Самое
обсуждаемое

   

Клеотека Кулинарные рецепты

Первые блюда

  предыдущаяначало следующая  

Томатный суп с треской

Томатный суп с трескойНежный суп-пюре, который подойдет даже для самых капризных желудков. Готовить его - одно удовольствие. Главное - чтобы под рукой был блендер или миксер. Вместо свежих овощей можно воспользоваться замороженными овощными смесями. Не забудь о специях и зелени. Суп-пюре как основу не возбраняется дополнить кусочками рыбы или мяса.

1 порция - 498 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 800 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 200 мл оливкового масла, соль и молотый перец, 25 г зелени базилика и петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 450 мл овощного бульона (можно из кубика), 4 порции филе трески.
1. На противень выложи половинки помидоров, посыпь измельченным чесноком, нарезанным луком, полей оливковым маслом (50 мл), хорошенько посоли и поперчи. Запекай в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.
2. Сделай соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчи в комбайне до консистенции густой пасты, посоли и поперчи.
3. Запеченные помидоры измельчи в блендере до густого пюре. Вылей в кастрюлю с бульоном, перемешай и слегка прогрей.
4. На оливковом масле обжарь посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налей томатный суп-пюре в глубокие тарелки и в каждую положи по кусочку рыбы, зеленый соус песто.
Суп готов!

Суп-пюре с тыквой и кабачками

Суп-пюре с тыквой и кабачками1 порция - 435 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 900 г тыквы, 750 г кабачков, 125 г лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеных семян кориандра, 125 г сливочного масла, соль и молотый черный перец, 600 мл овощного бульона, 500 мл молока, немного сметаны и веточки базилика для украшения.
1. Очисти тыкву и кабачки, нарежь кубиками, нашинкуй лук, измельчи чеснок, помни семена кориандра. Все ингредиенты сложи на противень, полей растопленным сливочным маслом и поставь в духовку на 20 мин.
2. Выложи овощи в большую кастрюлю, добавь горячий бульон и молоко.
3. Порциями измельчи смесь в блендере, разлей в тарелки, укрась базиликом, положи сметану. Посыпь гренками или обжаренными хлебными крошками.

Весенний суп

Весенний суп1 порция - 451 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 50 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 450 г картофеля, 100 г копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 2 кисло-сладких яблока, 2 ч. ложки сухого тимьяна, 1 ч. ложка семян укропа, соль и молотый черный перец, 1,3 л овощного бульона, 125 г савойской капусты (можно белокочанной).
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле, добавь нарезанный лук и картофель, бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные яблоки (без сердцевины), тимьян и укроп. Поперчи, посоли, накрой и туши на среднем огне 15 мин.
2. Влей в смесь бульон и доведи до кипения. Готовь еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
3. Частями измельчи суп в блендере, немного подогрей, добавь тонко нарезанную капусту и вари 3 мин. Разлей в мисочки и подавай с теплыми гренками с расплавленным сыром.

Суп-пюре с замороженными овощами

Суп-пюре с замороженными овощами1 порция - примерно 150 кал. Рассчитано на 3-4 порции.
Надо: 1 ст. ложка маргарина, или сливочного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 500 мл куриного бульона, (можно из кубика), 1 пачка замороженных овощей (300г), 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, 1,5 стакана нежирного молока, 2 ч. ложки лимонного сока.
1. Обжарь лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до мягкости - около 5 мин. В куриный бульон положи лук, замороженные овощи, тимьян, соль и перец. Доведи до кипения, убавь огонь и вари без крышки К) мин.
2. Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчай овощи и сливай пюре в кастрюлю.
3. Влей молоко, нагрей, помешивая (не кипяти), сними с огня. Добавь лимонный сок, разлей по тарелкам, укрась зеленью, по желанию положи ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавай на стол.

Похлебка с копченой горбушей

Похлебка с копченой горбушей1 порция - 560 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 25 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 2 банки сладкой кукурузы, 750 мл молока, 450 г картофеля, черный перец, 350 г копченой рыбы без кожицы (рыбу можно заменить копченым беконом, для украшения - 1 помидор (нарезать кубиками) и зелень тимьяна.
1. В большой глубокой сковороде на сливочном масле обжарь лук. Добавь кукурузу, нарезанный картофель, посыпь черным перцем, влей молоко. Доведи до кипения и готовь на маленьком огне, помешивая, около 20 мин. - до готовности картофеля.
2. Суп порциями измельчи в блендере. Копченую рыбу нарежь крупными кусками, положи в похлебку и готовь еще 3 мин. Разлей в тарелки, укрась помидорами и тимьяном.

  предыдущаяначало следующая  
 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору