Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2007 года >  муравейник

муравейник

извините, что вмешиваюсь, но на рецептах не отвечают, а мне нужно узнать сейчас.хочу постряпать этот торт, но вот терпеть не могу варёную сгущёнку, хочу спросить, можно ли сделать с обычной не варёной? заранее всем спасибо)
вот такой вопрос © (11.01.2007 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зачем делать торт, в котором вы не любите один из основополагающих компонентов?
Бенитка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

вопрос конечно резонный, ну вот я и спрашиваю можно ли сделать с обычной, может кто-то пробовал так делать
ввы © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

обычная течет
Мокко © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

это будет уже не муравейник)))
Бенитка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

сомниваюсь. обычная не застынет и все расползется. можно не варить сгущенку до коричневого цвета, а слегка. часик полтора. но если не жаль времени труда - попробуйте, выкинуть всегда можно.
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

сомнЕЕЕЕЕваюсь))))
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Гретта, привет а можно как то соорудить кучеряшки без мясорубки? они какой толщины должны быть?
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

у меня на мясорубке средние дырочки в этой " пропускалке". говорят можно попробовать тесто на крупную терку.
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

ура!! терка есть. спасибо, будем пробовать в выходные только бы суметь сварить сгущенку - никогда не пробовала
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

хи, вспоминаются нашии археологические экспедии в детстве, в награду за хороший день отдельные личности получали шоколад и сгущенку. и мы в котелке на костре ее варили:))))
Kedicik © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

удачи. только не перевари и воду добавляй!( имею печальный опыт взрывания, покрытия всей кхни сгущеночными потеками от пола до потолка и отмыванием потом часа 4 всей семьей)
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

этого и боюсь - наслышана((((
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

а ты ставь варить и в это время замеси тесто и заведи будильник. или ставь варить когда выпекать тесто станешь - присмотр будет. у тебя нет на кухне таймера? я теперь везде будильники завожу когда ставлю ее)))
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

таймер есть. памяти завести нет как я вчера запекала баклажан на салат от Келен - почти 2 часа - каща получилась из баклажана
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

хи-хи. да у всехъ это бывает.
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

и еще вопрос от тупого - песочное тесто, это такое что что и на монастырскую избу?
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

вполне можно пользовать то, что на избу.
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

ок, спасибо а то я же не спец, мне надо все долго нудно и по полочкам
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

если в тесто добавить ложку йогурта или сметаны оно будет более эластичное и легче его крутить - тереть. а ложка коньяка или рома - интересный привкус.
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

учтем))) арманьяк наверное подойдет тоже я его добавляла в крем для Избы - очень всем понравилось
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

на терке
Мокко © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

я поняла, спасибо ещё раз всем
благодарю © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

удачи и вам)))
пролетающая Gretta © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору