Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2006 года > научите... |
научите...
у меня не плов выходит, а "рисовая каша" - вкусно, но некрасиво и не плов это... как правильно сделать?
зы. насмотрелась фоток Мокко ;)))
баушка © (14.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 15:11)
а на личке у меня рецепт написан же
Мокко © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
спасибо ;))))
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кишмиш - это что?
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
сушеный виноград
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
изюм
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
виноград без косточек
Мышка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну для плова обычно свежий виноград не используют...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
:))) а кто сказал про свежий?
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мышка - я так поняла, что она говорила про свежий
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кто как :) кишмиш - такой мелкий виноград, его вполне можно использовать, и смотрится клево :)))
Мышка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
воды сколько?
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я заливаю водой чтобы покрыло мясо и морковь и было выше примерно на сантиметр
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
спасибо большое ;)))
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
попробуй... там все очень подробно
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да я уже ;)) сама себе письмо с рецептом отправила ;))) чтобы уж точно не забыть ;)
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
:) потом скажи как
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ой, надо попробовать!!!
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
:)
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
купить рис пропаренный Мистраль Янтарь
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
в принципе плов это и есть рисовая каша со специями овощами и мясом
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
но у Мокко на фотках рисинки целенькие, а у меня слипается в один большой комок ;(
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
это потому что воды немного... поэтому рис не слипается
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
воды много
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
басмати практически невозможно испортить :)
Моталка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Моталка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
но он быстрее разваривается))
Орхидея Иванна © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а вообще конечно хорошо иметь казан... там каша не получится как ни старайся...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
:) ну нет :)
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
не поняла, что нет?
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
не от посуды зависит
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
возможно, но правильная посуда - не последнее дело)))
некоторое время мама проработала в Ташкенте, у нас были очень классные казаны, 2 штуки
плов в них совершенно другой... за счет того что мясо прокаливается во "взвешенном" состоянии
еще хорошо прокалить косточку в хлопковом масле, а только потом закладывать мясо...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Хиль а ты и не знала...
какой в Таше плов...
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я лох :)))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
гыыыыыы
жрать хочестя все сильнее....
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
тебя слово кунжут так возбудило?? :)))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
не слово плов!
к кунжуту я равнодушна
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
про масло хлопковое я тоже знаю, что на нем вкуснее всего
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
лучше всего кунжутное
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
о такое есть:)))
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
это вот хорошо
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я просто из Ташкента:)
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
класс)
а я Ташкент уже не помню... маленькая была...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я помню, в Москве всего два года :))))) и езжу туда каждые полгода
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
небось у тебя хлопкового и кунжутного масла -завались!
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
вот и я это подумала)))))))
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да оно везде продается мать! :))))))))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я делаю плов по семейному рецепту - там вообще масло не надо :) никакое :)
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
на пару? :)))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
нет :) на жиру!
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
на жиру, мать, он застывать будет....
но у нас делают такое, но не полностью на жиру, а жир вытапливают и добавляют масло
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да застывает жутким комом :)
я просто беру жирную баранину вытапливаю жир в нем жарю овощи потом мысо а потом засыпаю рис заливаю водой и в духовку :)
еще добавляю томат - получается веселенького цвета :)
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
у тебя плов креативный :)))))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
угу :)
но я кладу не кг морковки на кг риса :0 вот думаю может надо попробовать побольше класть
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
чем больше морковки тем мягче плов :)
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
мне нравится даже просто рис с морковкой и луком - и побольше!
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
рис с овощами
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
неважно...
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а делаю по рецепту Мокко:)), очень красивый и вкусный получается. даже мужу нра, хотя раньше он его не любил:). спасибо Мокко!!
Foxy © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Foxy © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ой здорово! :))) на здоровье!!!
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
борщ он тоже не ел)
Кошатница © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кошатница © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ест теперь только по папиному рецепту:)), и именно папин ему нра больше всего, у меня точно такой не получается:))
Foxy © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Foxy © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
;)) мой муж раньше говорил, что он ест любой борщ ;))) со временем выяснилось, что не любой...
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
есть захотела... а тут еще баранины не досталось...
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кара не переживай, во я плов сделаю и тебе привезу, когда за кофе поеду :)
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
он протухнет :)
плов
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
с чего бы??
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну или съедите, долго же :)
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
смеется она :))) не пропащий я еще человек! :)))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
не надо на мне сразу крест ставить :))))))))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
гыыы
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я люблю плов из специального риса - бурого
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
называется девзра
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
наверное:)) а масло лучше хлопковое?
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
хлопковое прокаленное, но самый шик - кунжутное
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а конопляное? )
Енот-потаскун © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
выпить так :)))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
и покурить)))шоб наверняка
zwetik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
zwetik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
неа, ниасилю такое: кунжутное маааааслооо и все такое. я вообще (стыд и позор) делаю в микро
zwetik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
zwetik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
эх ты :))))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
разве это стыд ;)) я в микро могу только разогреть ;)))
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
баушка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
первое и самое главное - это рис!
второе условие,когда заливаете водой (жаренное мясо, морковь, специи, рис) перемешали все аккуратненько, накрыли крышкой, закипело, убавили огонь и ждете! и ни в коем случае не перемешивайте ничего!!! плов во время готовки не перемешивают!
Кузька © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кузька © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
вот вы тут еду обсуждаете, а на рецептах никого
абидна да © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
абидна да © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я люблю плов - кашу, а получается рассыпчатый ((
Кагги-Карр © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
воды побольше и перемешать мясо и рис
это называется у нас шавлЯ
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
вспомнила мину подруги в столовой-нет,это не плов,это шавля!!!((((
она из Ташкента
фросяя © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
фросяя © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
:)
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
вот нам в пищеблоке шавлю и пдлают )
Енот-потаскун © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а как сварить все это не перемешав?
Лиска © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я не перемешиваю :)
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я сначала все обжариваю, сверху рис, горкой, в ней дырку туда воду, и по краям, и под крышку на медл. огонь. Получается рассыпчато. я и рис так варю. на дно кастрюли масла немного, и далее по списку)))
Кареглазая волчица © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
просто прозаически выключаешь когда рис еще не готов, и оставляешь "доходить"
ЛеньТ © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка