Четверг 25 апреля

22:04Нейродермит и псориаз: стало известно о серьезных болезнях у Пугачевой 21:29На мужа Яны Поплавской напали: у него сотрясение мозга 20:48Новую Глюкозу сравнили с SHAMAN'ом: Патриотичная лирика 20:08Меладзе готов выступить в России за баснословную сумму: раскрыт райдер певца 19:35СМИ сообщили о неоперабельной опухоли у Маслякова 18:44Валерию Меладзе предрекли незавидную судьбу: Уйдет в вехи прошлого 18:01Рыбий жир: польза и вред для организма 17:26Пригожин охаял беглого критика-иноагента: Хочет, чтобы мы заживо сгорели 16:43Куда подалась бросившая музыкальную карьеру дочь певицы Славы: Надо смириться 15:55Катя Лель объявила, что улетает из России: Надеюсь, все получится 14:43Асмус рассказала, как оказалась в бане с голым мужчиной: "Лежит причандалом вверх" 13:09Московский суд признал Ивлееву виновной в дискредитации армии 12:43"Умоляю вас": зареванная Ольга Орлова рассказала о трагедии 10:55Галкин* обжаловал решение по отказу исключить его из списка иноагентов 10:27Вывел на сцену и нежно обнял: Билан представил всем свою новую любовь 09:52"Это любовь": Волочкова предъявила нового ухажера 09:22Жена Петросяна огорошила признанием о своем диагнозе: "Очень тяжелое заболевание" 08:30Филипп Киркоров собирается жить с молодой ведущей и ее детьми 04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену

Анастасия Волочкова: "Нужно искать для себя новые открытия"

Анастасия Волочкова. Это имя символ современного русского балета. Классического балета. Несмотря на то, что Анастасия молода, ее карьере могла бы позавидовать умудренная опытом прима. Стоит только перечислить роли и постановки, в которых танцевала Анастасия: Маша в "Щелкунчике", Медора в "Корсаре", Никия в "Баядерке", Китри в "Дон Кихоте", Фея Сирени и принцесса Аврора в "Спящей красавице", а еще - Жизель, Раймонда, Жар-Птица и другие не менее яркие роли в известных российских и зарубежных постановках. Как выяснилось, грациозность и …

Волочкова - увеличить фотоАнастасия Волочкова. Это имя символ современного русского балета. Классического балета. Несмотря на то, что Анастасия молода, ее карьере могла бы позавидовать умудренная опытом прима.

Стоит только перечислить роли и постановки, в которых танцевала Анастасия: Маша в "Щелкунчике", Медора в "Корсаре", Никия в "Баядерке", Китри в "Дон Кихоте", Фея Сирени и принцесса Аврора в "Спящей красавице", а еще - Жизель, Раймонда, Жар-Птица и другие не менее яркие роли в известных российских и зарубежных постановках.

Как выяснилось, грациозность и красота свойственны не только внешнему облику Анастасии Волочковой, но и ее внутреннему миру.

- Мой дом внутри меня самой, - признается Анастасия, - потому что дом - это место, где должна царить гармония и где человек может почувствовать себя защищенным. Я стараюсь, чтобы мой внутренний мир был гармоничным. Если же что-то складывается не так, как бы мне хотелось, значит, необходимо это отложить и искать себя в чем-то другом. Нужно подождать того момента, когда сложится подходящая ситуация, но ждать не в бездействии, а ждать в работе. Искать для себя новые открытия. Пусть они не всегда для меня оказываются удачными и оправдывают себя, но это поиск. И я предпочитаю жить в творчестве, жить в созерцании.

Моя мама часто пытается меня от чего-либо предостеречь, но в последнее время она стала понимать, что это бесполезно, потому что пока я сама не пройду через какую-то ситуацию, пока не испытаю и не испробую все пути, меня не остановить. Человек познает все сам в процессе своей жизни.

Волочкова. Фото М. Любиной- Очень интересные мысли. Вы у кого-то учились такому взгляду на жизнь?
- Любая ситуация дается человеку в жизни для того, чтобы он стал мудрее. Я не пытаюсь поделиться своим жизненным опытом, но мне хочется поделиться своими мыслями.

Я считаю, большую роль в жизни каждого человека играет любовь. Любовь проявляется в том внутреннем порыве, который возникает в душе. От которого хочется танцевать, улыбаться, благодарить бога. Когда хочется сделать по максимуму добрых дел. Если тебя переполняет чувство доброты и любви - это настоящие минуты счастья. Я благодарна своим родителям, любимому городу Петербургу за то, что это чувство любви рождалось во мне. Иногда надо полюбить человека, который сделал что-то плохое. Мне кажется, суметь ответить на нехорошее по отношению к тебе чем-то добрым, не отвечать на обиду обидой - большое искусство.

- А в те минуты, когда у Вас что-то не складывается, что Вы делаете?
- Когда что-то не складывается в моей жизни, я думаю, что это проверка для меня, как я поступлю в той или иной ситуации. Не всегда то, что нам хочется, нам необходимо. Это очень трудно принять, ведь, в конечном счете, удовольствие получаешь от того, что тебе хочется, а не от того, что тебе нужно.

- Анастасия, насколько мне известно, Вы очень много работаете. Чем сейчас занято Ваше рабочее время?
- Сейчас завершились съемки моих сольных номеров в качестве телевизионных версий. Была проделана большая работа совместно с режиссером Федором Бондарчуком и его замечательной командой. Это была очень интересная и, я считаю, счастливая творческая встреча.

- Вас привлекает кино?
- Завершение своей балетной карьеры я вижу в большей степени связанной с кино. Я думаю, у меня есть к актерству способности. Но хочется подойти к этому профессионально и обдуманно. Хочу открыть свою компанию, заниматься бизнесом... В общем, проектов много. И какой-то из них в ближайшем будущем обязательно осуществится.

- Роль которую Вам хотелось бы сыграть?
- Я думаю о фильме "Кармен Сюита", в котором я участвовала бы как актриса и балерина. Надеюсь, это будет неординарный проект. Кино без единого слова, только танец, движения, музыка, но при этом сделать интересное для многих кино. Безусловно, это будет некоммерческий проект. Мое творчество вообще не коммерческое. Но по духовной отдаче оно стоит много больше. Это работа для моего русского зрителя, который приходит в театр. И именно зритель своим присутствием на концерте дает мне стимул для дальнейшей работы. Я хочу быть балериной своей страны.

Балерина Волочкова - увеличить фото- Но и театр, наверняка, для Вас многое значит…
- Да, театр - живое и очень специфическое искусство. Не хочется никого обижать из других сфер, но, мне кажется, театр - особенный мир, который не может быть для всех. Театр по-своему образовывает человека, в него нельзя идти как на тусовку.
В перерывах между своими спектаклями всегда нахожу время сходить на спектакли любимых актеров - Марины Нееловой, Александра Абдулова...

- Вы прежде всего женщина или актриса?
- Конечно, прежде всего женщина. Мне необходимо, чтобы на меня обращали внимание, чтобы мной восхищались, мной интересовались. В этом отношении балет является средством выражением меня как женщины. И если у женщины все хорошо, все получается, то и на сцене она выражает это счастье, излучает тепло. В танце прекрасно видно, что происходит в этот момент с человеком, счастлив ли он или нет. Любое движение является выражением внутреннего состояния

- Вы прекрасно выглядите, несмотря на напряженный рабочий график. Что же помогает Вам поддерживать прекрасную физическую форму?
- Для меня спасение русская баня, холодная вода, березовый или дубовый веник. Несколько раз в неделю нахожу для этого время. Порой даже ночью после спектакля. Баня и холодная вода должны сопровождать меня везде. Для меня это сила, удовольствие, здоровье. Люблю плавать в бассейне. А в те редкие дни, когда удается поехать на море, получаю очень большой заряд энергии.

Еще лучший отдых - встреча с друзьями. В этом случае я не придаю значения режиму, не считаю, что нужно хорошо спать, хотя, конечно, сон помогает. Для меня лучшая диета и подготовка к спектаклю - хорошее времяпрепровождение в компании.

Когда ты спокоен, весел и рад жизни, легче похудеть. Даже в вечер накануне спектакля могу общаться допоздна с друзьями. Просто нужно правильно питаться, не объедаться булочками и макаронами. И еще быть спокойной.
Я, например, всегда настраиваю себя на хороший лад, стараюсь исключить из своей жизни все негативное, и через мою любовь к творчеству, через мое умение делать все по максимуму, несу людям свет.

Что касается какой-то особой диеты, то с семи лет не ем мяса. Сказала себе в детстве, что это тяжелая пища. Возможно, это не совсем правильно, но по-прежнему стараюсь этого придерживаться. Ем овощи, фрукты. Бедная мама и поныне не перестает готовить мне вареную свеклу, тыкву, салат. Самая любимая еда - зеленый шпинат с оливковым маслом, который я заказываю в самых дорогих ресторанах Лондона. Друзья над этим просто уже смеются.
Иногда японскую сырую рыбку могу себе позволить. Люблю сыр и молочные продукты, орехи. Все зависит от физической нагрузки. Если ее много, то прибавки в весе быть не может. Здоровье женщины и ее фигура во многом зависят от нервного напряжения. Когда состояние духа спокойное, можно без труда похудеть. Здоровая еда в умеренном количестве помогает, как раз, сохранять спокойствие и силы. А если лакомиться "запретными" продуктами и при этом думать, что это вредно, то точно наберете лишний вес.

А. Волочкова. Фото Алекса Лунга - увеличить- А какие предпочтения в одежде?
- Люблю сочетание классики с романтикой. Из дизайнеров предпочитаю Ив Сев-Лорана. Обычно ношу брюки, обтягивающие и расклешенные книзу, светлые свитера и элегантные пиджаки, а если надеваю юбки, то длинные. С детства у меня страх, что мини уродует девушку. Но мама не разделяет моих пристрастий, говорит, что я должна носить короткие юбки, критикуя мою склонность к длинным одеждам. Цвет предпочитаю белый, он придает парадность обыденности, и зеленый - у меня ведь зеленые глаза.

- Пользуетесь ли вы декоративной косметикой?
- Да, считаю, что женщина должна следить за собой ежедневно, выглядеть всегда ухоженной. Косметикой нельзя злоупотреблять, но пренебрегать ею тоже не стоит. Мне кажется, в том, как выглядит женщина, есть знак уважения к себе и окружающим. Выглядеть хорошо, насколько это возможно - норма для меня. Кроме того, ухаживать за собой - сплошное удовольствие. Если не удается выбраться в салон, как приятно уделить несколько минут себе: принять прохладный душ, нанести на тело душистый крем, несколько минут полежать, благоухая свежестью и ароматом лесных ягод, например... Мне, к сожалению, в последнее время редко выпадает такая возможность.

- А какой косметической продукцией пользуетесь?
- Декоративной косметикой фирм "Живанши" и "Кристиан Диор". Эффективный уход за кожей лица обеспечивают кремы, лосьоны и маски фирмы "Мак". В уходе за волосами пользуюсь щадящими шампунями, мягкими кондиционерами и витаминизированными масками фирмы "Л`Ореаль". За кожей и волосами мне приходится ухаживать особенно тщательно, так как актерская жизнь немыслима без театрального грима, лаков, гелей, множества тугих резинок...

22 октября 2002, 00:00