Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2006 года > как у анс принято |
как у анс принято
говорить, не гоните на рецепты))
ну начнем с того что решила я сегодня на ужин сделать канелони.
так как моей примитивной душонке внешность важнее, то я, не найдя их возле дома, не поехала в другой магаз а поехала в салон красоты, купив такие... рожки крупные, запихаю мясо в них.
но вопрос... а из чего делать соус? только сразу говорю - плиз, без участия молочных проуктов как-то сыра, сливок и тд...
по идее, томатный, да?
Келен © (10.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 15:11)
а если овощной?
Кошатница © (10.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (10.11.2006 15:11) Прямая ссылка
не пойдёт ((я думаю ((
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну наверно :)))
томаты чеснок зелень ИМХО + перец и любимые приправы
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а мне говорили на рецептах что должно быть МНОГО жидкого соуса чтобы сами макароны проварились...
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну да..
но если ты сделаешь томатный на бульоне например то вполне нормально, разведи пасту томатную и усе :)))
я заливала бешамелью
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
угум, поняла, и я ещё туда измельченные помидоры насыплю))
спасиб
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
можно тофу..это ж не считается молочное?
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
по идее нет)) кстати)))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
добавь в сам фарш, вкусно тоже будет
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ага :)))
но вообще как Буба написала из же обычно сыром еще посыпают :))) типа ка клазанью.. но думаю и без него будет вкуснооооо
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я надеюсь))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
овощной, типа рагу с мясом...или просто мясо с томатами..
у меня как раз лежат канелони, могла бы отдать:))
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я просто ничерта время не рассчитала сегодня ((ужас какой-то, носилась между банком, магазинами, салоном, еле успела на урок англ ((
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
овощной,шпинатный...но все итальянистое - оно без пармезана все равно не заиграет, имхо...
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
надо без пармезана)))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну можно и без него,но будет не так душисто и вкусно,как с ним:) одомашненный вариант...а почему кстати без молочных продуктов? ты на диете? или гости "правильные"?
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
правильные, ага...
я чем-нибудь другим их душистым засыплю))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
тогда томатный все же будет наилучшим вариантом...
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ага, я травками приодам аромат, надеюсь...
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
и на этой ноте я чего-то решила поехать за ингредиентами к тирамису...попробую-ка завтра муца впечатлить...
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ОООООООООООО!!!!!!!!!! То, что ты за ними поедешь по этой погоде!! Впечатляет меня еще сильнее!!
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я поеду,если в магазине рядом не будет печенек этих:) маскарпоне-то там точно есть:)
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ооо, я в субботу делала и убедилась, что главное - не передержать печенье в кофе
create © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
create © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
у тебя какой рецепт? а то я без рецептов-то - никуда:)))
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Белка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да, и канелони лучше сыром присыпать все же ИМХО, перед тем как в духовку
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а канелони то с мясным фаршем?
если да, то остается тока томатный... т.к. разновидности бещамели тебе не подходят..
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Umni © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
с мясным, ага.
не, бесхамель я буду заливать сырно-шпинатные канелони))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я делала канелони. томатный соус добавляла прямо в фарш. а вот сверху уже канелони поливала бешамелем
зЁбра © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
зЁбра © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ага, только в бесхамели молочные компоненты есть...
спасибо
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я бешамель вообще не люблю..ИМХО самый никакой соус:))
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
в смысле)) спасибо))) просот не подходит ((
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
и кстати первый раз купила тоже не канелони, а какие толстые макароны))) переплевалась пока запихивала в них фарш))
зЁбра © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
зЁбра © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я люблю парится, это ты просто поак не знаешь, я страшно люблю сложные решения простых задач
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
А у тебя есть кулинарный градусник?
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
подсказываю: каннелони и прочие макаронины очень удобно начинять кулинарным шприцем! с самой толстой насадкой
Сестрёнка Хельга © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ещё проще купить пласты для лазаньи. и сворачивать трубочки))
зЁбра © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
зЁбра © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
даже не знаю, что посоветовать, никогда не готовила :)
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
давай вместе делать первый раз?))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Ну вот что от вас всегда есть хочется! А ведь только что в Кофе-хаус была
lapin_du_nord © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
потомуц хто мы ОБЖОРЫ)))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я не купила во что запихивать начинку :)
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
у Быбу есть!!!
*сдала начку*
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
гы:)) у меня по-моему даже две упаковки:))
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну вот)) Мокко, тебе хватит))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
одну тебе завезти? :))))))
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кстати диск лежит твой до сих пор:))
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
может, на выхах таки забрать?
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
мы с Бубой по космической связи решим вопрос))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба ты щедрый человек! :)))))))
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я даже не знаю что это такое
фросяя © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
фросяя © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
не, я знаю, но никогда не готовила :)
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
У меня Олег готовил. но он с фаршем делал)))
Манюня © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Манюня © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Манюнь, а можно мне киношку про дитя человеческое?
Бенитка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Бенитка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Я уже искала ее. Пока не нашла. Но я записала в волшебный блокнотик)))) надеюсь, что до моего отъезда появится.
Манюня © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Манюня © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
спасибо))0 если не появится - у меня появится другое желание))))))))))
Бенитка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Бенитка © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Я буду ждать)))
Манюня © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Манюня © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
офф а я смотрела это кино и мне совсем не понравилось ((( просто вообще (
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
и я с фаршем))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Олегу пламенный привет от меня, он мастер на все руки! :))
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Ф хнь нфрьт рфыткяб&&
Лиска © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Лиска © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
согласна
фросяя © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
фросяя © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
)) спасибо))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Тьфу, млин, а что такое канелони??
Лиска © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Лиска © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
такие толстые трубки макаронные, которые начиняют
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Буба © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Будем считать, что я не заметила про сливки )))
Соус
Спассеровать на сливочном масле мелко нарубленный лук
(до прозрачности) добавить под конец выжатый чеснок, добавить
нарезанные шампиньоны, а когда вода из грибов почти полностью
выкипит добавить белое вино, соль перец, и после того как вино
испарится влить сливки и упаривать до густой консистенции.
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
опять сливки...
но спасибо)))))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
это мой любимый вкус ))
а еще можно знаешь как:
фарш+ обжаренная луковица, 2 сладких перца, миндаль, изюм немножко, белое вино полстакана и банка помидоров в собственном соку без шкурки. Такой вкус достаточно кисленький будет, мне нравится
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
вот)) вот это я сделаю)))) спасиб))
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да, вино белое сухое
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
verushka © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
есть)) спасибо, вер
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я бы сделала шпинатный соус, вполне вкусно..с грибами, собственно говоря шпинат сам по себе дает густоту.
Томатный тоже отлично, если купить простую томатную пасту, туда всяких специй и травки.
Ну а вообще сверху сырком присыпать.
А у меня вопрос, я тоже такие хочу сделать..только туда внутрь когда фарш засовываешь - фарш в сухие нужно класть или уже чуть отваренные. Сори за глупый вопрос наверне
Crazy Horse © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Crazy Horse © (10.11.2006 16:11) Прямая ссылка