Четверг 25 апреля

03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену 18:55"Умирал без капризов": почему Васильева отказалась идти на прощание с Ширвиндтом 17:29Шура едва не зарыдал из-за вопроса об отцовстве 16:54Кинокритик Шнейдеров не увидел ничего страшного в том, Кологривый устроил дебош 16:15Ирина Шейк показала снимок непубличной сестры в день ее рождения 14:44Женатый Дибров откровенно рассказал об интиме с Бузовой: "Когда смотрю на ее заднюю часть" 13:55Больше не скрывает: Ляйсан Утяшева открыто рассказала о беременности 12:01Несли охапки цветов к алтарю с фото: как расстроенные россияне простились с Волочковой 11:19Возлюбленная Харламова станет партнершей Кологривого в фильме "Любовь зла" 10:43Милош Бикович рассказал, как относится к зарубежным адаптациям "Холопа" 09:59"Голой не выходит": что известно о возвращении оскандалившейся Лолиты на ТВ 09:26Муцениеце призналась Прилучному в чувствах трогательным стихотворением: "Ты помнишь?" 08:36Безнадежность в глазах: вернувшаяся к мужу Кудрявцева ужаснула поклонников состоянием 04:17Боня поделилась пикантными кадрами в полупрозрачном топе: одна деталь возмутила всех 01:10"Розовое" полнолуние: эксперт рассказал, кому следует приготовиться к испытаниям 22:31Авербух отказался давать напутствия Валиевой, получившей работу на ТВ: Это все ерунда 22:12Будь в тренде на пляже: модные купальники и аксессуары 2024 21:5563-летняя Кормухина вынуждена работать на стройке: "Нырок в сторону" от шоу-бизнеса 21:17Варнава обзавелась квартирой за границей: стала соседкой иноагента 19:43"Это ее цель": Галкин объяснил скандальные заявления Пугачевой

Павел Кашин: «Не нужен ли кому такой?»

Сегодня автор-исполнитель хитов 90-х «Город», «Гномики» и «Московская одиссея» Павел Кашин — редкий гость телепрограмм и эфиров популярных радиостанций. Его по праву можно причислить к российскому «андерграунду». Артист ведет почти затворнический образ жизни, выпуская в год по несколько альбомов, что для нашей страны — большая редкость. О его личной жизни практически ничего не известно — одним словом, Кашин — сплошная загадка.

Паша Кашин: «Не нужен ли кому такой?»Сегодня автор-исполнитель хитов 90-х «Город», «Гномики» и «Московская одиссея» Паша Кашин — редкий гость телепрограмм и эфиров популярных радиостанций. Его по праву можно причислить к российскому андерграунду. Артист ведет почти затворнический образ жизни, выпуская при этом в год по несколько альбомов, что для нашей страны большая редкость. О его личной жизни практически ничего не известно: одним словом, Паша Кашин — сплошная загадка.

Вас часто называют «последним романтиком», вы с такой характеристикой согласны?

Нет, я не романтик. Совсем. Просто кому-то так захотелось меня назвать. Мне даже слово «романтик» не нравится. Романтики инфантильные и дерганые, а я не такой.

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли вы с Интернетом?

Нет. Лет пять меня не было в Интернете.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Нет.

Есть ли у вас талисман?
Нет.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Собака.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Оригинальная мелодия Nokia.

Где вы провели последний отпуск?
У меня не было отпуска... никогда. Выезжаю куда-то только поработать разве что.

Паша Кашин, а вы циник?

В греческом смысле слова да. Циник — это философ. Только философы и могут выживать в нашем мире.

А что вас в жизни угнетает?

Сильно меня ничто не угнетает, кроме, пожалуй, того, что большинство людей скучны. Они мыслят стереотипами, делают так, как мама учила. «Носите серое, потому что ноское», — эта фраза, в принципе, полностью отражает характер большинства людей.

А я люблю белое, красное. Белое — потому что всегда видно, когда оно становится грязным и нужно его постирать. У меня есть небольшой круг друзей и людей, с которыми мне интересно... Нет, меня, по большому счету, все устраивает. Особенно если не заставлять меня выезжать из моего дома, из Москвы.

Вы домосед?

Да нет, просто каждый раз, когда выезжаю из Москвы, я в буквальном смысле страдаю. Поэтому сижу в Москве и стараюсь никуда не вылезать. Вот, например, недавно я прилетел из Красной поляны. Казалось бы, такое дорогое место! Но оно дикое, не обжитое, тамошний народ — такие тормоза, что просто выбешивает!

Павел Кашин: «Не нужен ли кому такой?»Может быть, за границей лучше?

Знаете, в «Юноне и Авось» есть такая фраза: «На родине тюрьма, и за границей кутерьма». Там со всех сторон феминизм так достает! Вся эта политкорректность... Там нет жизни, там просто физический комфорт.

Паша Кашин, вам как философу, наверное, сложно найти вторую половину? Или вы ее уже нашли?

Я всю жизнь в поиске.

Но хочется, наверное, найти человека, с которым можно идти по жизни рука об руку?

Нет, у меня нет такого стереотипа. Дяде Васе, фрезировщику на заводе, в принципе любая тетя Маша с того же завода подойдет, потому что интересы у них приблизительно одни и те же. А мне очень сложно найти человека, с которым интересы будут хотя бы примерно совпадать. Поэтому я не на заводе, а в Москве и в телевизоре, откуда я запускаю сигналы с широким диапазоном: «Вот, посмотрите, не нужен ли кому такой?» (Смеется). Просто мои «вторые половины» — это товар штучный, их в целом мире единицы. Не факт, что волны доходят...

Жаворонок.

Что вас заводит?
Секс.

Как вы избавляетесь от стресса?
Секс.

Каков ваш психологический возраст?
Лет 30.

Ваш любимый афоризм?
Не могу припомнить.

Так может, стоит поискать, вместо того чтобы ждать?

Вот я хожу по улице и ищу.

Часто по городу гуляете?

Я все время гуляю, если не сижу дома. Я живу в центре и очень люблю пространство вокруг своего дома.

А на каких людей вы внимание обращаете, когда гуляете?

На тонких, красивых, с длинными волосами, с большой грудью. (Смеется).

...с наполненными смыслом глазами?

Я пытаюсь не включать дискриминацию по принципу пустые-полные глаза. Человек с пустыми глазами тоже хочет какого-то своего маленького счастья.

Павел Кашин: «Не нужен ли кому такой?»Но не все это счастье получают...

Вот я и буду этим санитаром леса! (Смеется).

Вы человек спонтанный или живете по графику?

Я спонтанный.

Паша Кашин, что для вас отдых?

Отдых — это с семи утра до двух дня читать книжку, а потом выйти на террасу — у меня терраса с бассейном — и там позагорать и искупаться в бассейне.

Какие книги предпочитате?

Что называется трансцендентальная литература, типа Чака Паланика, Пола Остера. Сейчас мне каким-то чудом попался турецкий писатель Орхан Памук, нобелевский лауреат.

Не устаете от такой сложной литературы?

Я устаю от того, что она слишком простая. Вся книга водянистая, только в конце начинается какое-то движение.

О вас слышно мало новостей. Что происходит в вашей жизни?

Готовится к выходу альбом «The Bestest», начинается запись альбома «Пурпурный ветер». Записывается русская версия проекта «Декаданс». В английской версии проекта поет Лена Максимова, но сейчас мне нужна более свободная певица: Лена занята во многих проектах, на нее невозможно положиться.

Вы успеваете все делать параллельно?

Я могу очень быстро работать. Меня хватает на многое.

Павел Кашин: «Не нужен ли кому такой?»Насколько я понимаю, проект «Декаданс» — это танцевальная лаунж-музыка, это на вас не очень похоже...

В этом вся суть. Что бы я ни сделал от своего имени, это будет восприниматься в штыки. Если это не будет похоже на песню «Город», все будут ныть. Такова природа человека: он не любит перемен и агрессивно воспринимает все, что не похоже на то, что он увидел в первый раз.

Паша Кашин, как вы к критике относитесь, в том числе к музыкальной?

Сегодня у нас в стране и шоу-бизнеса-то нет как такового, откуда взяться хорошей критике? Критикам никто не платит ни за хорошие, ни за плохие интервью, я думаю, что все критики ушли в другие сферы. Пластинки артистов не продаются, осталось двадцать музыкантов, которые могут себе позволить выпустить альбом, а это разве можно назвать шоу-бизнесом? Я чудом попал в число этих 20 артистов, но деньги из магазинов за диски не приходят вообще.

Количество гастролей в условиях кризиса сократилось?

Я на гастроли не ездил и до кризиса, и сейчас не езжу. Я живу в Москве и стараюсь как-то обустраиваться здесь. Мне хватает концертов в Москве, а потом, я пишу музыку для кино и телевидения. Я написал музыку для фильма Андрея Соколова «Артефакт», для некоторых иностранных телеканалов.

Сегодня ваша публика, ваши поклонники — они кто?

Это абсолютно разношерстная публика из разных областей, единственное — в последнее время на концерты приходят только представители самой богатой части аудитории. Потому что нищая прослойка перестала даже пытаться ходить на концерты: просто тупо нет денег на билеты, им жалко тратить средства на музыку. Это же не колбаса — вот на колбасу денег никогда не пожалеешь. А первое сокращение в бюджете — это всегда музыка, даже в ситуации, когда нет кризиса.

А вы сам на концерты ходите?

Я хожу на концерты. Последний концерт, на котором я был, — выступление группы «Уматурман», которое я организовал в своей собственной квартире. Мне кажется, это один из лучших концертов, которые я вообще когда-либо посещал. Если можно назвать эту вечеринку в собственном доме посещением...

То есть вы отдали свою собственную квартиру на растерзание публике?

Не то чтобы это была незнакомая публика. На концерт пришли мои друзья из очень богатой прослойки по жутко дорогим билетам. Десять друзей заплатили по 20 тысяч, и вот уже получился хороший гонорар группе. Я такие мероприятия практикую раза три в месяц. До «Уматурман» у меня выступал Леша Кортнев, например.

17 августа 2009, 00:00