Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2007 года > Девы, срочно! |
Девы, срочно!
я пересолила морепродукты, сильно, как исправить?
Ландыш © (09.10.2007 18:10)
Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10)
Залить кипятком, а потом его слить
Москвичка © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Москвичка © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
промыть холодной водой?
*убежала домой* ))
Ягодка © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ягодка © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
смешать с несоленым рисом?
Umni © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Umni © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
они будут с макаронами
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
помыть?
Трусливый Лев © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
помыть
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
они в соусе?
Fufa © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Fufa © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
риса добавь
кара © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
кара © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
добавь сливки
Амстер © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Амстер © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
помыла, спасибо ))))
вроде ниче
муж купил соль крупную, я никак с дозировкой не разберусь
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
а зачем ты их вообещ солишь?
Kedicik © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
мне нравятся соленые
я вообще к соли спокойно отношусь, могу несоленую яичницу и салаты есть, но здесь люблю солененькое, но не пересоленное конечно ))))
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
я крупную только в супы добавляю
ZuZa © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ZuZa © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
я вообще солю все по минимуму, муж себе досаливает
Kedicik © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
+1
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
я тоже )
ZuZa © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ZuZa © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
и я тоже, и муж уже привык, даже не досаливает, но морепродукты я солю, правда всегда немного, а тут с этой солью (другой нет) дозировку не угадала (((
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
а я только крупную соль использую..
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
видимо, дело привычки, я всегда меленькую
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
наверное)
И мне в голове засело, что она полезнее..
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
я тоеж помню, что полезнее, а еще я морскую в мельничке использую
Kedicik © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
да! на стол в мельничке, и у нас так.
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
не слышала ))))
короче, не знаю, куда эту соль девать, я уже третий раз пересаливаю ((( то картошку 2 раза, теперь морепродукты
а вот осетриные стейки солила, они жирненькие и получилось обалденно
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
меньше солить?
Экономия, однако, будет..
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
+1, никогда не могу правильно посолить крупной солью
Амстер © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Амстер © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Я морепродукты вообще не солю, и морскую рыбу тоже :)
Москвичка © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Москвичка © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ну кому как, я не могу их несолеными есть
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ОФФ, слушайте, как интересно, набрала в контакте имя-фамилию подруги, которую ищу, выпало несколько тезок... и ВСЕ КАК ОДНА - красавицы!! Удивительно)))))))
Королек-птичка певча © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
))))) статистика))
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
а имя-фамилия красивые?)
lulu. © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
достаточно традиционные))))) имя, на мой взгляд, красивое, оно такое же как у меня)))))))))))))))))
Королек-птичка певча © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
да ты и сама очень даже) что то в этом наверное есть)))
lulu. © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
хаааааа)))))
Королек-птичка певча © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
+100
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ведьма © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
промыть)
kelen © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
kelen © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
уже приготовленные промыть?
lulu. © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
угу)) должно помочь)
как же я сегодня хорошо поработала)) можно начинать скоро двигаться домой)
kelen © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
kelen © (09.10.2007 18:10) Прямая ссылка
хм... я плохо представляю например креветки промыть после приготовления. другое дело рис или макароны
я вообще стараюсь за первую половину дня многое сделать, чтобы потом в клео выти))))))
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
как я уже опытным путем проверила, разницы нет, что промывать ))))
Ландыш © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Ландыш © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
а я креветки и не солю :)
Jane-Kulinarka © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
я тоже. к тому же в готовке использую только кошерную соль
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
вот я всегда подозревала что нас что-то объединяет))
kelen © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
kelen © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ах вот оно что)
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
чм, оки угнала
kelen © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
kelen © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
выдешь потом в эфир?
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
а как к соли применимо кошерная и некошерная?
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
да уж, меня это тоже всегда озадачивало:)
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
кошерная из более крупных кристалов и их формы, что позволяет абсорбировать больше жидкость. к тому же она без добавок - йодин и пр, что на вкус делает её как бы менее соленой
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
не, ну причем тут кошерность-то?
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
как причем? именно такая соль, только такая соль используется в приготовлении кошерного мяса, отсюда и название по-моему
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
но я и некошерную соль такого типа вижу в продаже. я так понимаю, что это связано все же с манерой выработки соли, а не то что нет йодина и прочего
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
да я так и сказала - разница в шейпе кристалов, их размеров и составе. это конечно зависит от процесса и манеры выработки
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
так кошерность в чем тут???
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ну не знаю как это объяснить. насколько я понимаю - не в самой соли, ну а как бы в её качестве. ведь именно такая соль употребляется при обработке и готовки мяса. по Торе. оно должно быть не только определенным образом , но и обработано
lulu. © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10)
Просто у нас тоже продают крупную нейодированную соль, но она при этом некошерная, а обычная
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
и крупную и кристаллами, и пластинками.. полно всякой
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
я в интернете нашла, что эта соль делается только иудеями согласно правилам, может быть и крупной и мелкой, но никогда йодированной
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
интересно, каковы правила:)
Белка © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Белка © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
сомневаюсь, что их можно найти на русском )
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
veruska © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
состав - йодин и пр зависит скорее от географической арея откуда ресурс, какие минералы присутствуют
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
не, соль " насильно" йодируют
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
даже морскую?
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
lulu. © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
вроде да
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
я не знаю, но я так делала)))
угу, я прямо сижу и собой горжусь))
kelen © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
kelen © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
мяты добавить как вариант.
vemar © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
vemar © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка