Пятница 26 апреля

18:09Купер и Брэди в прошлом: Ирина Шейк "начала охоту" на нового мужчину 16:02Спектакль с Тарзаном отменен в Сибири в последний момент: что произошло 14:45"Самое страшное": Бузова сделала громкое заявление после секретной операции 13:45Взявшая паузу в карьере Zivert объявила концерт 12:36Потерял сознание от боли: что произошло с прооперированным Азаматом Мусагалиевым 11:06Виктория Боня показала животик и сообщила о второй беременности: "Как думаете, какой месяц?" 10:43Стало известно о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 10:11Навсегда в памяти: потерявшая мать Орбакайте хранит фото Пугачевой подле сердца 09:22"Новый этап в жизни": свадьбу Муцениеце и Чуйкова уже обсуждают публично 08:41Вышла на связь в дыхательной маске: Анна Семенович едва не скончалась из-за самолечения 04:47Результат феноменальный: похудевшая Виктория Дайнеко рассказала, как сбросила вес 01:20Скандальная Меган Маркл осталась без всего: эксперты предсказали крах ее планов 22:34Секреты идеального первого свидания: как очаровать партнера 22:04Нейродермит и псориаз: стало известно о серьезных болезнях у Пугачевой 21:29На мужа Яны Поплавской напали: у него сотрясение мозга 20:48Новую Глюкозу сравнили с SHAMAN'ом: Патриотичная лирика 20:08Меладзе готов выступить в России за баснословную сумму: раскрыт райдер певца 19:35СМИ сообщили о неоперабельной опухоли у Маслякова 18:44Валерию Меладзе предрекли незавидную судьбу: Уйдет в вехи прошлого 18:01Рыбий жир: польза и вред для организма 17:26Пригожин охаял беглого критика-иноагента: Хочет, чтобы мы заживо сгорели 16:43Куда подалась бросившая музыкальную карьеру дочь певицы Славы: Надо смириться 15:55Катя Лель объявила, что улетает из России: Надеюсь, все получится 14:43Асмус рассказала, как оказалась в бане с голым мужчиной: "Лежит причандалом вверх" 13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша

Самый светский дизайнер

Дизайнер Алиса Толкачева не делает массовых вещей. Среди ее клиентов - Анжелика Варум, Лариса Долина, Татьяна Буланова, Валерий Леонтьев, Михаил Шуфутинский, Азиза. Она не просто одевает звезд - она создает их сценические костюмы. Поэтому с творчеством Алисы знакома, наверное, каждая наша читательница. На завершившемся недавно Московском кинофестивале в числе прочих светских мероприятий состоялся и показ моделей Алисы Толкачевой.

Дизайнер Алиса Толкачева Дизайнер Алиса Толкачева не делает массовых вещей. Среди ее клиентов - Анжелика Варум, Лариса Долина, Татьяна Буланова, Валерий Леонтьев, Михаил Шуфутинский, Азиза. Она не просто одевает звезд - она создает их сценические костюмы. Поэтому с творчеством Алисы знакома, наверное, каждая наша читательница. На завершившемся недавно Московском кинофестивале в числе прочих светских мероприятий состоялся и показ моделей Алисы Толкачевой. Перед показом Алиса, по ее собственным словам, волновалась: голливудские звезды искушены в моде. Но приглашенные на него зарубежные знаменитости отнеслись к коллекции очень тепло и эмоционально. Пета Уилсон (Никита) самолично фотографировала все модели подряд. А Лара Флинн Бойл, подруга актера Джека Николсона, увезла с собой в Америку подарок Алисы - ажурное пальто из оренбургских пуховых платков. Очевидцы говорили, что Лара, во время фестиваля напоминавшая своей неприступной холодностью Снежную королеву, совершенно растаяла, примерив подарок, мгновенно став улыбчивой и доброй. Алиса рассказала об этом - и о многом другом.

Сценические костюмы Алисы Толкачевой (увеличить)- Алиса, у вас на стене висит веер - сувенир из японского ресторана. Вы любите японскую кухню?

- Да, влюбилась в суши. Причем не у меня одной такое увлечение - это странно: у европейцев ведь совсем другой менталитет по отношению к еде. И нам кажется, что в этом какая-то загвоздка: не может быть, чтобы все вот так просто. У меня уже просто физическая зависимость от суши, если не съем чего-то японского - не могу угомониться.

- Японская кухня - какая-то бесплотная, некалорийная. Она как-то не вяжется с вашей яркой, эффектной внешностью… Вам бы больше подошло что-то острое, французское…

- Наверное, это впечатление оттого, что я родом с Украины. А там, знаете ли, принято есть много и вкусно.

- Вам трудно было переехать в Москву? Это получилось спонтанно или было запланировано?

Сценические костюмы Алисы Толкачевой (увеличить)- Не могу сказать, что все произошло внезапно, но особо и не планировалось. Боря Краснов - мой земляк, в одной школе учились, хотя и в разное время - подначивал: давай, мол, чего ты там сидишь, приезжай сюда. У меня была мысль приехать, как раньше на север люди ездили, денег заработать и вернуться обратно, к маме. Так что планов бросить свою самый любимый город даже близко не было. Но так получилось. Москву я люблю за бешеный ритм жизни. Если я приезжаю куда-то, и мне не звонят, не надо никуда ехать - я начинаю скучать. А ведь в остальных городах жизнь идет более медленно, более размеренно. Москва уникальна, говорят что еще только в Нью-Йорке такой темп. И мне это безумно нравится. Нет, иногда хочется побездельничать, но это, кстати, не привязано к выходным и праздникам.

- Алиса, у вас много времени уходит на воспитание собственного ребенка?

Сценические костюмы Алисы Толкачевой (увеличить)- К сожалению, очень мало. В основном с ним занимается няня. Он здесь, в Москве, но у меня как-то не получается его воспитывать, даже когда есть время. Это, видимо, дурное проявление моего характера: мне хочется, чтобы я сказала, а ребенок раз-два - и сделал. А так не бывает, дети очень медлительны. До меня эта мысль доходит все время с опозданием, и я удивляюсь: почему же он так медленно все делает, почему не может сообразить, как куртку надевать? Его спасает в такие моменты няня - говорит мне: он же маленький, ему надо показать! А терпения, чтобы сесть и медленно все ему объяснить, мне порой не хватает. Но думаю, что когда он станет чуть старше, будет легче. Я долго мучалась оттого, что не могу ребенку достаточно внимания уделять. И многие мои знакомые на это жалуются - им совершенно некогда умиляться, сюсюкать, возиться со своими детьми. Но мне недавно сказали одну мудрую вещь по этому поводу. Есть такая разновидность мам - мамы-папы, которым собственный ребенок становится интересен не сразу, пока он еще в пеленках, а в более взрослом возрасте, когда начинает осмысленно относиться к жизни. Вот тогда у таких мам начинается полноценное общение с детьми.

Показ коллеции Алисы Толкачевой (увеличить)- А ваша резкость, скорость сказывается на вашей работе со звездами? Они же порой капризны, как дети.

- Наверное, отчасти это они воспитали во мне эту скорость. Ведь никто не приходит заказывать костюм на завтра - все на вчера! И каждый раз - цейтнот. Но я заметила, что думать заставляет именно момент экстрима. Если я знаю, что у меня через пару дней съемка клипа, я еще не могу сообразить, как лучше сделать крой. Но чувствую, что если задержусь с раздумьями - провалю клип, и тогда быстро концентрируюсь на задаче, и решаю ее - потому что чувствую, что мое промедление подставит под удар работу многих людей.

- Вы известны как звездный дизайнер. Ваше имя ассоциируется прежде всего с артистами. А для обычных клиентов вы что-нибудь делаете?

Показ коллеции Алисы Толкачевой (увеличить)- Практически нет. Мне это не интересно. Потому что если людям нужно что-то простое, так сказать для жизни - они приходят и показывают журналы. Сшить что-то похожее - это обычная портновская работа, присутствие дизайнера тут не требуется. Считаю, что сейчас рынок достаточно насыщен качественными готовыми вещами, прет-а-порте. И я даже не вижу смысла ходить к портнихе, если только у вас не какая-то нестандартная фигура, требующая тщательной подгонки костюма, или не какое-то значительное событие, на котором следует блеснуть и выделиться. Поскольку я работаю со сценой, у меня глаз уже наметан на какие-то эффектные решения, порой эксцентричные. К тому же я делаю. Не просто платье, а сценический образ.

- Как вы решаете проблему собственного гардероба?

Показ коллеции Алисы Толкачевой (увеличить)- Когда бываю за границей - просто захожу в бутики и покупаю готовую одежду. Банально так, но удобно. Но у меня есть некоторые кутюрные вещи, но я их покупаю скорее как произведение искусства. В том что касается одежды, я довольно неприхотлива. Честно говоря, прячусь за одеждой - не хочу кого-то оскорбить своим видом. Мне нравится работать с женщинами, которые смелы и любят выделяться, но во мне самой этих качеств нет. Мне кажется, что если я выйду в чем-то эдаком, окружающим будет неприятно, что я такая. Не хочу, чтобы был лишний повод злиться. Конечно, совсем мышкой-норушкой быть не получается, но все равно не хочу к себе излишнего внимания.

- У вас потрясающие волосы. Как вы этого добиваетесь?

Показ коллеции Алисы Толкачевой (увеличить)- Это прежде всего питание правильное, здоровое и сейчас есть так много хороших средств ухода, всяких шампуней с витаминами, что просто грех ходить с неухоженными волосами. Мне кажется, что сейчас даже без серьезной консультации, на бытовом таком уровне, можно составить себе программу ухода, чтобы волосы, ногти, кожа были в приличном состоянии. Главное, сделать это. Чем отличаются наши женщины от западных? Не прическами и не фасонами нарядов, а степенью ухоженности. Можно ведь старенькое платье постирать и выгладить, чтобы оно выглядело прилично, но неухоженность ничем не скроешь. Так что даже не тратя бешеных денег на салоны можно себя содержать в нормальном, ухоженном виде. Как кустик при дороге: его вскопай, полей, оборви сухие листочки, подстреги - и вот он уже вполне прилично выглядит.

- Алиса, а как вы расслабляетесь? Какой у вас любимый вид отдыха?

- Валяться на диване.

- А музыку слушать любите?

- Круглосуточно. Люблю современную. Считаю, что она достигла сейчас невероятных высот - поэтому разговоры о кризисе в шоу-бизнесе меня смешат. Ведь количество талантливых людей, которых можно сегодня услышать, просто огромно.

Недавно в "Светских итогах года" Алису Толкачеву наградили титулом "Светская львица года", признав тем самым ее показы лучшими модными мероприятиями завершившегося сезона. Показ - это невероятно сложное действо, в организации которого нельзя упускать из виду ни одну мелочь, начиная с выбора помещения и заканчивая рассаживанием гостей. Говорят, что сделать коллецию трудно, но продемонстрировать ее - еще труднее. Так что титул светской львицы Алиса носит вполне заслуженно: "Это для меня - показатель моей социальной реализованности".

25 августа 2001, 00:00