Форум > Архив "Хочушки" > Январь 2010 года > А кто сегодня что на ужин |
А кто сегодня что на ужин
думал приготовить?
Мы сегодня пойдем на премьеру "яиц судьбы" (милому дали билетики на работе) а потом домой примчимся и по быстрому придется замутить спагетти болоньезе
Кнопо4ка © (20.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 12:01)
У меня сегодня на ужин - иммунолог) А там посмотрим)))
Адена © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а я сегодня курочку с картошками в микроволновое поджарю
Linda_ © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Linda_ © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
У всех курочка, а у меня, наверно, вчерашняя рыба!
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
если тебя это успокоит,у меня нет курочки на ужин(борщ на куринном бульоне не в счет)
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а ты борщ как варишь?
Кнопо4ка © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
варю бульон с фасолью,потом добавляю порезанную и обжаренную свеклу,потом картофель,зажариваю лук и морковь,заливаю их заправкой и чуть-чуть тушу,выливаю ее в борщ,добавляю перетертый со старым салом чеснок(это основная фишка,без этого для нас борщ не борщ),+порезанное варенное яйцо.Потом капуста,минут 5-и борщ готов(специи не упоминаю,и так понятно).
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
А я обожаю сливочный суп-крем из шампиньоном) Как из Шоколадницы. Просто сказка! Отвариваешь шамп в 1/3 воды, потом грибы в блендер, потом смешиваешь с той водой, в которой они варились и вводишь тонкой струйкой сливки 33% жирности. Мммммм!!! подавать со слив. маслом и белыми сухариками.
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
и больше никаких овощей?
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Больше ничего! Знаю, что еще люди туда и картошку плюхают и муку, но это все только портит!
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
картошка там точно лишняя.. а с мукой - перебарщивают часто - это и портит.. я в кафэ других пробовала подобный суп.. тот который дома - все равно лучше.. оычно чувствуется когда муки много или еще что-то не так делают
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
А у нас в столовой манку кладут - это вообще что-то
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
фу.. она уж совсем попротит все.. я муку когда обжариваю - чем-то по вкусу напоминает как будто сухарики покрошили.. даже пахнет как хлеб
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
прикольно,грибы я люблю в любом виде,нада будет сварганить,а мужу скажу"Это су по рецепту Адены",можно,я тебя пропиарю?
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
О да!!! Обязательно пропиарь меня))) А там и муж твой меня пропиарит и пойдет обо мне слава по всей Украйне:))))
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
пока не зазвездилась,автограф дашь?а лучше пару десятков,я продавать буду
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
:) Уже поздняк) Все автографы платные)))
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
капец,опоздала
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
О да.. этот у меня любимый =)))
Один раз попробовала в шоколаднице.. потом решила дома организовать..
Только я не варю грибы а обжариваю их с луком на сковородке где слив.масло+раст.масло, потом все это дело в блендер + сливки.. Сухарики сама делаю еще немного обжариваю муки на сливочном масле (буквально чайную ложку или столовую без горки) абажаю этот суп...
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
А мы именно в шоколаднице спрашивали, нам там рассказали этот метод)
А однажды я его заказала, а он оказался кислым( Так было обидно и неприятно, решила больше не заказывать.
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
так,девочки,вы меня заразили этим супом,теперь придется за сливками переться,а на улице такой ветер,а кирпичей в карманы у меня нет(((
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Вот что значит быть такой худой!
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
не,это не я худая,это ветер сильный)))
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у меня сливки входят в стандартный продуктовый набор в магазине =)) причем разной жирности 10% - ЛЮ в кофе льет вечно.. а 25-30% это уже для готовки
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Еще как в счет!
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ну тогда,дорогая,реально у всех курица на ужин
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я пиццу решила замутить)
Нежная © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Нежная © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мама утром размораживала цыпленка, на что не знаю)
viele © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
viele © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я бы поужинала перед фильмом - на ночь есть вредно :)))))
а по существу, сегодня уже от ужина "отпетлять" не получится :) поэтому на повестке дня куринные котлетки по-министерски и оладушки из кабачков, на гарнир наверное картофельное пюре
Toxik © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Toxik © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ооо вкусняшк какая! Приветик) как сынок?)
Карри нусик © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Карри нусик © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а у нас курочка будет, в духовке пожаренная :) по просьбе домочадцев :)))
Olgxa © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Olgxa © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у меня на ужин ежики со сметаной и тортик, что мама приготовила ко дню рождения сестренки.
Карри нусик © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Карри нусик © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а мы борщика похлебаем на ночь глядя
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я вот тоже борщик планировала сварить.. но наверное заменю на суп из лосося со сливками...
Кнопо4ка © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
дай рецепт,плизззз,а то я суп варю традиционный,хочется чего- то новенького
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
да он очень легкий.. лук, лосось(можно филе можно обычный) морковь - по желанию, зелень в конце и сливки 25% Ну и там приправки по вкусу уже.
А готовлю: обычно варю рыбу сначала (т.к. не филе у меня а просто от целой рыбы голова и хвост) потом ее достаю - закидываю картошку кубиками, чуть позже лук и морковку если есть желание, потом разобранную рыбку (уже просто мясо без костей) и добавляю сливки.. еще немного поварить и все.. (ну про соль перец и тп я умалчиваю) =)
А так если нужно чуть пожирнее, то можно морковь и лук обжарить в начале, можно еще помидоры добавить.. тут уже как нравится
Кнопо4ка © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кнопо4ка © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Я тоже такой люблю)
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Адена © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у меня будет вчерашнее мясо с грибами и потом йога)))
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а вообще я такая голодная, что готова съесть слона)))
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а разве после еды можно заниматься йогой?
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
два часа уже пройдет
что ж мне вообще не есть больше сегодня?)))
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
да нет,что ты так агрессивно?
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
да я смеясь)))
у меня получается кушать сразу после работы, а после йоги уже только спать,в 10 вечера не до еды
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
понятно,я тоже в шутку сказала,просто я знаю по сестре мужа,она перед йогой ни-ни...правда,может она потом опустошает холодильник)))
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у нас так смешно бывает, когда в тишине расслабляем тело, и слышно урчание голодных желудков - типа переговариваются)))
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
))))бедные голодные желудки((((
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
МаксимКа © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
то то я смотрю у нас в группе худеньких нет))) точно после занятий возмещают упущенное
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Mirell © (20.01.2010 13:01) Прямая ссылка