Долганова Мария Михайловна

Долганова Мария Михайловна

Психолог-консультант, специализация: феноменологически ориентированная психотерапия, коучинг, арт-терапия, интегративный перформанс

Бывший консультант рубрики

Долганова Мария Михайловна

Телефон: +7(909)165-16-48
Email: vayan@inbox.ru
Сайт: psymodal.ru

Контакты в социальных сетях: FB, VK

Общее образование:
1998 — 2003 г. МГИ им. Дашковой (Московский Гумманитарный Институт имени Е.Р. Дашковой), Факультет семейной и возрастной психологии. Высшее психологическое образование по специальности «психологическое консультирование».

Обучение и тренинги по психотерапии:
Институт Инициатической Психотерапии под руководством Ю.А. Миславского. Тренер: Миславский Ю.А. доктор психологических наук. Авторская обучающая программа «Инициатическая психотерапия». 1999 — 2004.
Институт Феноменологического Консультирования и Коучинга. Тренер: Вяземшев А.М., Филлипов М., Евдокимова Т. «Психологическое консультирование и психотерапия: базовый курс». 2003-2005 гг.
Институт Феноменологического Консультирования и коучинга. Тренер: Вяземшев А.М. «Работа со снами, интегративный подход». 2005 г.
Институт Феноменологического консультирования и коучинга. «Мастерская семейных системных расстановок по Берту Хелленгеру». Тренер: Евдокимова Т. 2003 – 2007 гг.
Центр практической психологии «Филарт». Тренер: Филлипов М. Летний интенсив в г. Новороссийск «Гештальттерапия». 2003 г. Московский Институт Гештальта и Психодрамы, «Психодрама», не доучилась. 2005 г.
Иматон, Санкт – Петербург. Тренер: Копытин «Арттерапия». 2006г.
Институт Феноменологического Консультирования и Коучинга. Тренер: Вяземшев А.М., Филлипов М «Тренинг тренеров». 2007 – 2008 гг.
Институт Феноменологического Консультирования и Коучинга. Тренер: Вяземшев А.М., Филлипов М «Феноменологически – ориентированная психотерапия и коучинг. Профессиональный курс». 2008 – 2010 гг.
Институт семейной и клинической психологии. «Телесно ориентированная психотерапия: работа с созависимостью». 2010 г.
Конференция «Психотерапия в эпоху интернета». 2010 г.
Фестиваль тренингов Open Vision. 2009-2012 гг.
«Аутентичное присутствие в плэйбэк театре». Тренер: Петрас Теодоро, Греция. 2012 г.
«Характерология» г. Иваново, 2012 г.
«Работа со снами», Йозеф Паради, 2012 г.
18-й Европейский Конгресс по психотерапии «Улучшение психического здоровья и эмоционального самочувствия в Европе» в г. Валенсия Испания. 4-7 07. 2012.

Профессиональная деятельность:
2000 – 2003 г.г. Работала психологом-консультантом в Благотворительном Фонде для неизлечимо больных детей. Разрабатывала программы психокоррекции и выезжала в семьи для пошаговой реализации этих программ. Лично консультировала родителей и учителей.
2003 – 2006 г.г. Вела консультативную практику и практику ведения психологических групп различной направленности у студентов Института Сферы Социальных отношений (ИССО). Организовала НП Клуб Практической Психологии «Квазар», и совместно с Институтом Феноменологического Консультирования и Коучинга вела полуторагодичную обучающую программу по психологическому консультированию «Психологическое консульторование и коучинг: базовый курс». Начала частную практику как психолог — консультант.
2006 – 2007 г.г. Реализовала образовательный проект по материалам Копытина и Ю.А. Миславского «Арттерапия: симфония жизни», продолжала работать в обучающем проекте «Психологическое консультирование» Института Феноменологического Консультирования и коучинга.
2007-2009 гг. Вела консультативную практику и практику ведения тренинговых групп в Институте Инновационных Технологий, была заведующей кафедрой семейной и практической психологии.
2009 – 2011гг. Начала сотрудничать с журналами, вести рубрику практического психолога («Дело и секритариат»), продолжаю сотрудничество с ИФКиКом как тренер обучающих программ «Феноменологически ориентированная психотерапия: профессиональный уровень» и «Феноменологически ориентированная психотерапия: базовый уровень». Выступала на конференции «Психотерапия в эпоху интернета».
2011- 2012 гг. Совместно с проектом Александры Цинк «MamShow» создала психологическую группу для мам с грудными детьми. Этот проект продолжаю развивать и в настоящее время в «Центре Мультимодальной Психотерапии» и психологическом центре «Дарим Мир». Создала и успешно реализовала совместно с Людмилой Тумановой творческо-психологический проект «Психология + творчество = step to art», целью которого является выход из творческого кризиса и психологическая поддержка творческих людей. По итогом этого проекта создала углубленный тренинг «Школа импровизации и внутренней свободы», который в настоящее время проходит в Центре Мультимодальной Психотерапии. С августа 2012 года являюсь генеральным директором Центра Мультимодальной Психотерапии.

Оказываю психологическую помощь в течении 9 лет. Работаю как частнопрактикующий психолог и ведущая психодинамических групп. Активно участвую в различных фестивалях и конференциях практической направленности.


Ответы специалиста

Стоит ли строить семью с тем, кто меня не слышит?
01.10.2014 | Любовь, Россия, Екатеринбург, 22 года
У любимого отношения "на стороне"
30.09.2014 | Наталья, Россия, Москва, 25 лет
Сила первой любви
30.09.2014 | Юлия, Питер, 26 лет
Стоит ли ограничивать общение дочки с отцом?
11.09.2014 | Карина, Россия, 30 лет
 
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору