На главную
 
 
 
 

Самое
обсуждаемое

   

Приготовление дрожжевого теста

1. Для приготовления опары просеять муку в миску и сделать в середине углубление. 2. Подогреть нужное количество молока. Отлить несколько столовых ложек молока, смешать с размельченными дрожжами и 1 чайной ложкой сахарного песка, вылить в углубление.
3. Слегка подмешать муку к середине миски, накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. 4. Через 20 минут добавить остальные продукты: масло (маленькими кусочками), оставшуюся жидкость (молоко или воду), сахарный песок, соль и цедру лимона по желанию.
5. Все тщательно перемешать вручную или миксером с насадками для теста. Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым. 6. Тесто сформировать в шар, слегка присыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 40 минут. Оно увеличится в объеме почти вдвое!
7. Когда тесто хорошо подошло, раскатать его по размеру противня и выложить на противень. Края пласта всегда следует слегка загибать и сплющивать. 8. На пласте в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы на поверхности не образовались пузыри. Прежде чем выкладывать на тесто начинку, нужно дать ему постоять еще 10 минут.
 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору