Самое
обсуждаемое

   

Клеотека Кулинарные рецепты

Закуски

Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные Время приготовления: 70 мин.
В одной порции 400 ккал.
На 2 порции: 100 г пшеничного, предварительно замоченного зерна, 325 мл овощного бульона, 2 баклажана, 1 цуккини, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 стебель зеленого лука, 3 стол. ложки маргарина, соль, перец, 20 г семечек подсолнуха, 150 г сметаны, 100г твердого сыра, мускатный орех.

Приготовление:
1.
Ополоснуть пшеницу. Залить 200мл бульона, накрыть крышкой и варить около 1ч.
2. Помыть и разрезать пополам баклажаны. Положить их вниз разрезом на покрытый бумагой для выпекания противень и запекать в течение 10 мин. при 180С.
3. Тем временем помыть, почистить и измельчить другие овощи. Потушить лук в маргарине. Добавить оставшийся овощной бульон, цуккини и красный перец. Накрыть крышкой и оставить вариться на 10 мин.
4. Смешать сметану с сыром и разогревать до тех пор, пока не получится однородная масса. Заправить ее мускатным орехом и перцем.
5. Приправить овощи. Добавить к ним пшеничные зерна и семечки подсолнуха.
6. Из баклажанов удалить сердцевину, измельчить и смешать ее с овощами. Наполнить смесью баклажаны и полить сверху сырным кремом. Запекать в духовке около 10 мин при 200С.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированныеВремя приготовления: 60мин.
В одной порции 210 ккал.
На 4 порции: 100г соевой стружки, 200мл овощного бульона, 8 помидоров, 150г лука, 2 зубчика молодого чеснока, 2 стол. ложки маргарина, 1 пучок петрушки, 2 хрустящих хлебца из муки грубого помола с отрубями, 2 чайн. Ложки тертого сыра пармезан, соль, перец, растительный маргарин для смазки.

Приготовление:
1. Залить соевую стружку горячим овощным бульоном и дать постоять 15 мин.
2. Помыть помидоры, срезать у них верх и вырезать сердцевину. Вырезанную мякоть нарезать кубиками. Почищенные и мелко накрошенные лук и чеснок потушить в маргарине. При постоянном помешивании добавить соевую стружку. Дать остыть.
3. Помыть, дать обсохнуть и мелко нарезать петрушку. Раскрошить хрустящие хлебцы и смешать их с сыром пармезан. Нагреть духовку до 200С.
4. Потушенную соевую стружку и мякоть помидоров перемешать, поперчить, посолить и наполнить этим помидоры.
5. Поместить помидоры в форму для запеканки. Сверху посыпать смесью сыра пармезан с хрустящими хлебцами. Накрыть фольгой и запекать 25 мин.
6. Снять фольгу и продолжать готовить еще 5 мин. К этому блюду хорошо подать картофельное пюре или салат.

Манная запеканка с яйцами

Манная запеканка с яйцамиВремя приготовления: 60 мин.
В одной порции 900 ккал.
На 4 порции: 200г манки, 5 стол. ложек оливкового масла, 125мл овощного бульона, 125 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 свежих початка или 450 г консервированной кукурузы, 6 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок петрушки, 73 г маслин, соль, перец, 40г сливочного масла.

Приготовление:
1. Поджарить манку на 3 стол. ложках масла. Непрерывно помешивая, добавить овощной бульон, молоко и варить 10 мин.
2. Мелко порубить лук и чеснок. Потушить на 2 стол. ложках масла. Отделить зерна кукурузы от початка, помыть.
3. Снять с помидоров кожуру и разрезать их на 4 части. Почистить вареные яйца. Два из них нарезать ломтиками, а два других разрезать на 4 части. Почистить и разрезать на 4 части сладкий перец, две из которых нарезать затем кубиками. Мелко порубить петрушку. Удалить косточки из маслин. Отделить белки от желтков.
4. Перемешать яичные желтки с кукурузой и манкой. Взбить яичные белки и , помешивая, добавить к манке.
5. Все компоненты, кроме долек вареного яйца и перца, уложить слоями в смазанную жиром форму. Сверху положить маслины и тонкие пластинки сливочного масла. Духовку предварительно нагреть до 200С и выпекать там запеканку около 30 мин.

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору