Суббота 20 апреля

04:16"Бабуля в деле": певица Слава показала содержимое декольте чужому мужчине 01:28Король Карл III лишил онкобольную Кейт Миддлтон самого дорого 22:02СМИ сообщили об ухудшении состояния 70-летней Успенской: что произошло 21:13Шугаринг в домашних условиях: пошаговая инструкция для гладкой кожи без боли 21:07Орбакайте хотят наказать за пение под фонограмму 20:19"Лучше, чем Прилучный!": Муцениеце подогрела слухи о романе с известным шоуменом 19:47Лопес уговорила Аффлека на рождение общего ребенка 18:44Собчак осудила Карлсона и сама придумала провокационные вопросы для Дурова 17:38У перенесшего инсульт Носкова отмирают клетки мозга: Может "переклинить" 16:58Сын сообщил о состоянии Куклачева спустя неделю после инфаркта 16:17Сделано заявление о конфликте Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте 15:36Обновленная Глюк’oZa спела о том, что мечтает дать ремня Европе 14:52Любимец Бузовой из "Слова пацана" больше не скрывает роман с актрисой: "Счастлив" 14:18Катя Лель рассказала о судьбе 15-летней дочери 14:13Оскандалившаяся на концерте Овсиенко объяснилась за свой внешний вид: побои, алкоголь, унижения? 13:02"Красивая невеста": девушка Тимати наконец-то надела белое платье 11:14Певица Юлия Савичева сообщила, что ее родители находятся в затопленном Кургане 10:44Родившая четырех детей жена Тарасова взвыла от безысходности: "Держусь из последних сил" 09:59Павел Деревянко ответил на слухи о пиар-романе с Зоей Фуць 09:20Расставшаяся с молодым женихом Хмельницкая заговорила о переменах в жизни: "Абсолютно счастлива" 08:45Ковальчук публично заговорила о дочери, которую скрывала: Юлия не может поверить в произошедшее 06:20Погода в Сочи на июнь 2024 года 04:06Влад Кадони рассказал, кому стоит бояться ретроградного Меркурия 01:40В одном белье елозит по полу: в Сеть слили пикантные снимки 57-летней Штурм 22:11Погода на июнь 2024 в Санкт-Петербурге 21:41Жена Петросяна не смогла сдержать эмоции из-за комментария подписчицы: "Монстры" 20:31"В кровати ого-го": вскрылись подробности связи Нюши с женатым Прилучным 20:03Планы грандиозные: бросивший Пугачеву Галкин* собирает чемоданы в Америку 18:24Нагиев возвращается в кино после двухлетнего перерыва: актера сложно узнать 17:38Эксперт назвал SHAMAN и Киркорова самыми высокооплачиваемыми артистами 17:04Оставшаяся без денег Чехова не смогла заплатить таксисту: пришлось выкручиваться 16:21Бледанс высмеяла ждущую любовь Катю Лель: "Марсиане прилетели" 15:35Муцениеце разоблачили: что не так с новым "женихом" экс-супруги Прилучного 14:48Ани Лорак сообщили о смерти любимого мужчины: навсегда в сердце 14:11Николаев сообщил о своем состоянии после операции на сердце 13:21Орбакайте сделала рекламу новому бизнесу Пугачевой 12:43Сафронов рассказал, что Пугачева закрылась ото всех 11:47Ксения Собчак сообщила, что ест мясо за 14 тысяч: Мне важно 11:09Близкая подруга Пугачевой: она боится стать предателем собственных убеждений 10:28Скулкина изменилась до неузнаваемости: как сейчас выглядит звезда Comedy Woman 09:39Полынь горькая: лечебные свойства и противопоказания 09:30Блиновская заработала на инфобизнесе пять миллиардов рублей 08:41Броневицкая о "страшном испытании" Пьехи: Парня мочат 04:23Психолог дала дельные советы по избавлению от страха 01:47Тест для тех, кто вырос в СССР: угадайте фильм по одному кадру 23:25Какой будет курс доллара в июне 2024 года 22:02Мама гордится: чем занимается решившая взять псевдоним 18-летняя дочь Волочковой 21:31Известный продюсер связал антироссийскую позицию Данилко с его ориентацией 20:47"Сама выбрала этот путь": почему покаяние Аллы Пугачевой никому не нужно? 20:12Оставшаяся без концертов в России Манижа рискует лишиться и корпоративов

Михаил Пореченков: «Могу сыграть даже телефонную книгу!»

В жизни знаменитого «мачо» нашего кино Михаила Пореченкова произошли изменения. Он стал режиссером, продюсирует собственную киностудию и… основательно раздался в плечах — долго готовился к одной из ролей в спортзале. Также актер по-прежнему ведет передачу «Битва экстрасенсов». И, конечно, уделяет время семье.

Михаил Пореченков: «Могу сыграть даже телефонную книгу!»В жизни знаменитого «мачо» нашего кино Михаила Пореченкова произошли изменения. Он стал режиссером, продюсирует собственную киностудию и… основательно раздался в плечах — долго готовился к одной из ролей в спортзале. Также актер по-прежнему ведет передачу «Битва экстрасенсов». И, конечно, уделяет время семье.

Только что вышедший на экраны фильм «День Д» — это ваш режиссерский дебют. Чему пришлось научиться во время работы?

Учиться пришлось всему. Оказалось, что я очень далек от профессии режиссера. Я не знал, что это такое, куда это ставить и с чем это есть. Это очень серьезная, технологически сложная профессия. Многое осваивал практически «с нуля». Самый сложный этап работы над фильмом — это монтаж. Нужно разбираться в музыке, понимать, как строить композицию, что такое план, движение камеры, сколько планов необходимо снять. Я даже не ожидал, что мне придется столкнуться с таким количеством проблем.

Блиц-опрос

Дружите ли вы с интернетом?
Нет.

Что для вас непозволительная роскошь?
Отдых.

С кем из животных вы себя ассоциируете?
С выдрой.

В детстве у вас было прозвище?
Пореча.

Жаворонок.

Есть ли у вас талисман?
Православный крест. Хотя это не талисман.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
У меня вибро-режим.

Ваш психологический возраст?
Молод.

Михаил Пореченков, вы также исполнили и главную роль в фильме. Приходилось специально готовиться к съемкам?

Да, конечно. Мой тренер — Поль Шкаловой — разработал специальную программу, которая помогла мне набрать впечатляющую мышечную массу и добиться нужного рельефа. Потрудиться мне пришлось. Так как после съемок в «Ликвидации» я стал похож на грушу: у меня не было плеч, но стал заметен живот. Это срочно надо было убирать: я тренировался каждый день, тяжело, изнурительно.

В картине мы также увидим и вашу дочь Варвару. Не рано ли в девять лет начинать актерскую карьеру?

Снимать Варю я не планировал. Мы провели кастинг, посмотрели огромное количество детей. Но Варвара идеально подходила для этой роли.

По сюжету ей надо было играть дочь главного героя. А она, во-первых, очень похожа на меня, во-вторых, ведет себя как дочка с папой. Ей было безумно интересно, и как режиссер могу сказать, что она справилась.

Михаил Пореченков, тяжело с дочерью работать?

Тяжеловато… Но Варя у меня вообще маленький трудоголик! Работала сутками. Говорит мне теперь, что хочет актрисой стать. Я, понятное дело, отговариваю. Профессия всё-таки тяжёлая, неблагодарная. А так — посмотрим ещё, время покажет. Я ничего своим детям навязывать и запрещать не собираюсь.

А сами будете ли еще что-то снимать?

Михаил Пореченков: «Могу сыграть даже телефонную книгу!»А почему нет?! Главное ведь желание… Но конкретных планов пока нет. Я ведь и сам по-прежнему много снимаюсь. И пока не могу сказать, что мне нравится больше — режиссура или актерство. Занимаясь и тем, и другим я получаю огромное удовлетворение. Правда, есть большая разница в степени ответственности, которая на тебя ложится. В этом смысле работа режиссёрская — адский труд.

После образования кинокомпании «ВВП-Альянс» вы стали еще и продюсером. Какие проекты сейчас продюсируете?

Да, это еще одна профессия, которой мне пришлось овладеть. Сейчас я продюсирую очень необычный проект. Называется «Сказка 21» — фильм, который состоит из четырех новелл, снятых молодыми режиссерами. Это сказки для детей и для взрослых, о том, что в каждом взрослом есть ребенок. У нас звездный состов: Гоша Куценко, Михаил Козаков, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, ваш покорный слуга, Михаил Трухин, Ирина Пегова, Григорий Сиятвинда, Леша Серебряков…

Михаил Пореченков, знаю, что в этом фильме у актеров очень необычные роли.

Гоша говорит, что наконец-то сбылась его мечта и он сыграл физрука. Я сыграю свое альтер-эго — плюшевого медведя-пессимиста с оторванной лапой. Костю Хабенского вы увидите такого, каким он является в реальной жизни — большим энциклопедическим словарем. Михаил Трухин будет iPod-ом, а Даша Мороз выступит в роли беременной куклы Барби. В общем, каждый будет на своем месте (смеется).

А как можно играть неодушевленные предметы?

Очень просто. Когда спрашивают: а что вы можете сыграть? Мы говорим: все, даже телефонную книгу. Просто надо понять, чем она живет, о чем думает.

Михаил, вы уже несколько лет ведете самый мистический проект на нашем телевидении — шоу «Битва экстрасенсов». А вам самому по жизни приходилось сталкиваться с чем-то сверхестественным?

С чем только мне не доводилось сталкиваться! Мне уже немало лет, поэтому повидать довелось многое в этой жизни. Конечно же, бывали случаи странные и необъяснимые для меня. Кто-то называет это «мистикой», сверхъестественным, а я называю это чудом. И все мы знаем, кто творит все чудеса в нашей жизни.

Михаил Пореченков: «Могу сыграть даже телефонную книгу!»Михаил Пореченков, признайтесь честно, а вы сами верите в уникальные способности участников проекта «Битва экстрасенсов» на ТНТ?

Я могу сказать, что у всех участников есть сверхвозможности. Но у каждого из участников свой метод, своя стезя. У кого-то лучше получается одно, у кого-то другое. Хотя, конечно, я заметил, что многие из них ещё и тонкие психологи.

Вот этому их умению мне очень хотелось бы научиться. Моя актерская работа предполагает наличие навыков психолога, поэтому лично мне, с профессиональной точки зрения, очень интересно наблюдать за ними, за ходом их мысли и интересной игрой. Есть участники, которые мне просто симпатичны. С ними я общаюсь, не задавая вопросов типа «а что ждёт меня завтра»? Пока мне просто интересно работать на этом проекте. Я не устал от первых четырех сезонов и с радостью принял предложение о съемках пятого.

Михаил, вы много работаете. Но не зря говорят «чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать». Вы отдыхать умеете?

Ой, умею! Я люблю валяться на пляже, отдыхать на море, дышать свежим воздухом. Это лучший релакс. Я не пью, но иногда на отдыхе позволяю себе рюмку-другую традиционного крепкого русского напитка. А с недавних пор я мечтаю о яхте! Море, хорошая компания, солнце, воздух, я на капитанском мостике в белой капитанской фуражке на корме собственной яхты… Вот это отдых!

Я слышала, что вы болеете оружием и мотоциклами…

Да! Оружие я коллекционирую, причем не просто собираю, а пользуюсь по назначению. Люблю выехать с семьей, пострелять немного. Мотоциклы — тоже моя стихия. Мне нравится быстрая езда и впечатление, которое производят байкеры на людей на улицах. Недавно я перекрасил свой байк Honda Gold wing в ярко-оранжевый цвет и украсил стразами! Мне так нравится новый облик моего Серого (я его так называю, потому что раньше он был серый)! Я теперь стараюсь вообще с ним не расставаться! По Москве только на оранжевом мотоцикле передвигаюсь.

Михаил Пореченков: «Могу сыграть даже телефонную книгу!»Михаил Пореченков, а с семьей, детьми много времени проводите? На домашние дела время остается?

Обязанностей по дому у меня немного: вынести мусор, погулять с собакой. Стараюсь все успевать: и по дому помочь, и с семьей побыть. Мы часто куда-то ездим все вместе. Дети у меня друг с другом не ссорятся, дружат. Я вообще люблю активный образ жизни и детей к нему приучаю.

Вот с Мишкой летом на квадроцикле катаемся. Такие круги наматываем, будь здоров! Ещё катер ему маленький купил, в пруду его теперь запускаем. Я вообще всех своих каждое лето на три месяца в деревню на Валдай отправляю. Там река, поля, собаки наши, лес с грибами... Сам к ним каждые выходные приезжаю. Ну что еще нужно нормальному человеку? Я же сам в деревне вырос и считаю, что лучше такой простой жизни придумать ничего нельзя.

С детьми играете? Или чаще воспитательной работой занимаетесь?

Стараюсь. Но жена с ними, конечно, больше занимается. Но чаще всего я их просто тискаю! Я и так с ними не так уж много времени провожу, что ни ругать, ни нравоучения читать не хочется. Я совсем не строгий отец…

Автограф Михаила Пореченкова

7 июля 2008, 00:00