Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2007 года > ведро клюквы |
ведро клюквы
привезли вчера из деревни.
Что с ним делать?
Если замораживать, то надо ли ее сначала мыть?
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09)
мыть не надо...мне кажется..
морозь, зимой морсы варить - абажаю..
Snikersy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Snikersy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ок
но ведро ...
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
поделись с хорошими людьми...))))
Snikersy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Snikersy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
это к мужу)
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Лееен, ты ему скажи просто для кого, мошт не пожалеет? ))))
Snikersy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Snikersy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
он скажет -приезжай!
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Лучше сейчас помыть и просушить
Etna © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Etna © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
не мыть
pretty woman © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
pretty woman © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
мыть и сушить надо...
можно протереть с сахаром часть )
можно испечь пирог или пирожки )
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
мыть и сушить?
это где можно просушить ведро клюквы?
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Феном
можно © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
можно © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
:))))
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ну... частями )
раскладывать на полотенце в 1 слой и подсушивать хотя бы, пока вода впитается...
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ой, ведро это много... а так морсы. а варенье из него можно варить??
Foxy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Foxy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Ведро - это мало! )))
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
не гри... мне ведра черники даже наесться не хватило ))))
правда, я половину наморозила и ещё протертой сделала чуть-чуть )
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
не лю клукву...
Foxy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Foxy © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Она просто в воде очень хорошо хранится
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
те?
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
засыпаешься в банки, заливаешь водой, и закрываешь. Зимой достаёшь как свежую и делаешь с ней, ычто хочешь.
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
мы так только с брусникой делали
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
вот
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
а мы с клюквой) ещё бабушкин деревенский рецепт - они её так в баках консервировали, потом зимой постепенно в столовую сдавали местную на морсы))))))
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
это брусника
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
не, клюква, точно. Всегда у нас так зимой стоит. Сама посуди - ей это всё равно, что в болоте. А брусника ягода наземная.
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
а я про моченую бруснику слышала, апро клюку - ток амороженную...
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
мы бруснику никогда не хранили - сразу в варенье яблочное уходила. А клюква реально как свежая, просто сахаром посыпаешь и трескаешь.
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
и брусника тоже как свежая, и еще эта водичка из под нее ооооочень вкусная!))
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
буду знать)
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
pobeg © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
мыть, сушить, морозить! )) Ммм.. вкуснятина, еще протереть с сахаром можно. )
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
я тоже думала протереть...
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Морсы оч полезны из нее и вкусны и готовятся 10 минут. С мороженой можно пироги печь ))
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
не надо ее мыть.
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
если мне ее всю мыть, то легче ее раздать людям(
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
никогда я не мыла клюкву
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
неси :)
Magic Eyes © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Magic Eyes © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
заморозить
или разложить по 3х литровым банкам и залить водой холодной и хранить в холоде
сварить варенье (с апельсиновой коркой или без) или протереть с сахаром
Сандрин © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Сандрин © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
и как варить варение?
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Солнце я © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
зачем из клюквы варенье варить??? заморозь просто. Если хаочется - будешь потом просто перетирать с сахаром.
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
А потом лень еее перетирать будет, а так достал баночку и лопаешь )
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Уипыч © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
это из инета,а как у меня мама делает это я сейчас не могу сказать, т.к. мы на работе
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ, рецепт для домашнего консервирования.
I способ.
1 кг клюквы; 1,5-1,7 кг сахара; 2 стакана кипятка для бланшировки.
Перебрать, промыть ягоды клюквы, пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки.
II способ.
1 кг клюквы; 1,7 кг сахара; 2 стакана кипятка для бланшировки.
Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), оставить на 8-12 часов для выстойки, затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности.
Сандрин © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Сандрин © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
перевод продуктов. И столько сахара.....
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Манюня © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
никак - просто протереть с сахаром полезнее
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
мыть надо) елси она уже красная - замораживай, елси нет - пусть дозревает на балконе
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кара © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
сварить компот, а остальную заморозить
Буба © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Буба © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
офф, вроде подписали аренду квартиры:))) и в кшолу отправили форму регистрационную:))
Буба © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Буба © (27.09.2007 17:09) Прямая ссылка