Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2006 года > про готовку |
про готовку
вспомнилось:)
Училась я в школеи решили с подругой сделать бизе.
Взбили "тесто", запихнули в духовку, ждем..
через каждые 2 минутыподруга нетерпеливо спрашивала:"Ну что, пора вытаскивать?"
я, строго"НЕТ!"
потом зазвонил телефон, я разговариваю
подруга:"Ну что пора?"
я, снова стрго:" нет!"
она:"Эль, а оно уже коричневое!"
:))))))))))))))
Elly © (25.12.2006 15:12)
Прямая ссылка
Elly © (25.12.2006 15:12)
а у меня вечно эта масса до духовки не доходила - я ее съедала так))))
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а у емня недовзбивалась - получались лепешки
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
иэто взбитое съесть можно было :))))))))))
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
не, сырое есть не можу :)
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а такая вкусняка!!!
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
ну ты даешь!
а тесто песочное???
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
только для лапши :) но этоне сырое - мука она не сырая :))
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
но в тесте же яйцо :)
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
для лапши нет яиц :)
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
для обычной лапши в смысле?
как это нет???
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
я не кладу яйцо:)
да для той что в суп сую :)
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
неправильно :))))))))
точто в воде-с яйцом
на пару-без :))))))
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а нормально и без него :)
вообще яйца не могу есть :) меня тошнит от их вида...
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а ты не смотри! :))))))
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
ага раньше взбивали без миксера, который был в дефиците... одноклассница умела по 40 минут венчиком махать, а я нет
Magic Eyes © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
мало сахара значит было)
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
сахар отмеряла экономная мама
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
))))
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
гладиолус © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а я свою первую яичницу выкинула в мусор вместе со сковородкой :)))))))))))
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
вчера разделили обязанности по приготовлению торта -я коржи, а муж взбивал крем. По истечении некоторого времени было внесено пердложение- поломать то что пеклось и перемешать с той жидкостью которая взбивалась. И вычеркнуть рецепт данного тортика из книжки
Fishka © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fishka © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
:)))и у нас солнышко!!!
Kedicik © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
вот хороший тортик:) не ломается
Торт. От данного рецепта я делаю всегда с умножением продуктов на 2, потому что народа много.
2 яйца, полтора стакана песка, полбанка сгущенки, 250 гр сметаны, полтора стакана муки, щепотка соли, ванилин, чайная ложка гашеной соли
разделить тесто на 3 части, в одну часть добавить мак, в другую изюм, в третью грецкие орехи измельченные
В один из коржей можно добавить немного какао для цвета
Крем между коржами - 0.5 банки сгущенки и 150 гр сливочного масла
Крем которым обмазываем торт: любой, я то готовлю глазурь, то сгущенку с маслом, по шоколад растапливаю... Очень нежный тортик, тает во рту...
Magic Eyes © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка