Форум > Архив "Школа жён" > Март 2008 года > Про еду :))) |
Про еду :)))
давайте научим меня варить правильный и вкусный куриный бульон - чтоб без пены и прозрачный :)
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03)
как это без пены?)
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а что, так не бывает? :(
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
каким образом?
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я так поняла, что пена есть _всегда_ , просто её в нужный момент убирают.
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ага
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ну если взять кусоки филе просто ее будет меньше.
пролетающая Gretta © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
но и навар не тот.
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ну каждому свое.
пролетающая Gretta © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
у меня именно оно, филе...
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
бульн будет не наваристый
я варила филе+1/2 тушки
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фрось, мне ж не на суп :)) мне так, похлебать ))
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Гретта,как всегда права)))
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я так понимаю что пена это типа кровь сворачивается
Umni © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Umni © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
нет, только ее надо снимать :)))
Umni © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Umni © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
и я не поняла
Черешня © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Черешня © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
без пены - только из варёной курицы.
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
курица сырая ( филе...
я помню, что её то ли в холодную воду надо класть, то ли в горячую для прозрачности )) а вот в какую именно - забыла ((
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Бульен из филе... круто :)
Интересно, он по вкусу отличается от бульена из крыльев к примеру?
Fialka © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Fialka © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
из крыльев думаю вкуснее,там кожа)))
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
отличается, он более постный из филе)))))
Джун © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Джун © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ой, а я тут сварила, даже без особых знаний... без пены и прозрачный))))))))) как так получилось - сама не знаю))))))))))))))
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а ты ее не пропустила просто -напросто пену -то?
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Кошатница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я её уничтожила, гы)))))))))))))))
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
воообще не было пены?
не понимаю как так получилось
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
нет, она была, конечно, но я её ликвидировала после закипания)))))))))))))))))
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ну ессно
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
с перепугу))))
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
без пены никак
а вот если луковицу очищенную, но не порезанную сразу в воду положить-то будет прозрачный
Мама_мальчишек © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Мама_мальчишек © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
про луковицу поняла, спасибо!
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
первый раз сливешь после кипения, потом новую воду и варишь, вечно убирая пенку на мал. огне
ЛУЧШАЯ © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
и много мяса,в тот вых получился оч вкусный бульен,а из оставшегося мяса пирог сварганила
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
покупаешь на рынке курочку с желтенькой жопкой)
чтоб жирненькая была
моешь ее хорошо, осматриваешь на пример невыщипанных перьев
кладешь в кастрюлю с маленькой луковичкой и варишь, ОЧЕНЬ тщательно снимая пенку
юксина бабушка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
юксина бабушка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
цвет куриной жопы - решающая переменная
кара © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
кара © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
мне щас только на рынок смотаться осталось с 37.8, ага :(((
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
тогда ещё вопрос - на 2 кусочка филе сколько воды надо?
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
люди-разные)
может кто ее просто не заметил
юкси © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
юкси © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
кого позвать? )))))
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
упс
не туда)
юкси © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
юкси © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
2 стакана
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ес! всё, пошла варить себе обед :))
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
пусть чуть чуть прикрывает,а то вода водой будет
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
если пена в кастрбльке осталась, бросаешь 2 кусочка льда и снимаешь пену легко
а вообще я часто процеживаю бульон
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
О! Процедить - это мысль... сниму пену, а потом ещё процежу ))
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Ягодка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я всегда процеживаю бульон и он прозрачный)))
Лесечка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а я переливаю отсоявшийся в др кастрюлю и варю суп
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ну это он долго должен отсаиваться)
я процеживаю через сито, кастрюлю мою и в ней же дальше варю суп
Лесечка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
пока др дела делаешь-5 мин)))))
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
последний раз суп варила в 11 вечера, других дел не было, хотелось спать пораньше лечь))
Лесечка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Лесечка © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
др дела-овощи почистить к супу,например)))
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
тоже хороший вариант, чтобы не цедить!!!
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я приноровилась так)
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я вообще люблю в одной кастрюльке сварить бульон или компот, в другую перелить... чистенько так смотрится...
*я псих наверное*
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я тож так делаю)) и это при том, что у меня всего-то две кастрюли в хозяйстве)
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
pobeg © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
и я переливаю
это нормально))))))))
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
А я в кипящую воду бросаю мясо, а потом процеживаю, если нужно))))
Джун © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Джун © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
так оно тогда не вываривается в бульон, для бульона мясо желательно в холодную воду класть, а для варки вкусного мяса - в горячую бросать, тогда мясо сочнее...
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Magic Eyes © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
+1
Fialka © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Fialka © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
незнаю, у меня все вываривается, а если в холодную,как раз кровь в бульен сворачивается, мне не нра)))))
Джун © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Джун © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Плюсодин.
Буревестница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Буревестница © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
- кладем в холодную воду
- сразу не солим
- сначала варим на сильном огне
- после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь
- добавляем морковочки пару пластинок и половинку луковки
- солим
- крышкой можно накрыть, но оставить приличное расстояние - бульон должен "дышать"
- я всегда в конце, минут за 10 до отключения кидаю несколько горошин розового перца
- выключила - процедила бульон
у меня получается вкусный и прозрачный
Энжи © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я еще добавляю корень сельдерея
Радистка Кэт © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (28.03.2008 12:03) Прямая ссылка