Суббота 20 апреля

06:18Врачи не дают прогнозов: что известно о состоянии перенесшего инфаркт Куклачева 04:16"Бабуля в деле": певица Слава показала содержимое декольте чужому мужчине 01:28Король Карл III лишил онкобольную Кейт Миддлтон самого дорого 22:02СМИ сообщили об ухудшении состояния 70-летней Успенской: что произошло 21:13Шугаринг в домашних условиях: пошаговая инструкция для гладкой кожи без боли 21:07Орбакайте хотят наказать за пение под фонограмму 20:19"Лучше, чем Прилучный!": Муцениеце подогрела слухи о романе с известным шоуменом 19:47Лопес уговорила Аффлека на рождение общего ребенка 18:44Собчак осудила Карлсона и сама придумала провокационные вопросы для Дурова 17:38У перенесшего инсульт Носкова отмирают клетки мозга: Может "переклинить" 16:58Сын сообщил о состоянии Куклачева спустя неделю после инфаркта 16:17Сделано заявление о конфликте Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте 15:36Обновленная Глюк’oZa спела о том, что мечтает дать ремня Европе 14:52Любимец Бузовой из "Слова пацана" больше не скрывает роман с актрисой: "Счастлив" 14:18Катя Лель рассказала о судьбе 15-летней дочери 14:13Оскандалившаяся на концерте Овсиенко объяснилась за свой внешний вид: побои, алкоголь, унижения? 13:02"Красивая невеста": девушка Тимати наконец-то надела белое платье 11:14Певица Юлия Савичева сообщила, что ее родители находятся в затопленном Кургане 10:44Родившая четырех детей жена Тарасова взвыла от безысходности: "Держусь из последних сил" 09:59Павел Деревянко ответил на слухи о пиар-романе с Зоей Фуць 09:20Расставшаяся с молодым женихом Хмельницкая заговорила о переменах в жизни: "Абсолютно счастлива" 08:45Ковальчук публично заговорила о дочери, которую скрывала: Юлия не может поверить в произошедшее 06:20Погода в Сочи на июнь 2024 года 04:06Влад Кадони рассказал, кому стоит бояться ретроградного Меркурия 01:40В одном белье елозит по полу: в Сеть слили пикантные снимки 57-летней Штурм 22:11Погода на июнь 2024 в Санкт-Петербурге 21:41Жена Петросяна не смогла сдержать эмоции из-за комментария подписчицы: "Монстры" 20:31"В кровати ого-го": вскрылись подробности связи Нюши с женатым Прилучным 20:03Планы грандиозные: бросивший Пугачеву Галкин* собирает чемоданы в Америку 18:24Нагиев возвращается в кино после двухлетнего перерыва: актера сложно узнать 17:38Эксперт назвал SHAMAN и Киркорова самыми высокооплачиваемыми артистами 17:04Оставшаяся без денег Чехова не смогла заплатить таксисту: пришлось выкручиваться 16:21Бледанс высмеяла ждущую любовь Катю Лель: "Марсиане прилетели" 15:35Муцениеце разоблачили: что не так с новым "женихом" экс-супруги Прилучного 14:48Ани Лорак сообщили о смерти любимого мужчины: навсегда в сердце 14:11Николаев сообщил о своем состоянии после операции на сердце 13:21Орбакайте сделала рекламу новому бизнесу Пугачевой 12:43Сафронов рассказал, что Пугачева закрылась ото всех 11:47Ксения Собчак сообщила, что ест мясо за 14 тысяч: Мне важно 11:09Близкая подруга Пугачевой: она боится стать предателем собственных убеждений 10:28Скулкина изменилась до неузнаваемости: как сейчас выглядит звезда Comedy Woman 09:39Полынь горькая: лечебные свойства и противопоказания 09:30Блиновская заработала на инфобизнесе пять миллиардов рублей 08:41Броневицкая о "страшном испытании" Пьехи: Парня мочат 04:23Психолог дала дельные советы по избавлению от страха 01:47Тест для тех, кто вырос в СССР: угадайте фильм по одному кадру 23:25Какой будет курс доллара в июне 2024 года 22:02Мама гордится: чем занимается решившая взять псевдоним 18-летняя дочь Волочковой 21:31Известный продюсер связал антироссийскую позицию Данилко с его ориентацией 20:47"Сама выбрала этот путь": почему покаяние Аллы Пугачевой никому не нужно?

МакSим на лошади у метро, с бокалом мартини в руке

Сегодня МакSим – девушка занятая. Бесконечные гастроли, записи новых песен, съемки клипов. В марте состоится первый большой концерт певицы в Москве, к которому она готовится уже сейчас. К счастью, «певица 2007 года», обладательница премий «Рекордъ», «Золотой Граммофон», Муз-ТВ и MTV-Россия нашла немного времени, чтобы поболтать с корреспондентом «Клео».

Марина Абросимова (МакSим) с мартини в руках, на лошади у метроСегодня МакSим (Марина Абросимова) — девушка занятая. Бесконечные гастроли, записи новых песен, съемки клипов. В марте состоится первый большой концерт певицы в Москве, к которому она готовится уже сейчас. К счастью, «певица 2007 года», обладательница премий «Рекордъ», «Золотой Граммофон», Муз-ТВ и MTV-Россия нашла немного времени, чтобы поболтать с корреспондентом «Клео».

Марина Абросимова, ты родилась в творческой семье? Чем занимаются твои родители?

Моя мама — воспитательница в детском саду, а папа занимается машинами. Они далеки от музыки и даже пытались одно время уговорить меня бросить это дело. Спокойно выйти замуж, родить детей... Сейчас в Казани на родителей идет постоянная охота: у них берут автографы, интервью, показывают по телевизору. Они всегда переживают и волнуются, что им говорить, как себя вести перед камерой.

Краткий опросник

Дружите ли вы с интернетом?
Нет, с интернетом я не дружу и хочу, чтобы все знали, что ни на одном сайте, ни на одном форуме я не сижу, так что если кто-то общается с МакSим посредством «сети», имейте в виду — это не я и вас обманывают. Когда-нибудь я обязательно найду время ближе познакомиться с интернетом, во всяком случае, желание такое у меня есть.

Что для вас непозволительная роскошь?
Непозволительная роскошь для меня — планировать свой день.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Каждый день с разным, сегодня я — ленивец.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Да, прозвище у меня было — Максим.

Каков ваш психологический возраст?
Трудный возраст.

Я однозначно сова.

Есть ли у вас талисман?
Нет, талисмана у меня нет, я в них не верю. Я ношу крестик.

Как вы снимаете стресс?
Я редко бываю в состоянии стресса, но если такое случается, то лучше всего просто побыть одной.

Где вы провели последний отпуск?
Мой последний отпуск был в январе прошлого года, и провела я его недалеко от Испании.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Что-то из блюза.

Ваш любимый афоризм?
Плохой артист аплодирует первым.

А какое у тебя самое яркое детское впечатление или воспоминание?

Ну, так сразу и не скажешь. На самом деле я почему-то помню какие-то вещи, когда мне было года три. Мама страшно удивляется, когда я ей это рассказываю. У нас была дача на острове, которая потом, к сожалению, сгорела. Там было много старых вещей, одежды.

Например, мне нравилось пальто такое серенькое, с огромным грибом на кармане. Очень простенькое. А мама очень любила наряжать меня в рюши и бантики. Папа в таких случаях говорил: «Что ты ее нарядила, как елку!» – у нас с папой во многом сходятся вкусы.

Детская мечта?

Я хотела лошадь и пингвина. Брат Максим тоже. Был такой случай: его первый раз привезли в деревню. Показали ему козочек, овечек, хрюшек. Он два дня был тихим и задумчивым, а потом подошел к маме и сказал: «Мам! А давай мы Маринку на лошадь поменяем?»

Марина Абросимова, тебя наказывали? В угол ставили?

Да, в основном бабушка. Потому что я ей рожи строила. Но когда меня наказывали, я не могла как обычные дети обижаться: капризничать и плакать. Я делала вид, что все в порядке. Зато потом, если мы шли в лес, я могла специально потеряться. Мне казалось, что вот сейчас они меня потеряют и поймут, как им без меня плохо.

Значит, месть — это блюдо, которое подают холодным?

Думаю, в том возрасте я об этом не думала, но в принципе да.

Марина Абросимова, а бабушка слушает твои песни?

Нет, она Кадышеву только знает. Она меня как-то спросила: «Видела Надежду?» Думаю, я ее расстроила… Тоже мне звезда, даже Кадышеву живьем не видела!

В столицу ты приехала с длинными волосами. Потом — подстриглась. Говорят, когда люди так радикально меняют образ, значит, наступил новый этап? Правда?

У меня волосы становились всё короче, короче и короче. Во-первых, всё банально и просто. Я постоянно на гастролях, а это ежедневные концерты. На сцене я должна всегда хорошо выглядеть. Правильно? А из-за каждодневных укладок я стала ощущать, что волосы себя некомфортно чувствуют. Особенно тяжело за ними ухаживать в автобусных турах, когда ты целыми днями в дороге. Ну и поменяться как-то хочется…

Однажды, еще в Казани, я подошла к зеркалу, посмотрела на себя и поняла, что мне что-то не нравится. Я взяла и сама обрилась почти наголо.

МаксимА какой у тебя настоящий цвет волос?

То, что не блондинка — это точно, я каштановая какая-то. Уже и не помню. Первый раз красилась сама, дома. В черный цвет, вышло скверно.

Марина Абросимова, твои песни можно услышать отовсюду: из телевизоров, радио, музыкальных центров, мобильных телефонов. От такой популярности не подхватила вирус звездной болезни?

Этой болезнью я давно переболела. Когда я только начала работать, меня так «шарахнуло», что я растеряла кучу своих друзей. Очень близких. Я стала всех пытаться строить. Устраивала другим артистам спектакли вроде: «Выйдите все из гримерки!» Тогда я потеряла многих друзей. Но потом всё же нашла с ними общий язык, и до сих пор многие из них припоминают мне, как я себя вела. Я переболела, повзрослела и выстраиваю отношения с коллегами совершенно по-другому.

На твой взгляд, в чем отличие альбома «Твой рай» от первого альбома?

Надеюсь, что второй альбом нисколько не хуже первого. А может, даже лучше. Я для этого много работала. Для его записи использовалось много живых инструментов. Но это не значит, что я теперь ударилась в рок-н-ролл. Я всё равно остаюсь поп-исполнителем, но я не побоялась экспериментировать.

В этом альбоме есть автобиографичные песни. Например, первый сингл «Научусь летать». Он про меня, про все пережитое. Мы эту песню давно играем на наших концертах, и ее очень хорошо принимают!

Марина Абросимова, ты человек сейчас известный, постоянно на виду, позволяешь себе какие-нибудь безумные поступки?

Ну, стараюсь не орать ночью на улице песни группы «Ленинград»… Был забавный случай однажды: мы с подружкой взяли мартини и решили пойти в гости. Решили ехать на метро, но вышли и встретили девочку, которая в парке катала людей на лошадях, я говорю: «Ой, какая хорошенькая лошадка!» Девочка предложила нас до метро подвезти, понятно, мы согласились! А потом я представила — придет какой-нибудь ребенок домой и скажет маме: «Представь, я только что видел певицу МакSим с мартини в руках, на лошади и по дороге к метро».

МаксимПредпочтешь ужин в ресторане или дома?

Я, к сожалению, гораздо чаще кушаю в кафешках и ресторанах, потому что делаю это между делами. Хотя мне гораздо интереснее кушать дома. Если еще и приходят старые близкие друзья, а в основном все они — музыканты, устраиваем настоящий «сейшн». Тем более, я коллекционирую музыкальные инструменты дома, так что ужин сопровождается хорошими музыкальными композициями. В общем, бывает очень весело.

А что это за коллекция инструментов? Можно поподробнее?

Я, конечно, не собираю скрипки Страдивари. Но если еду в какую-нибудь страну, то привожу оттуда какой-нибудь инструмент. Дудочки, флейточки, разнообразные бубны, тамтамы.

Какая страна больше всего запомнилась и поразила?

Наверное, Мальдивы. Очень хотелось отдохнуть. Я туда поехала одна. Там, слава Богу, особо ни с кем не познакомишься. Все люди там отдыхают парами. И едут в основном в свадебное путешествие.

Там нет никаких кричащих людей, ночных тусовок… Вот мне именно захотелось абсолютного одиночества на острове. Правда, хватило меня только на два дня! Спасло только то, что там был виндсерфинг и я им занималась.

Марина Абросимова, говорят, что слава — спутник одиночества. Правда?

Я согласна с этим. Потому что все мои знакомые в Москве так или иначе связаны со мной по работе, а все мои друзья — это в основном те люди, которые познакомились со мной, когда я еще не была популярной певицей МакSим.

У тебя сейчас есть бойфренд?

Нет, есть просто френд.