На главную
 
 
 
 

Самое
обсуждаемое

   

Чувствительная кожа

Чувствительная кожаРовно 70 процентов всех женщин в средней Европе характеризуют свою кожу как сенсибильную, или чувствительную. Но только 12 процентов действительно от природы имеют чувствительный тип кожи. В большинстве случаев обладательницы такой кожи — блондинки или рыжие с очень светлой кожей и голубыми или зелеными глазами. Их кожа не только продуцирует мало жира, но и имеет очень тонкий роговой слой и совсем немного защитного пигмента. Из-за этого она особенно подвержена всем внешним раздражителям, а также внутренним стрессам.

Чувствительная кожа — всегда сухая кожа

Коли так много женщин, помимо статистических двенадцати процентов, считают свою кожу чувствительной, это не может быть причудой или симуляцией. И действительно, кожа легко может сенсибилизироваться под влиянием неблагоприятной внешней среды, неправильного ухода и стрессов — как физических, гак и психических,— особенно если речь идет о сухом типе кожи. Ведь сухая кожа и по своему типу наиболее чувствительна.

Типичные симптомы чувствительности — раздражительность, покраснения, ощущение натяжения, шелушение и зуд. Они появляются как реакция на косметические процедуры, а также на холод, солнце или загрязненный воздух.

Чувствительная кожа требует особого ухода

Для ухода за чувствительной кожей не играет роли, врожденная это чувствительность или благоприобретенная. В любом случае такую кожу следует щадить. Такая кожа не любит частой смены препаратов. Надежнее всего применять для чистки и питания такие препараты, которые специально разработаны для чувствительной кожи. Они содержат мягкие очистительные субстанции, особенно легкие масла и успокоительные активные вещества— такие, как пантенол, масло календулы, экстракт лакрицы или бисаболол из ромашки.

• Вечером очистить лицо мягким молочком или специальным синдетом с теплой водой. После этого протереть питательной, безалкогольной туалетной водой. Затем нанести тонкий слой ночного крема, лучше всего специального для чувствительной кожи.

• Утром освежить лицо теплой водой или безалкогольной туалетной водой. После этого использовать легкий, но богатый жирами и увлажняющими субстанциями дневной крем с ультрафиолетовой защитой.

Что важно при чувствительной коже

Обратите внимание на то, чтобы уход был простым. Это касается как рецептуры, так и числа применяемых препаратов. Потому что за одну - единственную процедуру ухода с чисткой (молочко и туалетная вода) и нанесением крема кожа приходит в соприкосновение примерно с тридцатью различными веществами. Но чем меньше субстанций воздействуют на кожу, тем меньше опасность, что какую-то из них она не перенесет. Практически это означает: надо отказаться от такой программы ухода, когда два продукта наносятся один поверх другого. Например, вместо дневного крема и косметической грунтовки следует использовать тонирующий дневной крем.

При чувствительной коже испытывайте на ней новые препараты только тогда, когда она не подвергнута другим стрессам. Cпешка на работе и семейные неурядицы могут так сенсибилизировать кожу, чти она плохо будет переносить препарат, который в нормальном состоянии мог бы оказаться весьма подходящим для нее.

Как можно реже подставляйте лицо солнцу, а если выходите на солнце, наносите защитный препарат с сильными свстозащитными фильтрами. Водостойкий солнцезащитный крем сможет защитить чувствительную кожу и от агрессивного воздействия хлорированной воды бассейна.

Особенно в стрессовые периоды откажитесь от всего, что может привести кожу в возбуждение изнутри: от кофе в первую очередь, но также и от черного чая или напитков кола. Будьте осторожны с алкоголем и острыми пряностями. Они возбуждают кровообращение и повышают нервозность, что при чувствительной коже легко приводит к пятнам и зуду.

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору