Самое
обсуждаемое

   

Клеотека Фитнес-класс

Первый раз в фитнесс-класс

Первый раз в фитнесс-класс"С понедельника начинаю новую жизнь: худею, хорошею, соблазняю мужиков и купаюсь в их внимании, плавая баттерфляем от одного поклонника к другому…" - примерно такие зароки каждая из женщин дает себе по меньшей мере 10 раз в год. Далее твоих усилий хватает на прочтение двух-трех глянцевых журналов, убеждающих с обложки, что только их корреспонденты могут рассказать, как много есть и мало толстеть. Можешь еще, поддавшись соблазну выглядеть как манекенщицы с картинок тобою проштудированных изданий, отдать на съедение содержимое собственной морозилки коту Барсику или дворовому псу Трезору и, направившись к ближайшему овощному рынку, накупить себе овощей и фруктов в немереном количестве. Потом, давясь и запивая зелень чаем (тоже, кстати, зеленым) ты дней 5 выдержишь такое издевательство над своим желудком, а потом , увидев, как муж или родственнички трескают на ночь пельмени с майонезом или свиное жаркое с макаронами, сорвешься и тоже ублажишь собственный аппетит. К черту диету!

Твои результаты основательно сбросить пару десятков килограммов будут выше, если, забыв о новых платьях, туфлях и помаде, скопишь определенную сумму денег, которую затем истратишь на поход в тренажерный зал. Чтобы худеть было веселее, увлеки идеей "добраться до 90-60-90" свою подругу: вдвоем легче начинать занятия, кроме того, если одна из вас "сломается", устав от физических нагрузок, другая не даст бросить все на полпути и морально поддержит в тяжелую минуту. Я, например, со своей Альбинкой уже несколько месяцев посещаю фитнесс-центр, у нас с ней даже договор созрел: не дать друг другу сойти с дистанции. Мы как два соревнующихся между собой бегуна на длинной дистанции: каждый месяц становимся на весы и анализируем, кто из нас больше сбросил весу, потом обмеряем талию, считаем все и определяем победителя, скажу тебе, это так подстегивает. Кроме того, мужья наши довольны: по вечерам три раза в неделю они не слышат бесконечного трепа по телефону, не видят укоризненного взора, орущего: "Как нехорошо, любимый, я весь день как лошадь вкалываю, сначала дома, потом на работе, а ты пришел и ноги в завивку"…

Но поначалу, чтобы не выглядеть "чайником", ознакомься с видами фитнес-классов, реши для себя, чего хочешь добиться, посещая тренажерные залы:

Aerobics - низкоударная аэробика (без прыжков). Из базовых шагов классической аэробики, как из деталей веселого конструктора, ты строишь, модулируешь и создаешь неповторимые комбинации. Просто мозаика какая то!

High energy - высокоударная аэробика (используются прыжки). Ощути чувство полета: прыг-скок, ты уже паришь над землей! Быстрый ритм, энергия захватывают и ты - просто виртуоз!

Step - очень популярная современная тренировка, в основе которой - нашагивание на специальную платформу различными способами. А их тысячи! Шаг за шагом, от ступеньки к ступеньке, вперед к вершине, где тебя поджидает новое, идеальное тело: распласталось так на солнышке, улыбается, видя твои потуги! По положительному воздействию на организм, в частности на развитие общей выносливости и снижение жирового компонента тела, одно занятие степ-аэробикой приравнивается к бегу на 20 км в хорошем темпе.

Slide - основное движение в этой тренировке - скольжение. Скольжение на специальной доске в специальных носках (одеваются на кроссовки). Это очень интересно! Особенно для женщин, которые мечтали быть фигуристками.

Step&Slide - два в одном! За слайдом степ и снова слайд. Это хороший тренинг.

Power - если ты горишь желанием улучшить тонус мышц и уменьшить "критические" объемы собственной фигуры - добро пожаловать на силовые уроки аэробики. Существуют различные силовые классы. За одно занятие - тренировка всех мышц тела или только ног, или только пресса, или верхней части тела.

Step&Power - степ-аэробика и силовая тренировка в одном флаконе. Скучно не будет!

Slide&Power - интенсивное скольжение и детальная проработка основных мышц тела. Разнообразие - ключ к успеху.

Flex - класс направлен на увеличения гибкости. Упражнения на растягивание и расслабление. Опытные тренеры используют различные виды упражнений и специальные техники на растягивание.

Pump - версия силовой тренировки со специальной штангой в специальном стиле. Конструкция штанги подходит и изящной женской руке и сильному мужскому плечу. Энергичная музыка поможет выстоять до конца. А на следующий день тебя ждут непередаваемые ощущения - ты почувствуешь каждую мышцу своего тела.

Latina - танцевальный урок с использованием элементов латиноамериканских танцев. Горячие ритмы румбы, мамбы и ча-ча-ча - составляющие этого зажигательного занятия. Латиноамериканские мотивы помогут тебе легко справиться с тренировкой на степе. Это класс Latina step. Рики Мартин отдыхает!

Funky - ты танцуешь уличные танцы или оказываешься на дискотеке. Этот класс выручит тебя, когда понадобится блеснуть на танцевальном вечере. Расслабься и танцуй.

Tia bo - аэробный класс с использованием техники базовых приемов. Ударов ногами и руками. Этот класс добавит уверенности в себе. А какой азарт!

Cycle - одна из самых популярных программ, в основе которой лежит имитация велогонки. Опытный инструктор сделает все, чтобы ты почувствовала себя участником Тур-де-Франс. И, между прочим, это одна из самых "жиросжигающих" программ.

Только, выбирая, какому из фитнес-классов отдавать предпочтение, помни: в любых тренировках главное ЗДОРОВЬЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ и УДОБСТВО. Посему для начала просто не приобретай месячный абонемент, а придти на парочку пробных занятий (в некоторых спортзалах они даже бесплатные), чтобы убедиться: этот спортзал тебе подходит, в нем удобно, не надо долго ждать в очереди какой-нибудь тренажер или снаряд, все работает, в раздевалке или душевой чисто, тебе там просто легко и хорошо. Помни, что современный зал должен быть светлым, чистым, хорошо проветриваемым, удобным, просторным, хорошо оснащенным, со всем необходимым оборудованием. Посмотри, есть ли там комфортная раздевалка и комфортная душевая. Если в нем дополнительно будут аэробные тренажеры, велотренажеры, бегущие дорожки и т.п. - это дополнительный плюс залу. А если присутствуют еще сауна, бассейн, массаж - это просто восхитительно. Тогда дело за малым: купить абонемент и запастись специальной формой для тренировки, которая, кстати, должна быть из хлопка, поскольку материал этот гипоаллергенный, прекрасно впитывает пот, не вызывает раздражения.

Одежда должна быть эластичной и свободной, чтобы не сковывать движения. Избегай сильно обтягивающей формы, не покупай облегашек, так как форма в натяжку уменьшает кровоток. Из обуви следует предпочесть обыкновенные классические кроссовки, удобные, устойчивые, с хорошей поддержкой голеностопного сустава. Обязательно надо иметь специальные тренировочные перчатки, тогда влажные ладони не будут скользить по снаряду, а кожа на руках останется нежной и без мозолей. Лучше купить перчатки из моющегося материала, так как их надо регулярно стирать. Весьма полезно иметь при себе два полотенца. Одно для того, чтобы вытирать пот с лица, другое может понадобиться, чтобы протереть еще влажную скамейку у только что освободившегося снаряда и не ждать, пока она высохнет сама.

Пусть твоя фигура будет такой, какую тебе хотелось бы иметь. А для начала попотей немного… Удачи!

Светлана Лобанова
20.08.01

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору