Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2006 года >  а про кашу

а про кашу

Гречку надо засыпать в кипящую воду или в холодную и доводить до кипения?
Буревестница © (07.10.2006 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обжаривать - потом кипящей залить и забыть.
pobeg © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у меня уже обжаренная :)
Буревестница © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

тока не гоните на рецепты, мне прям щас надо!
Буревестница © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я в пакетиках покупаю, заливаю кипятком и варю 15 минут
Варь-ка © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а почему в пакетиках? чем обычная не нравится?
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

проще. в пакетиках она "локализована" и не ошибёшься с количеством воды
зЁбра © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ой ну прям высшая математика- сварить гречку:))
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

высшая математика легче))
Глафира Маастрихская © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

да я то нормально варю)))). я объясняю Энжину логику.
зЁбра © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

мерси
Варь-ка © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

меньше мороки но мы ее редко едим, чаще я - мне для диеты надо крупы муж любит пюреееее
Варь-ка © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ух ты. а что за диета и для чего? худеть-то тебе явно не нужно?
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я занимаюсь с тренером, она специальо для меня сделала диет-программу (раздельное питание, обязательно крупы) мясо я стала есть, пью мятный чай с медом.. много заморочек :) печенье ворую теперь :))) хлеб почти не ем, чиабатту только нюхаю теперь, а так люблю - писец :) я не худею, я делаю тело :)
Варь-ка © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

понятно:)а у меня само по себе практически раздельное питание:)
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я обжариваю зерна (если они уже не обжарены) на сухой сковродке, потом заливаю водой, солю, если хочется специи кладу, закрываю крышкой и огонь маленький такой... когда сварится, выключить, положить кусочек слив.масла и закрыть крышкой на пару минут.
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

водой уже горячей заливать?
Буревестница © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

неа, прямо холодной или кипяченой... как хочешь
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я горячей. из чайника вскипевшего.
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а я давно отдельно не варила гречку.. разве что в суп добавляю.. хотя гречку люблю
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а я обожаю её. И делаю с овощами или грибами.
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у меня муж не очень в качестве гарнира любит ее, так что больеш в обед ем ее, люблю с печенкой и луком:)) муррр:))а с овощами как делаешь?
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

морковку, лук, цуккини и зелёный горошек добавляю по времени варки. Лук и морковб жарю с ней предварительно. остальное докидываю. Если не ленюсь - то и томаты без кожицы кубиками)
pobeg © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

т.е. лук с морковкой вместе с гречкой жаришь. а потмо все с овощами тущишь?? интересно
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

угу. Именно так, все это дело в ней впитывается - соответственно я отучилась от банальности гречку кетчупом поливать)))))) И приправ на твой вкус, я травы сыплю всяческие или хмели-сунели.
pobeg © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну я гречку с кетчупом никогад не ела.. и вообещ кетчуп не ем:))) а тарвки я тоже лю, особенно прованские часто юзаю
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а я ем, и много, только вот гречка в нём терялась - и оставалось ощущение, будто я её забиваю как если бы она была противная. И я задаась целью сделать её саму по себе вкусной и ароматной!
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

она и сама ведь ароматная чуть-чуть масла и все...
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну вот видишь, я так для себя нашла:)
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Блин, начиталсь тут про гречку, вспомнила, что я ее давно не ела и иду готовить! ;)
vemar © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я так как-то начиталась про жареную картошку поздно вечером, пошла и нажарила ее себе.. хотя тоже сто лет не ела:)))))
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Ж))) жарю уже :))) а то голову ломала, что мне пригготовить-то, когда дома шаром покати :)
vemar © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

вот! у меня же печень лежит, хотела её с луком и морковью потушить, а гречка в качестве гарнира - супер!
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у меня муж обожает :)))) я часто варю :)))
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

в какой ее суп добавляешь?
vemar © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну получается собственно гречневый суп:))) картошка, гречка, зажарка, в конце мороженый зеленый горошек, хмели-сунели, зелень и чеснок:))))оч. ароматный и густой суп, муж его как раз оч. любит:))
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ого! ни разу о таком не сылшала....
vemar © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

надо сделать такой!!
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

А на каком мясе, Кеди?
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

на сушеных белых грибах делаю часто! иногад просто на воде.. я на мясе не люблю, разве что круиный бульон можно... но на грибах- самое то!
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

на свежих подосиновиках попробую!
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

да, я думаю будет вкусно:) о, надо родителям напомнить, давно грибов мне не привозили. сейчас наверняка опять мноо грибов.. я белых наморозила немного:))
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у нас уже близко к заморозкам. поэтому они вот-вот кончатся. Надо на грядку ещё съездить)
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у нас пока шикраная погода. а у них на даче напротив очень грибнйо лес, и они себе насушили и намариновали уже немало грибов:) и вообще. влес хочу!!!
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

и я. только одна не поеду, а муж уехал((
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну хоть в парке погулять бы... а я сгеодня ленсь после вчерашних гуляний, так что все на завтра, после сопрта:)))
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

они уже кончились вроде...У вас нет?
vemar © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у нас плюс 20-25 днем, чего им заканчиватсья? плюс пара дождиков было недавно, наверняка есть еще, особенно белые. и опята
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

везет вам! :))) а у нас все, +13 и никаких грибов...
vemar © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у нас днем в туфлях жарко даже. а в босоножках как-то глупо:))))
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ух ты... Тань ты кладезь
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

да ланно:) это ж простецкие блюда:) иногда ж изысков не хочется, а такого- домашнего и уютного хочется:)
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

вот такие уютные и есть клад :) пафоса на любом сайте полно Тань
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у меня любое блюдо, взятое с пафосного сайта, в процессе общей готовки превращается в уютное)))))))))))
pobeg © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

:))))))) не очень люблю с сайтов блюда.... если только по рекомендации чьей то :)
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а я люблю в поездках покупать книги кухонь разных стран мира, что-нибудь вкусное повыискивать:)) а с сайтов маловато делаю, а уж с русскоязычных практически никогда
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

аа...книги я не покупаю... мы музыку покупаем этническую обычно :))) и я же консерватор, ты же знаешь :)
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а я вот наоборот уркаинскую кхуню редко готовлю, она все-таик тяжеловатая.. ну и хочется необынчого:) плюс я итальянскую еду оч. люблю
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а я люблю наверное все, где много свежих овощей :)
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а мне овощи, рыба, морепродукты, паста!вино:)
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

знаешь Тань... вдруг мне хочется рыбу, целиком запеченную с хрустящей корочкой... кого бы запечь так на первый раз?
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

карпика? или дорадо
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

или сибаса.. то бишь морского волка?
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

вот карпа видела рецепт в школе гастронома и прельстилась... карп вкусный?
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я люблю карпа, часто покупаю
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

он когда свежевыловленный, он прямо сладкий
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

надо попробовать
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

твои рыбой прониклись что ли?:)
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я карпа приготовила как-тостоячим в духовке. Надо было его замариновать предварительно в соевом соусе и оливковом масле. Потом сдлеать надрезу на спинке, в брюхо воткнуть поперек зубочистки и поставить его на брюхо н апротвень, а сверху на него положить тонко-претонко нарезанные кружками помидоры, майонез и сыр тертый и поставить запекать. Очень необычно и вкусно получилось....только он у меня упал :)
vemar © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

вау, прикольно!
Kedicik © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

а карпик не костист?
Буревестница © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

если не слишком маленького брать, нормально.. но я карпа люблю либо в фольге запекать, либо просто жарить кругляшами
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я люблю форель целой рыбкой запеченной. но это тока в ресторане :))
Буревестница © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у меня дорадо в фаворитах ходит:)и в ресторане. и дома..
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

дома я рыбу не готовлю - у мужа аллергия а так люблююююююю!!!
Буревестница © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у него на запах тоже аллергия? ужас( а у нас рыба дома часто, я наоборот мясо уже редко готовлю...
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я ее ела как-то в ресторане, а вот самой купить рука не поднимается, она очень дорогая....
vemar © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

ой, а мне недавно дорадо по цене филе окуня продали, так как заказывалаи то, и другое. и девушка видно не поменяла тип рыбы.. короче, дома обнаружила, что купила за треть цены....
Kedicik © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

у меня мам такое блюдо обалденное готовит, у нас оно таджикским называлось: чего в нем только нет! на мясе с картошкой, всякие овощи слоями, а сверху капустными листьями прикрывается, готовится в казане
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

у меня в личке есть рецепт :))))))) дымляма
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

гы, буду знать теперь как называется! (а оно хоть таджикское или чьё? )) ) да, баклажаны тоже кладем, и, правильно, зелень нерубленную ты свинину ешь?
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

иногда :))))))
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

как я вареники хочу, с картошкой, да со сметанкой!
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я бы с вишнями съела:)а с картошкой обычно с жареным луком у нас подают
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

жареный лук уже в карт. пюре? или впридачу?
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

впридачу.. в пюре тоже. кстати
Kedicik © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

мои родители начлай в пюре сырой репчатый класть, типа у нас терь это семейное - так мне больше нра, также и в пирожки - тоже сырой лук
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

офигенно вкусно наверное?!
vemar © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

почему так - с русскоязычнх практически никогда?
vemar © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

а мы в него начинаем добавлять наши любимые ингридиенты и менять процесс обработки))) и фсё) считай то же самое как всегда и выходит)))))))))
зщиуп © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

вкусно наверное!!! :))
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

никогда не любила гречневый суп, наказание для меня его есть ))
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я в 5-м классе, помня о том, что бабушка гречку обжаривает, тоже пожарил гречку .... но я посчитал, что жарят то на масле, .... целый вечер потом перебирал дело своих рук ))
злюка бобер © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

:))))))))))) и ее не пережарить главное, будет пахнуть горелым :))
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну вот я и перестарался )) конечно пахло ))
злюка бобер © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

:)))))))))))
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а что дает эта обжарка?
vemar © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

не знаю даже... может вкус какой то другой
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

типа золушок?
зЁбра © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

в холодную
Лиса Алиса © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

заливаю кипятком из электо-чайника (там вода быстрее вскипает) ))
Bastet © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору