Самое
обсуждаемое

   

Клеотека Кулинарные рецепты

Первые блюда

следующая  

Овощной суп с клецками из судака

Овощной супВы можете приготовить вдвое больше клецок и запастись ими впрок, заморозив в морозильной камере. Для праздничного стола.
На 4 порции: 100 г хлеба для тостов, 50 г сливок, 250 г филе судака без кожи, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец, 100 г шампиньонов, 100 г зелени сельдерея, 3 небольшие луковицы, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, 1 кубик овощного бульона, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного щавеля, пергаментная бумага.
Время подготовки: около 45 минут, время варки: около 20 минут.
В порции около 360 ккал.
1. Мелко покрошить хлеб и смешать со сливками. Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10-15 минут в морозилку.
2. Охлажденную рыбную массу смешать с яйцом, сметаной, укропом, солью и перцем. Взбить в миксере до получения воздушного суфле. Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу.
3. Шампиньоны протереть. Промыть сельдерей и лук. Мелко нарезать овощи и в течение 7-10 минут тушить на небольшом огне.
4. Кубик овощного бульона развести в 3/4 л воды в плоской кастрюле и довести до кипения. Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон. Когда клецки отделяться от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь.
5. Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут. В конце заправить кислым щавелем.

Рыбный суп с чесночными гренками

Рыбный супИдеально для быстрого и простого приготовления. Острое блюдо.
На 4 порции: сок и кожура 1 лимона, 150 г филе пикши, 150 г филе красного окуня, соль, 1 луковица, 750 г рыбных голов, 200 г сельдерея, 3 рассыпчатые картофелины (около 150 г), 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна или 1 щепотка высушенного тимьяна, 1/4 л сухого белого вина, 2 куска хлеба из муки грубого помола, 4 дольки молодого чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 щепотка порошка гвоздики, 1 щепотка перца, 1 ст. ложка листьев петрушки.
Время приготовления: около 11/4 часа.
В 1 порции около 265 ккал.
1. Вымыть лимон и вытереть насухо. Срезать кожуру узкими полосками и выдавить сок. Филе рыбы освободить от костей, вымыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Приправить рыбу кожурой лимона, 1 щепоткой соли и 1 ст. ложкой лимонного сока, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Удалить из рыбьих голов жабры и промыть в холодной воде. Очистить луковицу и нарезать ее на 8 частей. Очистить картофель и нарезать кубиками. Вымыть помидоры и нарезать на четвертинки. Промыть и нарезать сельдерей. Положить овощи с рыбьими головами в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, белое вино и залив 1/2 л холодной воды, варить на небольшом огне 30 минут.
3. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Дольки чеснока очистить, нарезать на тонкие пластинки и на оливковом масле подогреть на сковороде. Добавить нарезанный хлеб и в течение примерно 7 минут довести до золотисто-коричневого цвета.
4. Филе рыбы нарезать на одинаковые тонкие кусочки, разложить в глубокие тарелки и приправить лимонным соком и солью.
5. Из кастрюли вынуть рыбьи головы, лавровый лист и тимьян. Овощи и бульон пропустить через широкое сито, добавить гвоздику, соль и перец и довести до кипения. Кипящей массой залить рыбное филе. Украсить петрушкой и гренками, подавать на стол горячим.

следующая  

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору