На главную

Круговорот любви в природе
Автор: Алиса Соловьёва / 06.02.2004

- Цирк, прям, бесплатный! Смотри, Юлька, он опять стоит под твоим окном!
- Бездна чувств, блин, в этой одинокой фигуре! Как же он мне надоел! Встанет за деревьями и думает, что я его не вижу. Лен, ну что это?
- Влюбился парень! Между прочим, Маяковский тоже ходил под окнами Лили Брик, когда она ему дала отворот-поворот. Правда, в это время он еще лирическую поэму написал. Может, и твой воздыхатель чего-нибудь накропает?
- Ха! Куда ему! Он только и может твердить: "Ты та, которой Блок посвящал стихи!". Раз такой умный, чего ж сам не пишет? Скромность, что ли, не позволяет?
- Да, представь себе, скромность! Другой бы давно пошел на таран. Вот, например, твой ненаглядный Лешка. Если бы он тобой заинтересовался - давно была бы у него в постели. А этот смотрит на тебя обожающими глазами, как собачка. Захочешь - запросто сможешь слепить из него то, что нужно - "из того, что было".
- Если будешь мне сыпать соль на рану по поводу Лешки - больше не дам потаскать мой белый пиджачок! Зачем ты тогда нужна будешь своему Сереге, без белого пиджачка? Ни погулять с тобой, ни в кино смотаться. Кстати, этот сумасшедший влюбленный предложил мне вчера сходить в киношку. Пойдем, говорю, только на концерт Н. А там билеты под сотню. Прикинь - целая зарплата. Он, наверное, и денег-то таких никогда в руках не держал. Растеря-я-лся, чего-то промя-я-млил. В общем, послала его подальше. Смотри, листья собирает. Романтик хренов. Лучше бы в ресторан сводил.
- На тебя, подруга, не угодишь!
- Достал он меня! Ходит по пятам да под окнами стоит. А сам даже приличного букета цветов купить не может.
- Дело, конечно, твое, но мне кажется, что он хороший человек. А это главное. Все еще стоит, бедный. Может, выйдешь с ним на вечерний моцион?
- Обойдется. Пусть стоит. Надеюсь, к утру этот хороший человек покроется плесенью.

* * *

- Какой ты вкусный, Юлькин! Дай, еще откушу кусочек от поп…
- Сашка! Прекрати курить, пепел прямо на мой вкусный живот падает!
- У, какие мы неженки! Ну-ка, быстренько встала и приготовила любимому мужу завтрак. Да, и кофе в постель, пожалуйста.
- "Если Вы хотите выпить кофе в постели - встаньте, сварите, лягте и выпейте".
- Та-а-а-к. Бунт на корабле? Сейчас съем вместо завтрака!
- Кому тогда будешь стихи читать?
- Мдя… Не подумал. Был не прав. Вспылил. Так. Пошла напряженная работа мысли. Вот. Ты была, как ветка сирени, как легкий ветерок весенний…
- Опять неизвестный Блок?
- Нет, опять я. Юлька, смотри как за окном красиво! Умеет всё-таки осень деревья раскрашивать. Потрясающие цвета! Кстати, надо новых листьев набрать, а то наши в вазе уже засохли.
- Ну, Сань, ты, как был романтиком, так и остался. Помнишь, как сутками стоял под этими деревьями?
- А ты была такая неприступная, противоречивая вся, за Лешкой бегала…
- Ну, тогда всё было по-другому. Просто мне нужно было время, чтобы разобраться в себе, понять, какой ты замечательный, добрый, ласковый. В общем, что ты мне судьбой предназначен.
- Юль, ты меня любишь?
- Э-э-э, как Вам сказать? Безумно!
- Ну серьезно, малыш.
- Я люблю тебя больше всего на свете. Сашунь, мне надо тебе кое-что сказать…
- К вашим услугам, моя госпожа!
- У нас будет малыш…
- А-а-а-а! Но когда ты… узнала…? Как? Я …ничего не соображаю… Ура! У меня будет два малыша! Юлька и Пашка! У меня будет сы-ы-ы-н!!!

* * *

- Да ты влюбился, сын. Пашка, это же здорово! Я тоже впервые влюбилась в 10 классе. Он был задирой и лентяем, но зато самым красивым мальчиком в школе. А ты-то девочке нравишься?
- Хотелось бы верить. Правда, вчера ее в кино пригласил, а она говорит - чего мелочиться, пойдем лучше на концерт С. А там билеты под тыщу. Это ж целая зарплата! Я так растерялся, чего-то пробубнил. Сам себе противен. Она рассмеялась и ушла.
- А ты цветы ей дарил? Знаешь, какие она любит?
- Да она меня к себе не подпускает! Даже разговаривать не хочет. Вчера ждал ее у подъезда, набрал красивых листьев, хотел ей подарить. А она пришла, фыркнула, сказала, что "ладно уж, сейчас выйдет прогуляться". Стоял под окнами два часа, так и не вышла. Да еще этот долговязый придурок Лешка вокруг нее вертится! Набить ему морду, что ли?
- Ну, драться совсем необязательно. Интеллектом попробуй ее привлечь. Ты ведь Блока любишь. Вот и почитай ей что-нибудь при встрече.
- Щеголять классиками теперь не модно. Вот если подарить какой-нибудь диск - Аврил Лавин, там, или Агилеру. Тогда, может, обратит внимание.
- Обязательно обратит. Главное, будь настойчив и верь в лучшее. Да, и спроси у папы, сколько можно стоять под окнами, чтобы не покрыться плесенью…

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик