На главную
 
 
 
 

Самое
обсуждаемое

   

Важно сделать правильный выбор

Клеотека Фитнес-класс

Аэробика

АэробикаМногие думают, что аэробика это всего лишь танцы под музыку. Но это далеко не так. Танцевальная аэробика - лишь одна из разновидностей этой системы. Если ты не умеешь танцевать, но хочешь просто подвигаться под музыку - тебе подойдут силовые уроки аэробики, направленные на развитие силовой выносливости и совершенствование композиции тела. При правильно составленном расписании, в клубе должны быть силовые занятия, предназначенные не только для проработки всех мышц тела, но и отдельные тренировки, где делается акцент на "проблемные" зоны - только пресс или пресс-ягодицы-ноги или только мышцы верхней части тела и т.д.

Рядом с классической аэробикой в клубах широко используется степ-аэробика - занятия с использованием степ-платформы. По положительному воздействию на организм, в частности на развитие общей выносливости и снижение жирового компонента тела, одно занятие степ-аэробикой приравнивается к бегу на 20 км в хорошем темпе. Самыми популярными классами среди женской половины членов клуба, остаются уроки танцевальной аэробики. Это прекрасная возможность не только научится танцевать латину, самбу или хип-хоп, но и отлично потренироваться. Существуют также специализированные уроки аэробики, требующие специального оборудования. Это сайкл (cycle) - или аэробика на облегченных, стационарных велосипедах, имитирующая настоящую велогонку. Есть аква-аэробика - настоящая панацея для людей страдающих различными заболеваниями позвоночника, суставов, имеющих избыточный вес тела. И конечно памп (pump) - или аэробика с использованием специальных штанг в мягкой оболочке. Какой бы урок ты не выбрала - ты всегда будешь находиться в веселой компании единомышленников и под руководством обаятельного и компетентного тренера. Ведь аэробика - это занятие в группе и только с "живым" инструктором.

Фитнесс

ФитнессЕго называют "аэробикой для богатых". Слово "фитнес" существует без перевода во всех языках мира. Этот термин произошел от английского глагола to be fit - быть в форме. Иными словами - хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть и быть здоровым. Типичное заблуждение многих состоит в том, что между понятием фитнес и термином физкультура ставится знак равенства. Однако фитнес обьединяет в себе не только множество видов физической активности, но и рациональное питание, различные виды тестирований, включая медицинские и многое другое. В принципе, сейчас фитнессом принято называть практически все разновидности систем, направленных на коррекцию и формирование идеальной фигуры, даже аэробику, которая сложилась как система исторически раньше, и шейпинг - пожалуй, самую эффективную и одновременно щадящую систему, придуманную у нас, в России. Подробнее об этом можно узнать, например, на сайте "Планета Фитнесс". Как правило, расценки в фитнесс-клубах сильно бьют по карману. Трудно сказать, на сколько это оправдано. Похоже, основная часть денег затрачивается на "престиж".

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору