Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2006 года >  научите...

научите...

у меня не плов выходит, а "рисовая каша" - вкусно, но некрасиво и не плов это... как правильно сделать? зы. насмотрелась фоток Мокко ;)))
баушка © (14.11.2006 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а на личке у меня рецепт написан же
Мокко © (14.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

спасибо ;))))
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

кишмиш - это что?
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

сушеный виноград
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

изюм
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

виноград без косточек
Мышка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ну для плова обычно свежий виноград не используют...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

:))) а кто сказал про свежий?
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Мышка - я так поняла, что она говорила про свежий
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

кто как :) кишмиш - такой мелкий виноград, его вполне можно использовать, и смотрится клево :)))
Мышка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

воды сколько?
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я заливаю водой чтобы покрыло мясо и морковь и было выше примерно на сантиметр
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

спасибо большое ;)))
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

попробуй... там все очень подробно
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

да я уже ;)) сама себе письмо с рецептом отправила ;))) чтобы уж точно не забыть ;)
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

:) потом скажи как
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ой, надо попробовать!!!
Буба © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

:)
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

купить рис пропаренный Мистраль Янтарь
Бася © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

в принципе плов это и есть рисовая каша со специями овощами и мясом
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

но у Мокко на фотках рисинки целенькие, а у меня слипается в один большой комок ;(
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

это потому что воды немного... поэтому рис не слипается
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

воды много
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

басмати практически невозможно испортить :)
Моталка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

но он быстрее разваривается))
Орхидея Иванна © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а вообще конечно хорошо иметь казан... там каша не получится как ни старайся...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

:) ну нет :)
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

не поняла, что нет?
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

не от посуды зависит
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

возможно, но правильная посуда - не последнее дело))) некоторое время мама проработала в Ташкенте, у нас были очень классные казаны, 2 штуки плов в них совершенно другой... за счет того что мясо прокаливается во "взвешенном" состоянии еще хорошо прокалить косточку в хлопковом масле, а только потом закладывать мясо...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Хиль а ты и не знала... какой в Таше плов...
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я лох :)))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

гыыыыыы жрать хочестя все сильнее....
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

тебя слово кунжут так возбудило?? :)))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

не слово плов! к кунжуту я равнодушна
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

про масло хлопковое я тоже знаю, что на нем вкуснее всего
Буба © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

лучше всего кунжутное
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

о такое есть:)))
Буба © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

это вот хорошо
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я просто из Ташкента:)
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

класс) а я Ташкент уже не помню... маленькая была...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я помню, в Москве всего два года :))))) и езжу туда каждые полгода
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

небось у тебя хлопкового и кунжутного масла -завались!
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

вот и я это подумала)))))))
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

да оно везде продается мать! :))))))))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а я делаю плов по семейному рецепту - там вообще масло не надо :) никакое :)
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

на пару? :)))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

нет :) на жиру!
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

на жиру, мать, он застывать будет.... но у нас делают такое, но не полностью на жиру, а жир вытапливают и добавляют масло
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

да застывает жутким комом :) я просто беру жирную баранину вытапливаю жир в нем жарю овощи потом мысо а потом засыпаю рис заливаю водой и в духовку :) еще добавляю томат - получается веселенького цвета :)
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

у тебя плов креативный :)))))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

угу :) но я кладу не кг морковки на кг риса :0 вот думаю может надо попробовать побольше класть
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

чем больше морковки тем мягче плов :)
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

мне нравится даже просто рис с морковкой и луком - и побольше!
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

рис с овощами
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

неважно...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а делаю по рецепту Мокко:)), очень красивый и вкусный получается. даже мужу нра, хотя раньше он его не любил:). спасибо Мокко!!
Foxy © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ой здорово! :))) на здоровье!!!
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

борщ он тоже не ел)
Кошатница © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ест теперь только по папиному рецепту:)), и именно папин ему нра больше всего, у меня точно такой не получается:))
Foxy © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

;)) мой муж раньше говорил, что он ест любой борщ ;))) со временем выяснилось, что не любой...
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

есть захотела... а тут еще баранины не досталось...
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Кара не переживай, во я плов сделаю и тебе привезу, когда за кофе поеду :)
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

он протухнет :) плов
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

с чего бы??
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ну или съедите, долго же :)
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

смеется она :))) не пропащий я еще человек! :)))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

не надо на мне сразу крест ставить :))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

гыыы
кара © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я люблю плов из специального риса - бурого
Буба © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

называется девзра
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

наверное:)) а масло лучше хлопковое?
Буба © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

хлопковое прокаленное, но самый шик - кунжутное
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а конопляное? )
Енот-потаскун © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

выпить так :)))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

и покурить)))шоб наверняка
zwetik © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

неа, ниасилю такое: кунжутное маааааслооо и все такое. я вообще (стыд и позор) делаю в микро
zwetik © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

эх ты :))))
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

разве это стыд ;)) я в микро могу только разогреть ;)))
баушка © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

первое и самое главное - это рис! второе условие,когда заливаете водой (жаренное мясо, морковь, специи, рис) перемешали все аккуратненько, накрыли крышкой, закипело, убавили огонь и ждете! и ни в коем случае не перемешивайте ничего!!! плов во время готовки не перемешивают!
Кузька © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

вот вы тут еду обсуждаете, а на рецептах никого
абидна да © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а я люблю плов - кашу, а получается рассыпчатый ((
Кагги-Карр © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

воды побольше и перемешать мясо и рис это называется у нас шавлЯ
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

вспомнила мину подруги в столовой-нет,это не плов,это шавля!!!(((( она из Ташкента
фросяя © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

:)
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

вот нам в пищеблоке шавлю и пдлают )
Енот-потаскун © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а как сварить все это не перемешав?
Лиска © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я не перемешиваю :)
Мокко © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я сначала все обжариваю, сверху рис, горкой, в ней дырку туда воду, и по краям, и под крышку на медл. огонь. Получается рассыпчато. я и рис так варю. на дно кастрюли масла немного, и далее по списку)))
Кареглазая волчица © (14.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

просто прозаически выключаешь когда рис еще не готов, и оставляешь "доходить"
ЛеньТ © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору