На главную
 
 
 
 

Самое
обсуждаемое

   

Клеотека Фитнес-класс

Каталог спортивно-оздоровительных систем

Каталог спортивно-оздоровительных системПамп Силовая аэробика с мини-штангой весом от 2 до 20 килограммов. Выполняется без остановок в течение 45 минут, под ритмичную музыку. Танцевальные элементы из нее исключены. Вместо них - различные жимы, наклоны и приседания. Тренировочный эффект аэробики со штангой, без сомнения, очень высок, однако рекомендуется она только физически подготовленным людям.

Слайд Силовой вид аэробики. Занимающиеся надевают особую обувь, встают на специальную гладкую дорожку длиной 183 см и шириной 61 см и начинают скользить по ней, выполняя упражнения, напоминающие движения конькобежца, лыжника или роллера. Слайд-аэробика укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы и суставы.

Танцевальная аэробика
Со времен первых тренировочных комплексов от Джейн Фонды, видов танцевальной аэробики сегодня великое множество. Тренировки проводятся в быстром темпе и длятся около часа, а это означает быструю потерю лишнего веса (при условии частых, едва ли не ежедневных занятий). Большая нагрузка ложится на крупные группы мышц, особенно в нижней части тела; быстрые, ритмичные движения помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшают координацию движений и осанку.

Программы, которые предлагаются в большинстве спортивных клубов - это так называемая облегченная танцевальная аэробика. Почему "облегченная"? Владельцы залов боятся травмировать клиентов, а потому предлагают специальные программы, в которых почти нет прыжков. У многих женщин после 30-ти лет из костей убывает кальций. Это делает суставы более хрупкими, и прыжки могут стать причиной травмы.

Но "облегченность" вовсе не означает низкую интенсивность. Активная работа рук и корпуса, высокий темп, сложные движения ногами - все это дает колоссальную нагрузку на тело. Интенсивность можно еще больше повысить, если добавить на лодыжки отягощения или взять в руки легкие гантели.

Если у тебя нет желания или возможности ходить в зал, аэробикой можно заняться и дома - перед телевизором. Видеокассет с аэробными программами великое множество. Видеокурс обычно включает не только аэробику (20-30 минут), но и разминку и "заминку".

Йога-аэробика В последнее время некоторые поклонники аэробики (и среди них певица Мадонна) вдруг начали изменять ей, серьезно увлекшись йогой. Специалисты в области фитнеса среагировала на это мгновенно, создав йога-аэробику, удачно сочетающую статические и динамические асаны, дыхательные упражнения и концентрацию внимания на работе мышц и деятельности внутренних органов. Инструкторы отмечают, что практически никто из ощутивших на себе благотворное воздействие йога-аэробики не бросает занятий.

Спининг (сайкл рибок) Этот модный стиль появился с легкой руки американского велосипедиста Джонни Голдберга и представляет собой задорную динамичную тренировку на велосипедах, совмещенную с просмотром видеофильма. Джонни разработал конструкцию облегченных велосипедов-тренажеров, устанавливаемых в зале так, чтобы их колеса крутились на одном месте. Несмотря на это, "всадники на железном коне" ощущают себя великими путешественниками. А все благодаря висящему на стене большому экрану, по которому проплывают, сменяя друг друга, разнообразные видеопейзажи. Возникает, к примеру, крутой подъем в гору - и волей-неволей - приходится нажимать на педали изо всех сил. Крутизна сменяется пологим спуском - можно немного отдохнуть, расслабленно крутя педали. Извилистая дорожка, петляющая по экрану, заставляет искусно извиваться всем корпусом. Всего за 45 минут беспрерывной "езды" под бодрую музыку можно "проехать" по разным странам, по возвышенностям, равнинам и пустыням и при этом изрядно попотеть, сбросить лишние граммы, укрепить мышцы рук и ног, ягодиц и живота и получить массу удовольствия.

Резист-бол Этот забавный и абсолютно безопасный вид аэробики с использованием специальных разноцветных надувных мячей разной величины (некоторые из них в диаметре достигают 1 метра) помогает скорректировать фигуру, развивает координацию движений и гибкость, способствует исправлению осанки и укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Резист-болом охотно занимаются и дети, и взрослые, на занятиях выполняя (в одиночку или всей семьей) самые разнообразные упражнения, в основном силовые и на растягивание мышц.

КИК-аэробика Одно из фитнесс-подразделений разработало специальную программу под названием КИК (кардио-интенсивность-кондиция), которая позволяет тренировать и совершенствовать основные показатели уровня фитнесса организма: общую и силовую выносливость, силу и гибкость мышц, ловкость и координацию. Новая программа учитывает возраст и различные уровни подготовленности пользователей. Используя возможности этой программы, теперь не составляет труда построить достаточно интенсивный урок как для новичков, так и для опытных занимающихся. Программа КИК включает в себя два направления. Каждое из них подразделяется на два уровня: basic (базовый) и cardio (для подготовленных).

КИК-СВ (кик - силовая выносливость) - специальный формат с использованием прыжков со скакалкой и силовых упражнений.

Тай-бо - новый вид аэробной тренировки с использованием техники восточных единоборств. Направление аэробики, которое позволяет не только быстро достичь тренировочного эффекта, но и научиться приемам рукопашного боя.

Тай-КИК - сочетание высокоинтенсивной тренировки со скакалкой и популярного сейчас тай-бо. Еще одно направление аэробики, которое позволяет не только быстро достичь тренировочного эффекта, но и научиться приемам рукопашного боя. Особенно рекомендуется для желающих достичь максимального эффекта при сжигании подкожных жировых отложений. Программа КИК может стать основой для удовлетворения различных потребностей занимающихся, даст новые идеи использования аэробического оборудования и позволит создавать динамичные, результативные уроки, которые заинтересуют как искушенных аэробов, так и новичков. Кроме того, программа КИК - наиболее легкий способ комбинировать модные тенденции в области фитнесса и обновлять программы тренировок.

А-Бокс Необычная и смелая идея соединить казалось бы несоединимое - аэробику и боевые искусства лет 15 назад пришла женщине, экс-чемпионке мира по контактному бою шведке Ивонн ЛИН, посвятившей себя впоследствии аэробике. Использование элементов различных видов единоборств, четкость движений, возможность развивать координацию, выносливость, силу и быстроту реакции - вот что привлекает в А-боксе мужчин. Какая женщина откажется играючи, не теряя своего очарования и грациозности, освоить простейшие приемы самообороны или выплеснуть накопившееся раздражение, разрядиться? С каждым годом А-бокс становился все более популярным, причем не только в Швеции, но и в других странах. Мода на него дошла и до России.

Бокс-аэробика и каратэ-аэробика базируются на основных элементах соответствующих видов спорта. Для занятий потребуются скакалки, боксерские перчатки и груши. Элементы упражнений связываются в интереснейшие комбинации, имитирующие движения боксера на ринге или каратиста на татами. Выполняются под ритмичную стимулирующую музыку в одиночку или в паре. Эти виды созданы в основном для тех, кто, доведя свою фигуру до совершенства, хочет поддерживать форму с помощью новых фитнес-стилей.

Система упражнении Джозефа ПИЛАТЕСА Уникальная система физических упражнений, разработанная немецким тренером, жившим в США, Джозефом Пилатесом, долгое время была известна лишь узкому кругу людей, занимающихся танцами. Однако в последние десятилетия она приобрела большую популярность во всем мире. Многие звезды (среди них - Шарон Стоун, Кортни Кокс, Минни Драйвер, Мадонна, Джулия Робертc) обязаны своими потрясающими фигурами именно ей. Для выполнения комплекса требуется специальный тренажер, а также профессиональный инструктор. Более 500 упражнений Пилатеса укрепляют мускулатуру, не наращивая при этом мышцы, формируют осанку, развивают координацию движений и гибкость. Женщины могут достаточно быстро скорректировать фигуру после беременности. Полный курс тренировок - 600 часов.

Знаменитые красавицы выбирают движение!

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору