Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2009 года > Про еду |
Про еду
Как вы шарлотку готовите? Хочу испечь, но мне стандартный рцепт мука+яйца+сахар не очень нравится. Кто готов поделиться рецептом вкусной шарлотки?
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)
Прямая ссылка
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01)
Тихоня у нас любитель шарлотки:)
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ага, и чая)
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
и пледа)
и инструкций))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
не отклоняйтесь от темы)
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
мы не умеем прямо по теме:))))
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
нас как всегда шатает)))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
))))))))
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
и инструкций:)))))))))
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
гы:))))ага!
а где тихоня, кстати?)
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
читает , видимо:)
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Elly © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а глаша где? ее я уже вообще сто лет не видела!
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
печет шарлотку?)
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
на долгие годы кризиса печет) я ее давно не видела)
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ой!! это ты!! как СОня??
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
да, это я без косметики такая)
СОня окалемалась, ттт! ВРоде как гнойная ангина все же была....
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
и вы в больнице лежали? Бедняжки !!! тттттт поправляйтесь
а мне сегодня опять печь дрожжевой пирог с капустой!! 2 раза в неделю как по часам, Пашка бы и чаще ел, но мы же реально кроликами станем
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ну на то ты и кулинарка) главное что ЕСТ!
лежали, ага(
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
да-да))
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
еще яблоки нужны )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
)))
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
но перечисленный рецепт и есть шарлотка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
)))) гы)
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
сметана+яйцо+мука+сода+чуть сахара) на дно формы яблоки и заливаешь тестом в духовку мин на 20
Лелика © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Лелика © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а пропорции можно?
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
не жадничай)
и все будет хорошо)))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
стакан-полтора сметаны, 1 яйцо,соды на краешке чайной ложки загасить уксусом, 2-3 столовые ложки сахара, муки стакан-полтора...я на глаз делаю, тесто должно получиться как не оч густая сметана
Лелика © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Лелика © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
лучше когда яблоки или груши равномерно в тесте)
Lotta* © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Lotta* © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а оно протекает под потом, и они получаются посередине
ну у меня вой всяком случае
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а я мешаю с тестом, иначе у меня все снизу так и остается, мокрой массой, а сверху пустой бисквит)может тесто густовато, я все на глаз кладу, а так вроде равномерно все пропекается)
Lotta* © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Lotta* © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
хм... то есть чтоб шаркотка была НЕ шарлоткой, и тогда она будет вкусной?
sak © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
sak © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
у меня наконец то открылась последняя ссылка
плачу
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ага ))
sak © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
sak © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
звоню маме, говорю: Мааам, испечешь? потом еду и забираю свеженькую)))
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
вот это самое супер)
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
и легко, кстати! попробуй)))
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
5 кислых яблок
3 яйца
ванилин
сахар две трети стакана
мука стакан
соль щепотка
корица по вкусу
шоколадная стружка
взбиваем яйца с сахаром долго и муторно - от 10 минут, вводим муку, добавляем соль, ванилин
перемешиваем до однородной массы
яблоки с кожурой - на противень, смазанный растит. маслом, посыпаем корицей
заливаем тестом
в духовку на минимум полчаса
на горячую шарлотку - шоколадную стружку
оч хорошая получается
ушло, всем - вечера!
Энжи © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Энжи © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
так как это не бисквит то не надо 10 минут взбивать. попробуй - сэкономишь время
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
она ОГРОМНАЯ получается, если взбивать
а если нет - обычная
Энжи © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Энжи © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
за зачем огромная?)) нужно же чтобы яблок было много а теста мало)
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
мне вкусно, когда воздушно)
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
она и так воздушная будет, просто 10 минут я вообще не знаю, это вручную взбивать?)) миксер взбивает 4 желтка до очень устойчивой пены минут за 5)
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
бека пардон
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
белкааа)
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
гы)
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
за 3 я бы сказала :)толкьо у меня желтки взбиваются крем,а белки в пену
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я боялась сказать за 3 чтоб не побили)) я ниже поправилась, ага, ошиблась)
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ну желтки с сахаром в крем может и 5 минут. Мне лично долльше всего взбивать масло с сахаром
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я ненавижу муку с маслом перетирать (((
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а я их миксером с такими крючками фигачу!
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
и я но меня все равно когд ая пеку преследует ощущение что я все не так делаю (
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я тесто больше люблю, чем яблоки)))
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
делай без яблок :))))))))))
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
причем, сырое)))))
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Snikersy © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
о, сырое тесто это весчь
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
спасибо, попробую прям сейчас
пошли с Любасом печь
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
дома записан.. помню, что сначала масло подсолнечное смешиваешь с мукой, потом в холодильник. а тем временем очищенные яблоки заливаешь маслом и тушишь в сотейнике. яиц не надо вроде.. если итересно, то я поподробней вечером в личку сброшу.
получается оч. вкусно
Крылья в горошек © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
буду благодарна за хороший рецепт, а сейчас попробую по рецепту Энжи
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
коза - дереза) © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а что не нравится?
можно попробовать добавть винилин, он придаст ароматности
а также взбить яйца с сахаром для пышности (правда сомнительной ) :))))))
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а точно сметану еще можно добавлять..
и еще вкусно есл ибанан добавить :)))
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
не бабан сладкий и тесто сладкое - надо кислую начинку
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а я не добавляю сметану, она как раз утяжеляет тесто
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я ваще не делаю шарлоток - мне взбивать сложно у меня миксера нету
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
давай я тебе свой отдам, у меня есть один лищний :))
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
не надо) придется мыть духовку)
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ее не надо мыть :))) И форму не надо - бумагу в нее положить и все :)
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ага :)))
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
в духовке мясо жарилось) надо мыть)
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
после одного раза???
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ну почему одного
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
:))))))))))))))
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
оно наверно сопротивлялось )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
можно и в немытой печь ))))
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а я делаю и сама ем) все мои попытки делать пироги с фруктами рассыпаются, никто не ест (
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я ыб тоже ела) и толстееееелаааа бы
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а че не купишь миксер? он меньше тыщи стоит
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а зачем?)
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
пироги делать!
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а зачем?)))
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
чтобы дома вкусно пахло )) пирогами и свежим чаем )
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
испек, навонял, выкинул :))))))))
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
не навонял, а приманил кого-нить ))))
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
и росла задница)) Вер я очень толстею от мучного)))
и главное быстро так! 3 коржика + кг
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
на работу относи! угощай особо вредных девиц с идеальной фигурой )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
тут таких нету) и потом я жадина) я могла раньше испечь пирог и сьесть его одна) за вечер)
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а я самую вкусную шарлотку ела с малиной, клубникой и бананом :))))))))
правда это с натягом наверно шарлотка :))
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а я больше всего люблю с яблоками пополам с персиками
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а я помню что-то стакан муки, стакан сахара и 4 яйца) ну и ванилин
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
эх шарлотку ябы съела... с красной смородиной...
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
тесто не меняю, начинку делаю другую - клюква, яблоки, сливы
Трусливый Лев © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а ещё очень вкусно с персиками из банки))
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
у меня тоже вопрос)
про несладкую выпечку
кто что может предложить скажем к супу очень насышенному в качетсве добавления (пирожки, пирог и тд)
второе не едят часто потом а одного супа мне всегда кажется что мало)
не подходит - дрожжевые жареные пирожки никакие.
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а вот как к борщу такие булочки подают с чесноком?
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
пампушки:)
Kedicik © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
точно!
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а кто их умеет правильно делать?))))
я тоже про них думаю, ага
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ну я точно не умею )))
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Каллипига © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
и я (
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ну вот мы по совету юкси ходили в укр ресторан и там подавали пампушки (судя по всему просто пирожки из дрожжевого теста печеные) к ним в соуснице чеснок+хрен+ немножечко масла. этим надо было булочку полить и с супом есть
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Черешня © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
так еслм суп. оч. насыщенны, зачем пирожки еще?????
Kedicik © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
это в смысле ответ на мой вопрос?)))
я даже не знаю что сказать)
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 17:01) Прямая ссылка