Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2009 года >  сотейник,казан или вок?

сотейник,казан или вок?

девочки, добрый день. Вопрос по домашней утвари: не могу определитьсся что нужнее из вышеперечисленного. Обходиться 2мя сковородками уже затруднительно. Планировала покупать сотейник, но почему-то задумалась о чугун.казане - может в нем можно готовить не только плов и, более полезнее тушить, чем в сотейнике? И в памяти всплыл вок... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Чем вы обычно пользуетесь? Спасибо!
Ирина © (22.09.2009 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тушить в воке не получится.. Это же совершенно разные функционально штуки
Бенитка © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

у меня сотейник И казан, вок мне не нужен
snoock © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Млн, на женах мне точно делать нечего: ни вяжу, ни в казанах не разбираюсь(((((
Faby © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

кто все эти люди?
армаша © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

24 тысячи читателей начинают подавать голос))
snoock © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

сотейник форева, но и казан есть для плова... вот воком никак не разживусь пока ( а щас хотела заказать на Малине набор тефалевских сковородок со съемной ручкой, а фиг, нету их ужО :(
Ягодка © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

какие у вас там выкрутасы есть, со съемной ручкой аж)))) я даже не слышала про такое
snoock © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

дааа )) они как матрешки, складываюсят одна в одну - удобно ) а ручка одна на всех )
Ягодка © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я - за Вок!!!
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

что это такое?
фросяя © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

такая азиатскай сковородка с высокими, ращиряющимися краями.. обожаю ВОК овощи всякие.. там готовится все очень быстро.. так получяется - слегка обжаривается..
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ага)
фросяя © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

у меня утятница,в ней и плов и тущу)
фросяя © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

О! утятница у меня есть, я в ней рагу и капусту тущу. *Одним глазом возвращаюсь на жен*
Faby © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вот я в ней все)))) в нач сем жизни купила езе и вполне устраивает
фросяя © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я тоже поняла что нам н ехватет именно утятницы :)) универсальная штука
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

в новой кв купила и утятницу и такой кастрюлю с крышкой чугунные)
фросяя © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а у меня гусятница))))))))))
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а я хочу гуся жареного...
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я ни разу ни гуся ни утки ни ела... только что поймала себя на мысли)
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

в жизни?
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну... да)))))))
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

эх тыж) вкусно)
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

надо попробовать) меня просто размеры птицы смущают, я привыкла к курам) у сестры муж диких стреляет на охоте, но сестра говорит что там есть нечего, еще и тиной отдает
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

так ты в магазине купи и потуши с яблоками :)))) тогда ничем не отдает
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

дык я ж говорю - боюсь))) они мне кажутся огромными) но вообще - надо, имхо, хоть попробовать
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а я люблю утку по-китайски и дома не готовлю сама
JaneTLL © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

по-китайски я тоже не готовлю :))) но на НГ мы пару раз запекли утку и дома :)
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

утки есть небольшие ну а гусь - это гусь)))) на него надо народ, гуси маленькими не бывают)))))
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

это типа больше утятницы)))
фросяя © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

у меня толи утятница, тол гусятница, но гусь в неё точно не влезет)))
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

надо утрамбовать)))
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вок- недиетический нифига казан- непатриотично)))))) посему выбираю огромный сотейник с отстегивающейся ручкой
юкси © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а я читала что там типа все атк быстренько обжаривается и типа полезно.. не?
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

масла много нада(
юкси © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

не надо
Kedicik © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

надо! у меня есть вок
юкси © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну, значит, рецепты очень разные:))
Kedicik © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

почему недиетично? там минимум масла используются и быстро все обжаривается
Kedicik © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

кому минимум- недельная норма) я тушить предпочитаю а не жарить и для желудка полезней и вообще
юкси © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну я тушу много, но в воке реальо чуть использую- ну я делаю корейские варианты еды- ну КАПЛИ оливкогового масла, остальное- соусы
Kedicik © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

угу)))
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я за сотейник
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

в воке не тушат, И он полезнее всего, но и блюда совсем другие. я всеми тремя пользусб
Kedicik © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а что такое "вок" ?
Leopard © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

в воке тушить н еполучится, в нем быстро готовят казан ИМХО слишком громоздкий для плиты чтобы постоянно им пользоваться так что сотейник это оптимально
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

казаны разных размеров бывают))) у меня есть огромный для заготовок на зиму скажем так нормального размера и один маленький, которым чаще всего пользуюсь
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а я не знаю что в нем делать кроме плова, да и то плов можно и в кастрюле вполне или в гусятнице
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

в кастрюле пригорает, утятница у меня без дела простаивает, мне форма неудобна я в казане рагу разные делаю картошку с мясом тушу, вообщем у меня очень востребован
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ааа. у меня кастрюли керамические и очень хорошо держат тепло, ну и плиты сейчас позволяют тушить на медленном огне очень хорошо
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я в этих названиях не разбираюсь, но тушу все в сковородках с высокими стенками
гл © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я только неделю назад научила курицу не прилипать к сковродке.. а вы говорите вок...
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а что такое сотейник? может у меня и есть он, а я и не знаю))) а так у меня вок, тажин и утятница
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

глубокая сковородка или кастрюля с одной ручкой :)))
Umni © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ага, наверное такого у меня нет есть просто сковородки и кастрюли
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вот тажина у меня нет.... надо ехать к вам )
Kedicik © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

давно пора!!!! в смысле ехать)))) я этим летом купила случайно, я вообще туда за туфлями поехала - гы))) и уже использовали несколько раз - интересно, вкусно, презентабельно - только дооооолго
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а я даже не знаю, что такое тажин(((
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассерования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости я говорю что это кастрюля с ручкой как у сковородки :)
JaneTLL © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

гий)) мы такое в семё ковшиком называем))
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а у меня по-моему и есть ковш, а не сотейник - я в нем кашу варю
JaneTLL © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вот ковшик небольшой у меня есть - может это он самый, только маленький)))))
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

и у меня оказывается есть сотейник))
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

У меня маленький ковшик тоже есть для каш :)
Кагги-Карр © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

аналогично))
Faby © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ковшик это маленький сотейник, по моему))) для каши, молока,
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а тажин что такое?
Кагги-Карр © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вот такое http://blogueuses.files.wordpress.com/2009/02/tajine.jpg для восточных блюд используется
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

так это скорее для вин. Как там готовить?
Кагги-Карр © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

совсем не для вин, там чугунный поддон глубокий и сверху керамическая крышка вот такой формы, вроде бы благодаря форме все очень здорово готовится, и можно совсем без жира сейчас найду картинку в открытом виде
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я поняла, можешь не искать :)
Кагги-Карр © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вот открытый http://www.michtoblog.com/wp-content/uploads/2008/06/tajine.jpg
Kosh © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

спасиб, поняла. Верю, что вкусно будет :)
Кагги-Карр © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

в сотейнике не варят плов
JaneTLL © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

обхожусь двумя сковородками))) вок стоИт и достается раз в полгода)
Zicke © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

блин мне так хреново(
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

че с тобой? мне кстати тоже, какое-то непонятное состояние. все болит и ничего не хочется
Zicke © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

думаю что обострение депрессии, но почитав тебя надеюсь на полнолуние))))
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

полнолуние? опять?
Рысь © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

оно чатсо бывает ага))))
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

заррраза
Рысь © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

не) елси оно то хорошо) а елси нет то мне придетс ясесть на таблектки с которыми пить нельзя(((( а пить я люблю)))))))))))))))))
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

заржаль))))))
Горгона © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

чего?
Рысь © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

депрессия обострилась чтоли...
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

у меня тоже жизнь г...
Рысь © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а мне просто ее не хочется щас((((
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а что поможет?
Рысь © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вкусные таблеточки или веревка хорошо промыленная)))))))))))))))))))
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

угу
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

и у тебя полнолуние?
Рысь © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

просто тоска и апатия..
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну значит полнолуние0 уф))))
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

теперь я поняла, почему жру много а то я думала депрессия))))
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я даже жрать не хочу(
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

и я..
coxo © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

везёт, а я поправилась(((( и не могу заставить себя не жрать(((
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я тоеж поправилась ) на 3 кг) арбузики дыньки)
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а у меня ещё виноград плюс орехи молодые((
Кэрри_40 © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

18 было новолуние, полнолуние 4 октября. пролет
кара © (22.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору