Клеотека Кулинарные рецепты

Вторые блюда

Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочкеНа 4 порции: 4 филе куриной грудки (120 г), соль, перец, 100 г картофельных чипсов, 50 г мелко нарезанного миндаля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 стручок желтого сладкого перца, 4 помидора, 1/2 огурца, 200 г разных салатных листьев, 2 ст. ложки уксуса, сахар, 4 ст. ложки оливкового масла.
Время приготовления: 25 минут, время жаренья 25 минут.
В одной порции около 500 ккал.
1. Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.
2. Нагреть духовку до 175С. Картофельные чипсы измельчить и смешать с миндалем. Взбить яйцо. Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить в духовке 20 минут.
3. Овощи и салат мелко нарезать. Уксус смешать с соль, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Заправкой полить салат. Мясо подавать с салатом.

Овощи фри с чесночным соусом

Овощи фри с чесночным соусомНа 4 порции: 1 зубчик чеснока, 150 г сметаны, 50 мл майонеза, 1 ст. ложка уксуса на травах, соль, перец, 750 г овощей (морковь, цветная капуста, брокколи), 250 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 2 желтка, 125 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого вина, сахар, 500 мл рапсового масла для фритюра.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 660 ккал.
1. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, майонезом и уксусом. Посолить и поперчить.
2. Овощи мелко нарезать и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть. У петрушки оборвать листики. Соединить желтки, муку, растительное масло, вино, соль и сахар.
3. Разогреть масло для фритюра. Овощи и грибы опускать в тесто, обжаривать и выкладывать. Петрушку обжарить. Подавать овощи с чесночным соусом.

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору