Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2006 года > так девы мои хожственные, |
так девы мои хожственные,
жизнь меня прижала и мне надо завтра таки приготовить курицу.
Расскажите мне САМЫЙ быстрый и простой рецепт, НО! Я ане ем соли (то есть минимум могу добавить, но действительно минимум), ченока и лука у меня не бывает, как с ними обращаться я точно не знаю, но есть сухая приправа для курицы.
Прошу учесть: готовить я не умею, плита у меня старая по возрасту и новая в плане моего с ней знакомства.
ПОеотму, плиз, пошагово и с температурами и временем ))
Спасибо )))
sak © (08.09.2006 16:09)
Прямая ссылка
Может найдешь что-то)
Солнце я © (08.09.2006 16:09)
Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09)
а микровольновка есть?
Vesnushka_ © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnushka_ © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
нету.
Привет, ну как мейл, показала шефу?
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
тогда лучше по рецепту Келен:)
шеф ещё не вышел - в понедельник же. Из моего на эту неделю я сделала ОДИН пункт:( он меня съест:((( сейчас пытаюсь хоть что-то сделать по ещё одному пункту - а у меня сегодня ну такой приступ тупизма и лени, что все из рук валится:( весь день пытаюсь встряхнуться и никак:(
ты уже в Штуттгарт переехала?
Vesnu © (08.09.2006 16:09)
Прямая ссылка
Vesnu © (08.09.2006 16:09)
ага, переехала.
Не расстраивайся, сейчас уже пятниц аи ты новое все равно не успеешь ))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
как тебе новая работа?
м-дя, там всего 5 пунктов, и ещё было сказано: “А когда вот это все сделаете, то надо то-то и то-то..." дааа...
надо в понедельник хоть не опоздать с утра:)
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
1. курицу помыть
2. включить духовку на максимум
3. намазать курицу сухой приправой, смешанной с маслом растительным
4. намазать емокость маслом, положить курицу, поставить в духовку
5. в зависимости от размер а- от 40 до 50 минут - выташись
6. осторожно, она будет горайчая)))))))))))
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
какая тепретарура? или против евремя на максимуме?
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ой нет, когда поставила, сделай 180-200
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
в смысле, когда курицу в духовку всуну?
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ага, Анют, проше этого не бывает ничего!
если че, можешь, елси любишь и есть маёнез, плюхнуть на неё маёнез и растереть, но масло с травками - достаточно
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
у меня папа делает очень вкусно, но он вроде сметаной обмазывает - может, её вместо масла?
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
хм... сметаной? не знаю ((((((((((((( а у папы спросить можно? я пас, не знаю
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
можно, но труднее )))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я просто боюсьц хто свернется зараза
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
можно:) но по-моему это лучше ближе к концу, чтоб корочка образовалась
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
хоть в чем-то мы похожи)))))))))))
соха © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
соха © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а т укак курицу делаешь? раз м упохожи, у тебя будет самый простой рецепт ))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
если купить филе - то проще не бывает ессно))
режешь на кусочки, в этой самой сухой приправе обваливаешь и на горячую сковородку - 10-15 мин и готово
Если запекать.. то той же приправой всю натри, налей на палец водички в "курятницу".. можно в саму курицу лимон положить)) и в горячую духовку до готовности.. иногда поливай этой водичкой сверху.
соха © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
соха © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а филе это что? белое мясо?
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ага, его, кстати, проше всего. НО - над ним надо постоять пока жарится, поеотму я тебе и предложила то, что предложила.
елси будет настрой, засунь попе в попу порезанные яблоки
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
слушай а что ты ела до завтрашней курицы?
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
гы )))))))))))))))))))))))))))))))))) фог его знает ))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
в магазине на коробочке написанно должно быть.. выглядит как такие аккуратные розовые две половиночки без костей и жира)))
соха © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
соха © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
надо глянуть, спасибо 9)))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
это когда не целиком курица, а уже мясо от неё кусочками
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
берешь птичку, снимаешь с нее кожу (это просто) то с чего не снялась кожа - отрезаешь и выкидываешь вместе с кожей
что осталось режешь на куски
потом обсыпаешь приправой (в ней много соли почитай состав)
на маленький огонь ставишь сковородку
на сковороджку - масло ратсительное
через 5 минут - курицу
на маленьком огне тушишь минут 40
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
не, снимать кожу это точно хужех харкири ))) лучше я того.. от голода умру ))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
берешь телефон и звонишь в ближайшую харчевню с просьбой принетси тебе жареную курицу
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
неее, не тот случай )) и в харчевне они соленые, я не могу их есть ((
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
это можно делать и с кожей
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Солнце я © (08.09.2006 16:09)
и люди ТАКОЕ готовят!!!!!!!!!!!!
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
*чувствует что её хотели обидетй*
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
адназначна!
=вспомнила как учила му курицу готовить=
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
поняла уже, что погорячилась с советом
Солнце я © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Солнце я © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
гы )))))))))))))))))))))))))))) да уж )))))))))))))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
прости выскочку)
Солнце я © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Солнце я © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Купи гриль. И не парься.
Тень_на_плетень © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Тень_на_плетень © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
неё, он осленый, я не могу его есть ((
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
пачку соли-на нее курицу-все в духовку
курица получается сочная и почти несоленая и с корочкой (соль в данном случае используется как масло, а не как специя)
Бася © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Бася © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я читала этот рецепт у донцовой, но я умом никак не могу поверить )))))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
поверь) очень вкусно и минимум затрат времени и сл))
спиной наверх
Бася © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Бася © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а соль какую надо? и сколько?
зЁбра © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
крупную, пачку, но я с курицей это не очней люблю, большже с красной рыбой
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
и рыбу так можно?
*рискну седня*
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
только если она в шкуре или хотя бы кусок НА шкуре шкурой на соль
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
акей:) записала:) просто-то как!
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
крупную. Пачку.
Бенитка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Давай абымацца-цалавацца)))))))))))
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а ты уезжаешь, чтоли?
Бенитка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Нет))) просто так))))))
Манюня © (08.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Манюня © (08.09.2006 17:09) Прямая ссылка
чтобы дно на 1-1,5 см формы закрывало ( я пол пачки высыпаю на целиковую курицу)
соль самую простую...да любую
Бася © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Бася © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
т. е. её не на лапы кладешь, а на спину просто на соль? А сухую и ничем не намазанную?
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Ее надо поставить на ножки, а в крылышко вложить веточку базилика - романтичная такая получится))))))))))))))))))))))))
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
МАНЮНЯ!!!! Я бы так и сделала, если бы скобочки не увидела!!
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я тоже, если честно)))
Трусливый Лев © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
и красным перцем сердечко на спинке выложить:)
Vesn-a © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesn-a © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
и привязать шааарики
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
только после духовки, а то лопнут:)
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnu © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))
Бенитка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Ты читаешь Донцову или кулинарную книгу?
Солнце я © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Солнце я © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
да она этот рецепт в каждой третьёй книге упоминала до того, как издал акулинарную ))))))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
умираю от постановки вопроса, жизнь прижала и надо готовить курицу
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
видать сильно прижала очень:)
Vesnushka_ © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Vesnushka_ © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а ты думала ))))))))))))))))))))))) просот паровым катком наехала ))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
вот для этого нжны друзйя рядом!!!!!!!!!! я б тебе сделала а ты бы выдала за своё, только!!! учти, штаны по ночам я подшивать не умею!
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
и смальик, сори
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
штаны по ночам??????????????
не, мне не надо ))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ну я на свякий чтобы Пчела тоже не рассчитывала
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кто ее там так прижал, хотелось бы узнаааать
Трусливый Лев © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
угум, я просто скромно не заДАЮ ЭТОТ впрос
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а вот общественность интересуется!
блин, фотки не крепятся почему-то((
Трусливый Лев © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кста а где в этой стране (в россии) покупают базилик?
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
вырашивают сами, у меня вот растет в такой маленькой кадке)) семена у вас продаются?
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
не знаю...
может быть...
но мне нада готовый и сегодня
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
у эмнай есть, могу выслать
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ага и ободочек для волос
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
список растет
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
В Седьмом континенте)
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
в нашем нету :((
будем искать...
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
У нас в Марткауфе тоже пропал. Все есть, а базилика нету(((
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
сожрали гады!
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
на рынок сходи, может там есть
Незабудка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Незабудка © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
откуда!
ПЕТРУШКА КИНЗА РЕЙХАН
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а что такое рейхан????? а у нас базилик везде на рынках продают
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
синий такой или фиолетовый
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ну у базилика тоже фиолетовый вариант есть
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
это и есть рейхан
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кар, это и есть базилик:) какое-то у тя азиатское имя для него:)))
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
грузинское
не мне нужон зеленый
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
кара © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
курицу натри специями и насади на бутылку с водой со специямиили с пивом:))))) будет оч. сочнео мясо и оч. хрустящая корочка
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
в смысле насади? лапы её в бутылку засунуть?
У меня бутылок нету, а надо какие?
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
главное - не пластиковые!!!!
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ГЫ ))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Ань, я не шучу!!!!
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Представила как Аня засовывает куриные лапы в горлышко пивной бутылки))))))))))))))))))))))))
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
девы, у эмня трейнинг идет )))
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
sak © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
после посещения меня Лева начала готовить, прижай скорее
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
не лапы))а садистски попой на бутылку ее))
Lotta © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Lotta © (08.09.2006 16:09) Прямая ссылка