Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2006 года >  АУ!

АУ!

салатик рыбный? (пару рыбных знаю - но не хочу такие делать). или из серцда салатик....
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


со шпротами хочешь?
Ухо от селёдки © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

хочу! (сразу готовый давай) :))
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

неа, дам рецепт: слоями: 1. сухарики (я беру черный хлеб, режу и жарю на слегка смазанной маслом сковородке быстро, чтобы внутри они остались мягкие. Но можно и покупные наверно взять) 2. шпроты без хвостиков 3. тертая вареная морковь 4. посолить ее 5. тертые вареные яйца 6. майонез
Ухо от селёдки © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

хм прикольно наверно - это такой студенческо - бюджетный вариант, да?
Кола © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

ну бюджетный-не бюджетный, а выходит вкусно )) меня часто просят именно этот салат сделать
Ухо от селёдки © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

эээх под водочку хорошо наверно...
Кола © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

с какой рыбой? самый простой- шпроты, отварная свекла, молос. огурец+ заправка.
пролетающая Gretta © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

с любой! хоть с сырой (отварить, обжарить,) хоть с копченой
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

в гостях пробовала такой салат,пока лично не готовила):картошка, отвареная в мундире,режется довольно крупными ломтиками, копченый хек просто разбирается на волокна как бы, туда же зеленый лук и заправляется все это растительным масло,подсолнечным нерафинированным, ну и соль. Простой такой салат, можно как гарнир использовать, мне понравился)
Lotta © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

да-да. такой очень вкусный. не обязательно даже хек! и я заправляю майонезом!
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

шпроты со свеклой????? эээээ и как оно?
Кола © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

попробуй. еще забыла добавить зеленый лук и специи.
пролетающая Gretta © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

ну а селедка под шубой тебя не пугает? :))))
Мышка © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

селедка - уже класскика. к тому же вкус очень разный у шпрот и селедки! меня тоже что-то смущает
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

да я не настаиваю. мне стандартные салаьы надоели. попробуй кусочек свеклы просто с кусочком шпрот - очень интересный вкус. а вообще каждоиу свое)))
пролетающая Gretta © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

я бы не стала портить шпроты, поэтому я из шпрот ничего не готовлю,я их так люблю,без всяких :) но поскольку у шпрот вкус подкопченый,а есть еще и селедка копченая и из нее я шубу делала, то я примерно представляю, что можно и так тоже:)))))))
Мышка © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

дык сделай селедку под шубой :)
Кола © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

да надоело уже!!!!!!!! и с рисом рыбка уже надоело! новенького чего-то хочу!
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

На новенькое:))) 180 г салата корн, 10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося, 70 г творога средней жирности, 2 лимона, 40 мл оливкового масла, соль, перец. Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом темный жир. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре. Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.
Мышка © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

не кричи :) есть еще такой (правда тоже с морепродуктами) готовишь их как я написала про мидиии, еще туда входят помидоры, салат (можно китайская капуста), яйца, зелень (уГроп - как пишут у нас на рынке)
Кола © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

ага... спасибо
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

селедка под шубой - радует :) *оч. люблю* просто у шпрот аромат сильный...
Кола © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

_из сердца_:сердце,вареный картофель соленый огурец, горошек, зелень, можно лук репчатый добавить (но я лично его ваще не ем)Заправлять можно раст маслом, можно майонезом. _рыбный_: Вообще то из мидий замороженных: мидии обжарить в растительном масле в небольшим количесвом чеснока, можно бобавить воды и пропарить 1-2 мин, остудить, добавить 2 яйца, огурец соломкой, немного риса, зелень. Заправлять майонезом. Каллорийно, но вкусно. Несудите строго,извините если слишком просто. - Зато БЫСТРО :))
Кола © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

я ещё такой делаю тунец из дозы + варёные яйца+листья салата зелёного
иная © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

тунец откуда?????????
п.истина © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

:)))))))))))
Kedicik © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

из дозы, это тот случаи, когда русский забыл, а немецкий не выучил :-)))
Cecile © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

А разве в русском нет такого слова? чо-то я совсем тогда того...
иная © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

в русском оно есть, но его смыыыысл к тунцу плохо вяжется :))))))
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

что-то я запуталась вконец...пойти чтоль на курсы русского языка
иная © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

доза - порция.
Мышка © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

уже поняла, что слово есть, а значение другое, сорри за засорение великого и могучего
иная © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

гы, это я на мамах написала “португизия”, тоже забыла как :-)))
Cecile © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

вот и я забылась где и что
иная © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

из дозы - это из банки? консервированные ??? спасибо
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

а еще бывает такая штука типа паштета из селедки с грецкими орехами, в кулинарии продают
Ухо от селёдки © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

форшмак люблю)))))))
Манюня © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

форшмак?
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

нет, это не форшмак
Ухо от селёдки © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

форшмак... только без грецкий орехов
Марфа Васильевна © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

форшмак не наша їжа. Її тільки євреї їдять
Окс © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

нет, я имею в виду не форшмак ) по-моему, это просто перетертая селедка с яблочком и орехами.
Ухо от селёдки © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

это форшмак и есть :))) - В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

ФОРШМАК м. 1. Кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем. 2. Рубленая сельдь.
пролетающая Gretta © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

оо, я как раз видела только тот форшмак, который с картошкой и запеченный
Ухо от селёдки © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а форшмак из сеьди это одно из самый известных блюд еврейской кухни, ну как и фаршированная рыба
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ага, это я знаю ))
Ухо от селёдки © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

форшмак - не немецкое блюдо! еврейское!
Марфа Васильевна © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

зато слово немецкое
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

форшмак -это канина с тонким тестом в горшочке
ЛУЧШАЯ © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

ИМХО это бешбармак
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а австрийский салат знаешь?
Ухо от селёдки © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка


это похоже на мимозу, но немножко другое. Любимый салат моего детства :)) Салат «Австрийский» Продукты: 6 яиц, 1-2 луковицы, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше сайры), 100 г твердого сыра, сливочное масло, майонез. Приготовление: все укладываем слоями (желательно на большое широкое блюдо) 1) тертые белки (на средней терке), 2) тертый сыр (на средней терке), 3) рыба (масло слить, рыбу разломать на кусочки), 4) майонез, 5) лук, нарезанный кубиками (предварительно ошпаренный кипятком), 6) сливочное масло, потертое на терке (предварительно охлажденное в холодильнике), 7) тертые желтки (на средней терке), 8 )майонез. Лучше готовить заранее (минимум 3-4 часа), чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!
Ухо от селёдки © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыы!!!!! покажите мне австрияков, которые делают салат из сайры в масле
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ну че смеешься ))) у мамы до сих пор есть вырезка из журнала (серединка из работницы что ли), а там этот рецепт ;)
Ухо от селёдки © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Мой австрияк вообще майонез не ест. ))))
Солнце я © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

:)) чистую сайру из банки лопает?
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Салат из овощей с бальзамико - он очень следит за фигурой))))
Солнце я © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

может тут что-то найдешь http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24
Jane-Kulinarka © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

привет )) Жень, ты моё сообщение на ЛС вчера не получала случсьно? У тебя нету какого-нибудь прощального мейла сохраненного? Мне катя прислала вчера один очень хороший, но он слишком “теплый” ))
sak © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

спасибо. поищу.... я правда уже весь интернет сегодня перерыла - хотела проверенные рцептики... ладно , может буду на собственном опыте прокладыть дорогу!
Марфа Васильевна © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

шпроты, лук,картошка, тертый сыр, яйца, майонез
Кагги-Карр © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

нисуаз, самый вкусный рыбный салат)
Лизавета N © (15.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

точно:))и никакого майонеза:))
Kedicik © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

приветик:))
Кеня © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

мурр:))
Kedicik © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ты читала про мой поход к диетологу?
Кеня © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

еще нет! иду!
Kedicik © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а где??
Kedicik © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

на диетах!
Кеня © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

гы. ну с чего б я сразу зайдя на форум шла туда:)) ну ты скажешь:)))
Kedicik © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ну я рада, что результаты хорошие, я думаю, печень ты подлечила таблетками нормально тоже:) ну и правильно говорит, 2 раза в день- мало.. но я бы воды чуть пила все-таки еще!
Kedicik © (15.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору