На главную
 
 
 
 

Самое
обсуждаемое

   

Клеотека Фитнес-класс

Аква-аэробика

Аква-аэробикаЗаниматься ею можно не только в бассейне, но и в естественном водоеме с чистой водой и тихим течением. Идеальная глубина для тренировок - 1,6 - 2 метра (люди больные, с большим весом или не умеющие плавать могут выполнять работу на более мелком месте, опираясь на дно бассейна). Занятия состоят из серии упражнений, при выполнении которых преодолевается сопротивление воды. Вес человека в воде намного уменьшается, поэтому во время водных тренировок исключена опасность получить травму. Аква-аэробика полезна молодым и спортивным, пожилым и больным, будущим матерям, всем желающим вернуть былую стройность, а также быстрее восстановиться после травм или операций. Сейчас этот вид аэробных занятий пользуется большой популярностью в элитных спортклубах.

Вода - отличная среда для укрепляющих тело упражнений, поскольку она создает дополнительное сопротивление и в то же время не травмирует суставы, мышцы и кости. В воде сложнее двигаться, но и сломать или вывихнуть что-нибудь тоже гораздо труднее.

Вот несколько вариантов водных тренировок:

1. Встань правым боком к бортику бассейна (речного или морского пирса), ухватившись правой рукой за его край. Плавно переводи левую ногу вверх-вниз, назад, в стороны, описывай ею полукруг, поднимай и опускай ногу, согнутую в колене, и т.д. То же, встав к бортику левым боком.

2. Встань лицом к бортику, ухватившись руками за его край. Поочередно поднимай назад прямые и согнутые в коленях ноги. Вытянув тело, выполняй махи ногами вверх-вниз. Несколько раз энергично оттолкнись вперед-назад от бортика.

3. Встав спиной к бортику, выполняй упражнения "велосипед", "ножницы", махи ногами.

На занятиях используется спортивное снаряжение, например, эластичные бинты, ласты, дощечки, обручи, отягощения, закрепленные на запястьях или лодыжках. С помощью лыжных палок выполняются в воде упражнения, напоминающие слалом или лыжные гонки. Небольшие весла или обычные дощечки позволят имитировать греблю в лодке. Изображая боксера, можно атаковать толщу воды не только кулаками, но и теннисными ракетками или палками типа клюшек для гольфа.

Кроме того, в программу занятий включаются упражнения на гибкость и растягивание мышц и связок, бег и марширование в воде, вращения вокруг своей оси, прыжки и подскоки в разных направлениях, махи руками и ногами, танцевальные шаги... Одно из самых распространенных движений - ходьба в воде (ее уровень доходит примерно до середины бедра). Это упражнение сжигает гораздо больше калорий, чем ходьба по суше. Если ты ходишь в воде со скоростью 5 км/ч (а это совсем непросто!), сжигается вдвое больше калорий, чем при сухопутной ходьбе с той же скоростью.

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору