Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2021 года >  пятница!

пятница!

ура
karamel © (15.01.2021 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


девы, кто солянку делает, расскажите, плизз ЛеньТ © (15.01.2021 Пт 09:13) Суп
ЛеньТ © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Не претендую на оригинальный рецепт, делаю так: беру мясо какое есть (чем больше видов есс-но, тем лучше), желательно что б было что то копченое, если сырое - отворить, готовое режу соломкой. Обшаривающих лук, морковь, моченый огурец, томаты, добавляю к мясо, даю провариться на малом огне. При подаче добавляю маслины/оливки и лимон. Сметану по вкусу
БАБАйка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Забыла: картошку ещё добавляю. Томатную пасту, если нет или мало томатов, специи по вкусу (у меня это перец, лавровый лист и хмели-сунели)
БАБАйка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Картошку на любителя
zwetik © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

еще такой вопрос. нормально, если ее приготовить заранее, а перед подачей погреть. или самый цимес пропадет?
ЛеньТ © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

не пропадет вообще хуже не становится
ккк © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

говорят что даже лучше как щи )
гладиолус © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

я вообще долго томлю
ккк © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

я думаю, мне ее в субботу варить или утром в воскресенье на обед воскресенья
ЛеньТ © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

в субботу вечером
гладиолус © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

ок
ЛеньТ © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

в субботу
ккк © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Ты можешь заранее сварить мясо/бульон и нарезать обжарить все, если хочется прям свежую и не разогревать.
БАБАйка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

В субботу нормально. Чтоб в воскресенье без лишней суеты.
МариКа © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

40
ЛеньТ © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Я поняла, Тань.
МариКа © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

+1 оставляю иногда на плите на разогреве
БАБАйка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

это радует
ЛеньТ © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Нет, мне иногда кажется, что когда настоится вкусней
zwetik © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

когда настоится, еще лучше
Paloma © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Нормально
elesha2112 © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

у нас подруга как раз 31-го варит, а едим мы всегда 1-го! после прогулки))) в это году 2-го ели, т.к. к ним 1-го приехали))))
Манюня Я © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Я также делаю каждый год))
Лесечка © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

а я кислые щи) хотя какой-то год делала солянку но жирно очень все ж
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Я из мяса беру говядину копчёную, курицу или индейку и совсем немного охотничьих колбас, не жирно получается
Лесечка © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

я тоже не очень много и без обжарки еще но не люблю особо
гладиолус © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

Я обжариваю без масла, и потом то, что вытопилось, сливаю в раковину Но согласна, что это не самый полезный суп, пожтому только 1 раз в год готовлю)
Лесечка © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

не , я даже не про полезность а про ощущение тяжести потом сейчас подсела просто на бульон каждый день кружку выпиваю
гладиолус © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

Я узнала про пользу костного бульона, и варю его теперь, и тоже каждый день его пью, на вкус тоже самое, что обычный бульон
Лесечка © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

хмели добавляю только в харчо, там мне он кажется органичным больно у него сильный вкус
ккк © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

я тоже оливки и лимон при подаче добавляю.
Винни © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Не все любят. Я ещё сметану добавляю себе. Зелень так же по желанию.
БАБАйка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

сметана обязательно)))) Но да, у меня в семье оливки люблю только я.
Винни © (15.01.2021 13:01)
Прямая ссылка

Привет! Варю бульон-любой, индейка,баранина,говядина туда же перловкуу и соленые огурцы Мясо от кости отделяю, добавляю колбасу,остатки нарезки, грудинки,срсиски,все обжариваю с томатной пастой и в кастрюлю Картошку Оливки черные и зеленые, лимон
elesha2112 © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Варю бульон из курицы или говядины, обжариваю огурцы с томатной пастой, можно ещё и лук добавить И отдельно обжариваю разные копчёности, потом в бульон добавляю огурцы, копчёности, оливки и каперсы
Лесечка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Спасибо!
ЛеньТ © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

беру кастрюрю с толстым дном и там обжариваю мясо разное - говядина, свинина, грузинка, какие-то колбаски потом доливаю туда бульон томатная паста пережаку лук морковь картошка в конце огурцы соленые, маслины, лимон немного сахар всегда добавляю
ккк © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

Про сахар интересно. Я так же - в кастрюле все обжариваю и там же варю
БАБАйка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

это самый вкусный вариант по мне мне сахар делает вкуснее, особенно с учетом добавления томатной пасты кислоты там много итак Сахар смягчает
ккк © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

я знаю, что и в борщ сахар добавляют. И в пасту с томатным соусом. Распространенный прием.
Kartinka © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

я и в салаты
ккк © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

в какие?
Kartinka © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

помидоры, огурцы, в соусы к разным салатам зеленым или мед/ или сахар
ккк © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Да, я тоже сахар добавляю,иначе от томата очень грубая кислота И в борщ тоже
elesha2112 © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

я варю лайтовый вариант) беру что есть из мяса-колбасы, несколько видов, и люблю чтобы сосиски были) пассирую огурцы-лук с томатной пастой и острым перцем, вливаю кипяток, забрасываю туда мясо, варю минут 10, в конце еще на пару минут отваренный картофель, каперсы, лимон, сахар и зелень. едим как раз на следующий день.
Paloma © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Поставила мясо на солянку)) хотя планировала другой ужин
БАБАйка © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

я очень хочу научится ее готовить у меня есть рецепт отлично но такой дико замороченной(((
karamel © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Мне кажется он наоборот очень простой, только надо иметь много колбасно-мясных остатков)) в идеале уже готовых и огурец моченый. Я часто делаю упрощенный вариант как Paloma, обжариваю в кастрюле, туда же все колбасно-мясное, вода, томатная паста. Все
БАБАйка © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

Упрощай
elesha2112 © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

И я об этом думаю)
МариКа © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Мы только доели пару дней назад
elesha2112 © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

ура!
ложка © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

не так и холодно
гладиолус © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

у нас очень) но солнечно днем будте потеплее наверное)
karamel © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

угу у вас холоднее
гладиолус © (15.01.2021 10:01)
Прямая ссылка

не, наоборот -23 в 12 дня будет)))))))
Elly © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

ужас, что вы носите в такую погоду?
Cecile © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

мы ж русские, мы не мерзнем
Манюня Я © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

нам главное правильный завтрак - с водкой !
Джейн Тлл © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

кстати про водку, а если при короне ничего не чувствуешь, можно же прям так пить ее что ли?
Cecile © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

не знаю! у меня вкус не пропадал, пряности наоборот острее чувствовались пропали совсем запахи, но ацетон или уксус и нашатырь ты не чувствуешь запах, но понимаешь что это потому что глаза проютвает
Джейн Тлл © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

интересно...
Cecile © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

прям так - это как?)
Манюня Я © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

много сразу. я водку не могу пить, у меня на все, что больше 20 оборотов сразу тошнотный рефлекс
Cecile © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

именно из-за запаха? мне кажется, что во время ковида и аппетит пропадает, и вкус
Манюня Я © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

Как вода, небось. Толку 0
zwetik © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

Я водку не пробовала пить, но спиртовые отдушки от дезинфекторов чувствую ))
Paloma © (15.01.2021 13:01)
Прямая ссылка

валенки и балалайки)
Elly © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

тулупы?
Cecile © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

шубы)
Elly © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

из медведя естессна...
Cecile © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

У меня был медведь. Утром я вытряхивал медведя из шкуры, сам залезал в шкуру. Тепло ходить в медвежьей шкуре, и мороз - дело постороннее. На ночь шкуру медведю отдавал...
Манюня Я © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

в детстве обожали эти сказки Писахова)))))
Манюня Я © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

аа какая прелесть ))
sak © (15.01.2021 14:01)
Прямая ссылка

Гыыыввв
karamel © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

-23, ааааааа
sak © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

я пока не успеваю замерзнуть сильно по пути из электрички в метро и от метро до работы) у меня главное, чтобы ноги в тепле было а джог доги у меня очень теплые!
Манюня Я © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

я вчера гуляла 2 часа было правда всего-14 сегодня -17, но может тоже схожу на часок джог доги очень хороши на холода, ага
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

вот прям нет чувства, что потратила деньги зря)) даже в Москве белые тротуары))) а! у нас же три кормушки по участку расставлены, и сало везде развесили еще, так белки стала приходить тоже!))))
Манюня Я © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

всякие птицы уже не в диковинку, а белок у нас не было на участке, т.к. одни березы, а ели и сосны на соседних)
Манюня Я © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

а ты им что кладешь из еды? я белок не видела тоже у себя, хотя сосны как раз растут но наверное им рядом в лесу лучше
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

вообще, они, по-моему в елках больше селятся у нас их вокруг очень много, старые, высокие а я всем только семечки кладу я не знаю что еще белки едят. Если орехи, то обойдутся, мне самой орехи дорого)))))))))
Манюня Я © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

)))))))))) вот елок нет недавно подружка видео прислала я до слез смеялась она встала под дерево и муж его потряс, типа она под снегом падающим красиво стоит снимали в замедленном темпе и там видно как белка падает с ветки ))))))) прям летит вниз, видимо спала и не заметила))))
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

блин!!!!!!))))))))))) бедолага))))))))))) спала, никого не трогала)))))
Манюня Я © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

даа))))) я потом пересматривала - она даже не сгруппировалась, летит прям лапы растопырены, хвост в сторону)))))
гладиолус © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

аааа :))) а у меня нет елок и сосен рядом, но белки есть! прямо над нашим участком вообще ивы и белки приходят на кормушку
Джейн Тлл © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

у нас продаются мешки смесь корма для птиц и они всегда выедают орехи сначала, а потом уже семечки (там арахис по-моему)
Джейн Тлл © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

вы прямо анекдоты про русских, которые морозов не боятся, подкрепляете положительно :))) у нас -10 всего, но намело снега и очень тяжело ходить, ноги буквально выволакивать
Джейн Тлл © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

и у нас снега ооооочень много но к вечеру все почистили уже . нормально
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

а у нас прямо тяжело идти - каша из мерзлого снега по пешеходным дорожкам и страшно ехать на машине, что кто-нибудь свалится под колеса, особенно дети с рюкзаками как неваляшки
Джейн Тлл © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

понятно неудобно так , да
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

и почтальонов жалко - не все чистят крыльцо и подход и потом видно их следы и как упал около двери
Джейн Тлл © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

бедняги
гладиолус © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

у нас -1 и я замерзла как цуцик...но я на велике передвигаюсь в основном
Cecile © (15.01.2021 12:01)
Прямая ссылка

Вот в минус 1 на велике это сильно, у нас только курьеры ездят в такой холод, в спец одежде
Paloma © (15.01.2021 13:01)
Прямая ссылка

У нас +4 и вообще у нас реально очень тепло дя Канады. У нас снег лежит, но на улице тепло.
anna,toronto © (15.01.2021 21:01)
Прямая ссылка

а они промокают?
sak © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Ань, ну я по лужам прям в них не ходила) но по нашей каше грязной - смесь снега с реагентами - отлично они себя чувствуют
Манюня Я © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

у меня катя 2 часа в снегу в них нормально когда подружка была в углах насквозь мокрых
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

уггах
гладиолус © (15.01.2021 11:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору