Форум >  Архив "Хочушки" >  Декабрь 2007 года >  Дорогие хозяюшки!

Дорогие хозяюшки!

Посоветуйте,как вкусно-вкусно приготовить заливное из языка!
Капель © (24.12.2007 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ничем не помогу.. увы, не выношу язык
Fima © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

вообще или студень?
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

язык вообще
Fima © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

мы любим!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

язык какой? свиной говяжий
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

говяжий
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

он мне нра. однозначно вкуснее, варишь, потом обдаешь холоднойц водой снимаешь шкурку и потом дальше варишь) с перцем лаврушкой , в общем говяжий варить долго надо, но бульон прозрачный получается, а вот чтобы заливное нормально получилосб. желатин прицдется добавлять у меня так не застываает
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а сколько примерно варить? и как с желатином обращаться. никогда раньше с ним не делала!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

и как лучше язык нарезать. а ещё ты морковь не добавляешь?
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

если просто сварить язык, то часа 3-4, а вообще завист еще от его свежести, как он долго служил хозяйке, в общем я осилила в приготовлении только вареный язык,Ю без заливного, конечно модно положить за час до конца приготовления и морковку и чесночек/лучок ) а атак просто отварной, нарезаю, когда остныет иили нарочно в холодильник убираю, чтобы остыл
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

т.е. ты само заливное не готовила?
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

гттовила, но это не мой конек(
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

почему?
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ненавижу тягомотину с желатином
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

вот я с ним не готовила и вкус его не нра. а если в язык кость кинуть, может тогда не надо его?
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Способ приготовления рецепта: Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

пасибо!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

мне ну оень нравится, заливать язык с кружками лимона, когда готов язык он такого потрясающего вкуса, и кстати меньше возни с быстрорастворимым желатином - автор: Ирка 12-7-2006 При варке языка в воду добавить пучек корений (сельдерей, морковь, петрушка и т.д.) и луковицу в шелухе- бульон приобретет аромат и золотистый цвет - автор: Мария 5-11-2006 3. В прокипевший и снятый с огня бульон с желатином очень вкусно добавить лимонный сок - на 1,5 л бульона идет сок от 1-1,5 лимона (зависит от размера лимона и вашего вкуса) - автор: Ирина 5-5-2006 2. Бульон следует не только процеживать, но и осветлять - ввести в слабо кипящий бульон 1 взбитый яичный белок, перемешать и снять его шумовкой - он соберет на себя всю бяку. - автор: Ирина 5-5-2006 1. Для заливки следует использовать не бульон от языка, а от мяса. 2. Бульон следует не только процеживать, но и осветлять - добавить в слабо кипящий бульон 1 взитый яичный белок, перемешать и снять его шумовкой. Белок соберет на себя всю бяку.
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

очень полезные советы. а где ты их нашла?
Капель © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

уже не помню, я быстро по инету пробежала , эти просто скопировала, откуда уже не помню)
Plota © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

всё понятно! бум пробовать! эксперементировать! или маму попрошу приготовить!
Капель © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

язык телячий 3 шт. желатин 30 г морковь вареная яйца Приготовление блюда: Сварить язык до мягкости в бульоне с овощами, затем бульон процедить. Желатин заранее замочить, затем прогреть в бульоне. Бульона примерно 1,5 литра. Язык очистить, нарезать ломтиками, уложить в блюдо. Украсить овощами, зеленью, кружками отварных яиц, залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Инструкции: 1. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. 2. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

целый день на это надо!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

в общем да, это не для меня точно ( я если только сварить, разложить и украсить и харе)
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

надо подумать! но так охото заливного!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

может холодец сваришь, туда и язык бросишь. потом язык отдельно, холодец отлдельно?
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ааа!!!!!!вариант!!!!!!! пасибо!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

не надо мой язык есть :) Плот я там тебе ниже написала :) Капелюша приветики!!!
SVINK@ © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

тво
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

твой язык мы оставим) уговорила, скушаем телячий) ниже ответила)
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

:)))) я тоже хочу языка говяжьего, но никак не попадем на него )))все время у всех заканчиваются . Я спрашиваю, у вас язык есть? мне говорят нету, а я так в шутку, а как же вы разговариваете :) на меня тупо смотрят. черного юмора не понимают
SVINK@ © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

гыгыгыгыгы))) я чет тоже захотела языка, но именно телячьего, мне он кажется более диетическим)
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

в окее была акция, я купила. стоил 174 р замороженный, но мне кажется, что это не дёшево!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я когда чего-то хочу уже на цены не смотрю))))ХОЧУ ЯЗЫКА, да сморковочйок, лучком , зеленью, и чтобы рядом хрен да поострее)
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

понимаю
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

+100000000
Багира мур © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

правильно :) будем кушать коровок))) свинки пусть живут))) когда я чего-то не даю мужу он мне говорит Жадина свинина ))) вместо жадина говядина :)))
SVINK@ © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

гыгыгыгыг юморист))
Plota © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

это еще цветочки :) у меня много шкурок (по его словам) у меня розовый халат с цветочками на балконе висел)) мы по улице идем он говорит, оо, Анжелка свою поросячью шкурку сушит ))) и всякие домашние вещи розовые)))тоже шкурки))) и носки розовые купил...свинные копытца))) а главное все так ласково и нисколько не обидно... так же я Анжелка Жабелка или жабка, у меня домашний костюм зеленый))) в общем всего не перечесть
SVINK@ © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Урааа!!!!!!СВинка появилась! Привет!
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

:) привет :) но я ненадолго))) надо идти за квартиру платить, а потом на аэробику собираться:) Как ты???
SVINK@ © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

по-тихоньку, у меня сейчас полный покой! врач небольшую угрозу поставил:(
Капель © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

читала :) ну ты отдыхай... гори оно все пропадом, главное ты и малыш:)))) тем более впереди праздники
SVINK@ © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

бум вкусно кушать и отдыхать!:)
Капель © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

вот и правильно)) а мы вчера тефтелек накрутили, теперь обжираемся :)
SVINK@ © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а мы пиццу! мама ещё котлет нажарила, но для меня они жирноваты:(
Капель © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Чет есть захотелось тут с вами :) пойду поем :))))
SVINK@ © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

приятного аппетита. не пропадай!
Капель © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Спасибо!!! постараюсь, у меня еще и инет плохо работатет, я не успеваю за вами :) хотя вы не густо пишете в последнее время. Ну лады,пошел я ))) еще надо за квартиру заплатить
SVINK@ © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

привет. не знаю, я мясо не ем.
Naty © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору