отдых?

Отдыхает тот, кто устает. Я не могу сказать, что устаю. Я всегда чувствую себя хорошо и расслабленно. Так что я всегда нахожусь в семейном идеальном отдыхе.

Юля ЧичеринаРасскажите о самой запоминающейся поездке — не обязательно самой экстремальной, но которая что-то новое открыла в вас или чему-то научила?

Все поездки открывают мне что-то новое и всегда чему-то учат. Самые крутые путешествия, я надеюсь, у меня впереди. Ну, а из последних впечатлений помню дикие Ментавайские острова. Это для меня «места силы». Там много действующих и потухших вулканов, огромные и пустынные пляжи и очень красивые озёра, которые находятся в жерлах вулканов. Там настоящие райские места, никем не тронутая природа. Понравилось мне в пустыне Гоби. Она довольно жестокая, но очень красивая. Там как на другой планете. Я вообще люблю природу. Горы, океаны… Очень нравится природа Дальнего Востока и вообще природа нашей России-матери.

Собираюсь вскоре освоить южное полушарие. Пока я только экватора добралась. Хочу побывать в Южной Америке, Австралии и Африке.

Как избавляетесь от стресса?
Я веду здоровый образ жизни, бегаю по утрам, делаю физкультуру и плаваю в бассейне. Живу загородом и поэтому «не стрессую».

Какая мелодия стоит у вас в мобильном?
У меня нет мобильного.

С каким животным себя ассоциируете?
С человеком.

Каков ваш психологический возраст?
Я давно живу. Лет пятьсот мне, а то и тысяча.

Ваш любимый афоризм?
Все, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Расскажите, откуда у вас такая тяга к путешествиям?

Бывают оседлые народы, а бывают кочевые. Вот я кочевник. В детстве я, правда, не ходила в туркружок. Но, помню, уже в классе 8-м сбежала из дома и уехала в Питер жить. Родители мои постарели тогда лет на двадцать, я думаю. Уехала и не хотела возвращаться, жила там целое лето. Но потом все же вернулась и снова уехала вскоре.

Так вот откуда ветер дует!

Я всегда разная, и мне это нравится. И еще я стараюсь всегда, чтобы у меня была какая-то деятельность. Но толпы за собой никогда не вожу. А в детстве я была двоечница, дружила с мальчиками и била девочек. А вообще детство у меня и сейчас в какой-то степени.

У вас в доме много питомцев. А в детстве вам разрешали заводить домашних животных?

У меня была собака ньюфаундленд. Ее звали Заби. Мне купили ее в четыре года, а умерла она, когда мне было пятнадцать лет. Это была моя собака, или я ее была. Заби мне купили для того, чтобы она со мной нянчилась. Чтобы мне было не скучно, когда меня одну оставляли дома. Помню, я приходила со школы, и мы с ней гуляли, играли, сидели и играли. Еще у меня всегда были дома какие-то рыбы. Папа увлекался. Сам склеил столитровый аквариум. Там жили цихлазомы. Я их кормила сырым мясом. Еще один раз завели кота, но он сбежал.

Юля Чичерина: «Я не такая черствая, как кажусь»Юля Чичерина, вы любите позитив. А вам важно, чтобы вас окружали позитивные люди, или вы способны заразить позитивом любого?

Мне не нравятся люди, которые грустят и раскисают. Стараюсь их избегать. Мне кажется, пессимизм и грусть очень заразны. А вообще мне нравятся спокойные люди, без истерик и приступов радости, ровные.

А вообще с вами легко общаться, как вы считаете?

Смотря кому. Наверное, не очень, Думаю, что нелегко. Думаю, что практически невозможно.

Знакомый журналист считает, что у вас сложный характер, что людям сложно с вами общаться. Как бы вы это прокомментировали?

Я думаю, есть совместимые люди, а есть несовместимые. Кому-то мой характер покажется сложным, а для кого-то я роднее мамы родной. Тут все дело исключительно в биологической совместимости.

Поклонник вашего творчества может завязать с вами знакомство?

Может. Но только виртуальное. Я веду свой блог. Пишу туда, что со мной происходит. Читаю и пишу комментарии, отвечаю на вопросы. Там у меня много друзей. Уже тысячи две. Я со многими общаюсь. Показываю им свои фотографии и видео.

Были ли случаи, что кто-то незнакомый трогал ваше сердце чем-то, легко становился близким?

Я не такая черствая, как кажусь. Меня можно пронять. Например, кинофильмом или мультфильмом. Так что можно сказать, что такие случаи были. Меня могут растрогать незнакомые мне режиссеры или продюсеры, которые создают то, что вызывает у меня слезу. А в жизни я таких случаев не припомню. Может, и были, но давно.

Вы никогда не стоите на месте. Какой глобальный план у вас составлен на этот год?

Я не строю планов. Тем более глобальных. У меня есть задачи, которые надо решить. Сейчас, например, эта задача — достроить дом. Потом хочу съездить в какое-то путешествие. По осени, скорее всего, снова в автопробег соберусь.

Новый альбом, как и планировали, будете записывать с группой «Би-2»? На каком этапе он находится сейчас? Или в связи со строительством дома было не до альбома?

Да, конечно. С «Би-2» все в силе. Только пока об альбоме говорить рано. Последние два альбома у меня как-то быстро родились. Я их сделала на одном дыхании, можно сказать. Сейчас я хочу подойти к своему творчеству более основательно, что ли. И посмотреть, что из этого получится. Поэтому сейчас я коплю творческую энергию и материал. И в это же время работаю над малыми формами. Над синглами то есть. Ну и, конечно, не отступлюсь от визуализации музыки. На все песни буду снимать клипы.

Юля Чичерина, сейчас многие музыканты, актеры занимаются благотворительностью. Какова ваша позиция в вопросах благотворительной деятельности?

Я тоже никогда не отказываюсь от предложений поучаствовать в разных акциях. Считаю, что делать это необходимо всем, а не только известным людям. Второй году уже езжу в благотворительный автопробег «СПИД Стоп», несколько раз участвовала в мероприятиях различных детских фондов и фондов защиты дикой природы.

Как вы считаете, в непростые кризисные времена люди будут замыкаться на собственных проблемах или, наоборот, становиться еще более открытыми к тем, кому намного хуже?

Сильные люди будут действовать и помогать слабым. Это я вам как сильный человек говорю. И, конечно, будут слабые, которые будут замыкаться и которым нужна будет помощь. А вообще нужно быть внимательными к людям и помогать им не только в кризисные времена, а всегда.

4 мая 2009, 00:00