Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2009 года >  о ужас))) про готовку)))

о ужас))) про готовку)))

ужас - потому что я не люблю эти темы обычно)))))) наконец-то, после 10 лет в англии я узнала, где в супере лежит замороженное готовое тесто)) вопрос - пойду куплю, а что еще купить, чтоб нечто простое и вкусное сделать и мужа порадовать? можно сладкое, можно нет поможите, люди добрые
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какое тесто?)))) слоеное, дрожжевое, песочное?
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

вроде слоеное - сама не видела, Анна сказала
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Анна?))) ты на дочь и уборку и магазины?))
Скалли © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

нее, подружка, мамО жениха нашего)))
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

раскатать тесто на весь лист. 2 вида колбасы пр по150гр. мелким кубиком, туда же 1 пачку замороженых овощей лечо, 3 ст.л. майонеза. пожеланию грибы, кетчуп.пнрнмешать выложить на тесто и поыпать тертым сыром. в духовку на 20 минут
стервь © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

там есть слоен. и песоцное. но песочно слегка солоноватое-оно лучше на пирог мясные ли рыьные л с овощамт
пролетающая Gretta © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ты прочитай и потом если че, упдайть, а то сделаешь не то в принципе, можно сладкие и не сладкие пирожки и пироги не сладкие можно - лук грибы баклажаны, это вкусно очень можно как юкси пишет с рыбой можно ещё пирогами можно с капустой можнос мясом
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

баклажаны обжаривать? до этого солью сыпать? я забыла, как из них горчинку убарть??
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

не будут они горчить мелко режешь лук, жаришь, туда баклажаны, жаришь, и грибы. солишь перчишь. зелень все мелко должно быть порезано накрываешь крышкой, даешь настояться пару минут и этим начиняешь)
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

пирожки из слоеного теста с лососем и кукурузой- вкусно типо штруделя с яблоками и пр
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я бы с брынзой и зеленью съела сейчас....
Kedicik © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

оч вкусно типа хачапури проще некуда можно бантики сладкие
киса © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

во, эти бантики очень вкусные получаются почему-то) я сахаром и корицей посыпаю) быстро и вкусно)
Манюня © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а эклеры твои у меня не получились )))
йе © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

у меня не знаю чьи эклеры получились очень легко и вкусно, к сожалению моему))))
Лесечка © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

почему к сожалению?
йе © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

потому что сама их много съела, хотя не планирвоала)))
Лесечка © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

))))))))хааааааааааа. ты собралась покупать песчое или слоеное? я покупаю слоеное делаю слойки- узелки с разной начинкой
пролетающая Gretta © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

слоеное, наверно - научи?
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я больна сосисками в тесте, все мечтаю их сделать, но никогда не делаю, поэтому предлагаю тебе))))))))))
Королек-птичка певча © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

о! по рецепту Белоники слоеные конвертики с рикотой и малиной
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

вот блин (
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

рикота - это сыр?
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

похож на маскарпоне
Королек-птичка певча © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

если их смешать и добавить ягоды - будет чудо-десерт
Энжи © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

только жирный очень (((( но верю, что вкусно)
Королек-птичка певча © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

даа.. но вкусно
Энжи © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ага я теперь есть хочу( НЕТВОРОГ(
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

девочки, а инструкции??????? я из слоеного теста посл раз готовила в 4 классе)))
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

нарезала, начинку в центр, помазала яйцом при желании, и в духовку?))
Королек-птичка певча © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ниче не изменилось
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

посыпать мукой, раскатать немножко, слепить, помазать желтком, поставить в очень разогретую духовку, до 200 нагреть, потом прикруть на 150 где то и печь
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

вовнутрь ЧТО класть и надо ли это готовить (ну, обжаривать или что там) до????
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я тебе ниже написала конечно вкуснее обжаривать
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а я шпинат с лососем лю
Kedicik © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я брокколи)
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

азеленый горох свежий с лососем вкусна!
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ой, я на днях упаковку свежего купила, слопала, надо в выхи опять купиь, вкуууууусно!! наконец-то сезон! и клубники горы уже
Kedicik © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

2 банки лосося размять вилкой в труху насыпать туда банку кукрузы немношка расплавоенного слив масла солить не надо- лосось и так соленый
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ты с баночным делаешь?
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ага
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

идея я со свежим и с брокколи, но как открытый пирог
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ооо, супер тоже!!!
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

там на пачке все написано))))
Джун © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

млин))) а инструкции по начинкам?))))))))))))
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ниже
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

начни с сосисок в тесте?
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

нее, кабана этим не обрадовать)))))) мне надо подкуп - хочу свалить к косметологу вечером НАДОЛГО))))
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

хачапури может? можно сделать 2 варианта. Один с сыром правда непонятно какой сыр нужно класть, чтобы получилось хачапури, а второй какой-нибудь мясной или грибной - что вы там любите больше
Кудрявая Матильда © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

из слоеного готового теста?....
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

из него нельзя хачапури сделать, да??
Кудрявая Матильда © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ваще нельзя
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а что? конвертики такие :)))) не совсем конечно классические хачапури. но вкусно :)
Umni © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ну может быть)
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

да мы вообще пожрать любим))))
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а ты купи мааааленьких коктейльных сосисочек и тестопо спиральке вокруг не знаю ктоб такому не радовался
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

знай, это я :) у меня мама часто пекла и такое, и другое все разное, я теперь ничего не люблю да и тогда не любила (кроме штруделя:)
So Sonya © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ты мне друг но этот человек - я
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

под пиво даже?)
юкси © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я ж пиво не того)
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

и я нет(
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

сделай тогда часть сладких и часть несладких сладкие мне вкуснее всего с ягодами + сахарок чуть а несладкие хачапури: начинка это домашний сыр + яйцо + зелень например
Umni © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

что такое домашний сыр???
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я не знаю что это у вас :))) что-то типа творога надо, но солоноватое и более зернистое
Umni © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

ааа, есть такой как раз только такой и есть)))
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

типа мягкий сыр такой белый
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

брынза наверное.
Джун © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

я люблю с курицей делать. Я когда делаю бульен из курицы, то мясо у меня никто не ест. Поэтому я обжариваю лук, и перемалываю его в комбайне с куринвм мясот. И делаю пирог. Очень просто. Смазываю протвень, посыпаю мукой. Если тесто двумя пластами то каждый пласт слегка раскатываю . Кладу один пласт, на него начинку, сверху другой и края пищипываю. И в духовку разогретую до 200 градусов, на них же и выпекаю. Верхний пласт нужно в нескольких местах проколоть вилкой или ножем. Можно твороженную начинку сделать.
Джун © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

водичку надо поставить в духовку
Каллипига © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

в старую ставила,но ей духовке было лет 50))))
фросяя © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

если ты покупаешь квадратом упаковку - дели на 4 части и раскатывай. потом каждую часть еще на две. на это выкладываешь начинку( ягоды или яблоки или творог или вишню) соединяешь края углами вверх сщипнуть. присыпать сазаром и в духовку. на 180-200гр- готовится очень быстро
пролетающая Gretta © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

яйцом мазать? творог - пойдет коттадж чиз?? ягоды сами сахаром сыпать?
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

.нет не мажу я ягоды если вишня в собс. соку выложить на салфетку чтоб сок впитался. творог лучше отжать слегка через сито или марлю.
пролетающая Gretta © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

разморозила до мягкости и все, делай что хошь.... перед тем как в духовку проткнуть в нескольких местах
Umni © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а еще просто так на противень не клади, потому что стопудово начинка вытечет где-нить
Каллипига © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

на фольгу?
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

на бумагу
Umni © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

неее только противень надо мукой посыпать
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а я раньше маслом смазывала,сейчас на бумаге мука и все?
фросяя © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

в идеале в иделае - я твердым куском сливочного масла прохожусь пару раз, сверху притрушиваю мукой и все
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

яга)
фросяя © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

тогда значит и мука прилипнет к этой шняге горелой ))))
Каллипига © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

*с удивлением смотрит на свои руки* даже ен знаю че сказать))
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

наверно, начинку жалеешь )))))))))))))))))))
Каллипига © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

и заварку тоже))
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

можно застелить бумагой для выпечки, ее и смазать и мукой присыпать))))
Джун © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

штрудель - делаю по рецепту Юкси, но немножко по своему. яблоки потушить-пожарить (что-то среднее) с сахаром и корицей на сковродке на слив. масле (можно и без него наверное), завернуть в раскатанное тесто, смазать сверху яйцом для блеска (необязателньо). Подавать и есть с ванильным мороженым. туда же можно изюм, можно на коньке яблоки делать, но я делаю бе всего, мне так ароматнее - просто яблоки и корица.Я делаю сразу много колбасок таких из двух упаковок теста и ем потом бесконтрольно, потому что очень вкусно. то же самое делаю с творогом - смешать творог, сахар и 1 яйцо, так же залепить в колбаску и печь
So Sonya © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а сколько по времени и на какой температуре? то есть в слоеное тесто завернуть обжаренные яблоки?
Selin © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

минут 30 на температуре примерно 180 не помню точно, но я и пеку до готовности теста, яблоки уже обычно мягкие и творог быстро готовится
So Sonya © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

колбаску? отлично ааа, корицу надо тертую? а то я обычно ее в палках покупаю
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

тертую в порошке, да я покупаю готовый порошок
So Sonya © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Я раньше делала что-то еще из слоеного теста, а сейчас мне его покупают вместе с яблоками и скандируют:штрудель. Хорошо: легко и не паришься. (я еще сверху груц.орешков кладу и меда чуть-чуть, чтобы они держались)
Faby © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

а мне скандируют "пирожки", но я так и не решилась, я выше в группе лебедей с тестом :))
So Sonya © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

у меня дома ответ только один - пирожки с капустой :)) Я могу шинковать кочан с закрытыми глазами уже, упарили эти пироги. Но они еще и больше любят из домашнего дрожжевого тестааааа
JaneTLL © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

даааааа у меня то же самое, я уже пирожки дрожжевые с капустой делаю быстрее чем шницели
Келен © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

у меня дома вместо капусты вишня, тоже тоска зеленая)))))
Лесечка © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

не, я и домашнее тесто - это как я на сцене большого театра в пачке)))) шинкую, а потом что?
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

хыыы, я второй лебедь тогда :))
So Sonya © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

прикинь , да?)))) но для танца нам нужен еще один лебЯдь)))
Трусливый Лев © (21.05.2009 15:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору