Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2022 года >  Выходные!!!

Выходные!!!

А то что-то пятница затянулась)))! У нас опять жара. У кого какие планы?
Эгоистка © (30.07.2022 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мы завтракаем на улице, как и положено летом) и отмечаем 18 лет со дня знакомства. Вечером шашлыки с друзьями - не отмечание, конечно, ибо не такой уж важный повод, просто так совпало))
Ягодка © (30.07.2022 11:07)
Прямая ссылка

С совершеннолетием знакомства! К летним радостям в виде купаний-загораний надо причислить и более частые встречи с друзьями, чем за всю остальную часть года. Вкусного вам шашлыка и веселой вечеринки!
Fantom © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

люблю лето! хочешь завтрак на веранде, хочешь вечером шашлыки и посиделки в беседке! 18 лет - поздравляю!!!
Эгоистка © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Поздравляю с датой !)
гладиолус © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

у меня гости погода гэ, видимо завтрашние тучи согнали сегодня готовлю рис по азиатски, рулеты из семги с соусом песто шашлычки из запеченых овощей
Crazy Horse © (30.07.2022 12:07)
Прямая ссылка

никаких хотела убрать двор - страшно выйти думала заняться уборкой и стиркой - нет воды хотела что-то вкусное приготовить - нет воды хотела пива выпить - стремно, учитывая обстановку пропылесосила, заложила сладкую булку в хлебопечку
ЛеньТ © (30.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

капец кошмар
Bastet © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

я просто тяжела на подъем. если б сегодня был рабочий день, моталась бы и не думала. а вот с водой печалька
ЛеньТ © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

старший с тобой?
Bastet © (30.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

да
ЛеньТ © (30.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

(((
Эгоистка © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Написали что пока не предвидится ( Разбили фильтровальную станцию и не дают подойти
гладиолус © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

у родителей все время была, я расслабилась. т.е. я даже не в курсе, где тут ее набирать. но буду надеяться на лучшее, что дадут. ттт
ЛеньТ © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

дали?
Эгоистка © (30.07.2022 17:07)
Прямая ссылка

нет
ЛеньТ © (30.07.2022 17:07)
Прямая ссылка

купила отдельно икру вобыл и ребра воблы) я в вобле весгда только это и ела а остальное выбрасывала, а тут оказалось обо мне производитель позаботился кайф)
karamel © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

А все остальное продает производитель? Я как раз ребра выбрасываю)
elesha2112 © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

Это же самое вкусное!- рёбра и и икраааа воблы…. А я наоборот спинку выбрасываю. Хотя в детстве мне папа именно спинку скармливал….
Fantom © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

у нас с мужем получается неплохо: он - ребра, я - спинку))). Икру, конечно, мне или пополам.
Эгоистка © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Безотходно! Экономно….
Fantom © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

У нас икру воблы продают отдельно. Рёбра, увы, только в целой вобле. Я бы с удовольствием такое купила бы. К сожале6ию, это только в русском магазине, куда ехать больше часа….
Fantom © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

кто-нить отваривает синие(для нервных - баклажаны)))? никогда не делала. варианты разные в инете. нужно ли чистить? лучше целиком варить, а потом резать или кусочками? некоторые при варке сразу уксус добавляют. в общем, жду советов)))
ЛеньТ © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

Я тушу,не варила никогда Не чищу
elesha2112 © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

я обычно жарю или пеку
ЛеньТ © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

я обычно жарю кружочками с чесноком и потом сверху немного сыра
Эгоистка © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Я тоже тушу всегда
anna,toronto © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Один из вариантовподготовки баклажанов ( я нервная?)))) к приготовлению баклажанной икры - именно отварить… потом, конечно, под прессом отжать… Чистить-не чистить? Раньше чистила. А потом взяла мастер-класс у одной волшебной кулинарки,- она находила совершенно лишним счищать шкурку…. Что готовить собралась? Я последнее время неикру баклажанную готовлю, а аджапсандали….
Fantom © (30.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

собираюсь порезать, посолить, чеснок, зелень, уксус
ЛеньТ © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Сырые?
Fantom © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

отварные))
ЛеньТ © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Вкусно должно получиться…. Удачи!
Fantom © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

мама делает с кожей
Эгоистка © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

целые варит?
ЛеньТ © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

у нас тоже всегда целиком готовили, никто чисткой кожуры не заморачивался
Bastet © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

и не вымачивали в соли тоже никогда
Bastet © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

у меня всегда посыпали волью перед жаркой, я иногда целиком запекаю, не горчат
ЛеньТ © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

ну перед жаркой солили скорее всего да, хоть и не факт, т к потом все равно с солью употребляли я только на клео узнала, что нужно вымачивать тоже запекаю целиком, не горчат, +1
Bastet © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Очень много сортов баклажанов без горечи.
Солнце1981 © (30.07.2022 17:07)
Прямая ссылка

Очень много сортов баклажан без горечи.
Солнце1981 © (30.07.2022 21:07)
Прямая ссылка

нет, она делает кусочками с другими овощами - типа икры, на зиму (рецепт не знаю, так как закрутки не люблю). Я иногда целыми запекаю в духовке - молодые баклажаны протыкаешь вилкой и в духовку, потом разрезаешь пополам, соль, капля оливкового масла и вперед -вкусно.
Эгоистка © (30.07.2022 17:07)
Прямая ссылка

не знаю, что ты будешь потом из них делать, но я не фанат отварных, потом нужно под пресс за фига такие заморочки пароварка (или такая на кастрюлю любую сверху ставить фигня) или мантоварка есть? на пару бы сделала, не будут водянистыми
Bastet © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Отличная идея! Непременно попробую так. Спасибо за идею!
Fantom © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

целые на пару? сколько по времени?
ЛеньТ © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Если целиком, то разрушится ли горький и ядовитый соланин в сердцевине баклажана?
Fantom © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

разрежь их на половинки, вилкой потыкаешь и поймешь готовы или нет, получаса должно хватить
Bastet © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

спасибо)
ЛеньТ © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Не ем их)
гладиолус © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

вы не умеете их готовить(С)))
ЛеньТ © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Вот как раз готовлю их хорошо ) Но про варку не знаю ничего
гладиолус © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

я тоже, решила узнать))) но, может, и передумаю
ЛеньТ © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Как готовишь?
Fantom © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

На половинки сверху смесь томаты базилик или кинза с чесноку и сверху Фета сыр И запекать
гладиолус © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Ой Моцарелла конечно Фету сейчас использовала и перепутала )
гладиолус © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Я ещё добавляю индюшачий фарш. Очень вкусно получается)))
Солнце1981 © (30.07.2022 17:07)
Прямая ссылка

Мне этот рецепт нравится http://zen.yandex.ru/video/watch/62b1892842858b3462312f1a но тут жарят. Варить не пробовала ни разу. Может у этого автора порыться на страничке? Она очень хорошо готовит. Вдруг и варёные баклажаны есть?
Мангуста © (30.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Интересный рецепт…. Я видела ее ролики про разную вып4чку….
Fantom © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Сколько возни и фритюр… и это ж кабачки?
Васаби © (31.07.2022 12:07)
Прямая ссылка

Чистили баклажаны и хвостик баклажанный Но согласна,возни много и во фритюре не люблю готовить
elesha2112 © (31.07.2022 12:07)
Прямая ссылка

У них написано « кабачки вкуснее мяса», а по факту смотрю, вроде и баклажаны это:)))) тоже хвостик смутил:)
Васаби © (31.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

Я другим способом соланин обезвреживаю: нарезаю, посыпаю солью, оставляю на 30-40 минут, промываю холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем…. Потом обжариваю до легкого румянца и мягкости….
Fantom © (30.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Я другой узел вяжу)))))))))
Винни © (30.07.2022 19:07)
Прямая ссылка

Недовольные коты Сегодня их тревожили весь день)
Crazy Horse © (30.07.2022 21:07)
Прямая ссылка

Первый день прошел чудесно Утром были всякие дела, а после обеда я отвезла старшего сына на работу и случайно обратила внимание, проезжая по двум мостикам через небольшие речушки, что воды в них нет. Они обе просто высохли (если кто не в курсе, у нас была сильная жара и до сих пор засуха, хотя уже весьма похолодало ( до 28 - 30 всего то) Короче нам стало интересно, и мы проехались по трём "стратегическим местам" в плане рек Два места из трёх, которые мы хорошо знаем - там очень заметно, что воды стало на порядок меньше, по три метра берега осушенно И мы первый раз были в месте, где среднего размера река впадает в крупную (которая идёт к морю) Там воды побольше, она там хотя бы есть Но все равно не слишком много И очень красиво В общем выходные на природе и воде
Kosh © (31.07.2022 00:07)
Прямая ссылка

Пошла гулять в центр, забежала то ли позавтракать то ли пообедать в культовую кафешку азиатской кухни Находится на невском в пассаже, обычно столики за неделю бронируют, но с утра можно попасть. И чтобы к ним зайти надо через цветочный магазин пролезть) Ну вкусно, да
Crazy Horse © (31.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

это что такое красивое? с пищевым красителем)
karamel © (31.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

мо-мо
Камчадалка © (01.08.2022 02:08)
Прямая ссылка

расскажи, что это
ЛеньТ © (31.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

у вас эти лепестки будут собирать както? в новостях непонятно(
karamel © (31.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

теоретически будут вроде техника какая-то работает. в инете было видео с роботом и танком)). но они ж просто валяются везде, пока еще их соберут! и собирут их хорошо если все в центре, по окраинам и проселкам? у меня на аэропорту смородина поспела и виноград будет еще. но там трава не косилась с прошлого года и нет никого. т.е. когда бы мы туда не явились - будем первые(((. и в телеге было, что МЧСнику ногу оторвало(((. еще пишут, что они м.б. самоликвидирующиеся. не знаю.
ЛеньТ © (31.07.2022 17:07)
Прямая ссылка

Да пипец какой то Как в мирном городе просто так кидать сверху мины и всему «сочувствующему» миру вооьще пофиг Никакого осуждения
гладиолус © (31.07.2022 18:07)
Прямая ссылка

они ж их не на позиции сыплют, а четко в тыл
ЛеньТ © (31.07.2022 19:07)
Прямая ссылка

А я не очень впечатлилась
гладиолус © (31.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

+1:) duo asia интереснее на рубинштейна как по мне
Васаби © (31.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

Тот случай когда гости Питера начинают поучать жителей Питера :)))) ну а что? Мы как раз и шаримся по всем местам расторанно питейным:)))
Васаби © (31.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

Ну это разный уровень Ты с Tiger Lily сравниваешь? Я в дуо была, тайгер более демократичен по ценам, но мне было вкусно
Crazy Horse © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Да как попадешь и что закажешь еще наверное влияет.
Васаби © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Ну дуо он себя позиционирует авторская кухня, модно, не бюджетно У тайгер аудитория попроще Я сегодня салат с цыпой и мандаринами брала и эти Дим самы Мне понравилось
Crazy Horse © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Абсолютно !! И ещё там есть, забыла , сейчас по фоткам вспомню
гладиолус © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Субзеро
гладиолус © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Ага:)
Васаби © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

4 момошки всего?)
Камчадалка © (01.08.2022 02:08)
Прямая ссылка

Жарень Хорошо
гладиолус © (31.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

съездила домой теперь мне не понравились обои в комнате надо новые искать, вот гемор
karamel © (31.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

Питер онлайн С днем ВМФ России!
Crazy Horse © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Наше вам )
гладиолус © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Шах и мат)
Crazy Horse © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Поспорим!))
гладиолус © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Ничья) Я ем салат с черешней и крем брюле Даже для меня это что-то новенькое)
Crazy Horse © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

А что там ещё кроме черешни? Интересно даже Я пока ничего не ем, Арбуза было много)
гладиолус © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Листики)
Crazy Horse © (31.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

О прикольно
гладиолус © (31.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Какой бокал!!!!
Лесечка © (31.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Да, любимый виллероевский
гладиолус © (31.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Красивый очень!!!
Лесечка © (31.07.2022 17:07)
Прямая ссылка

тоже люблю виллерой
Эгоистка © (31.07.2022 20:07)
Прямая ссылка

Этим летом ещё не выпила ни одного апероля! Надо срочно исправить)
Лесечка © (31.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Я как раз в Питере на завтраки ))
гладиолус © (31.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

и я все чето вино и сидр
karamel © (31.07.2022 20:07)
Прямая ссылка

И мой вид и место ужина на сегодня
Лесечка © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Как красиво!
Crazy Horse © (31.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору