Форум > Архив "Школа жён" > Март 2006 года > а я опять про еду |
а я опять про еду
у меня в прошлые выходные подряд были родственные гости и что оказалось:
1. лучшее угощение - фисташки, их едят все, много и хвалят
2. чем проще еда - тем больше сил у хозяйки и похвал от гостей :), поэтому оч рекомендую прямо перед приходом гостей раскатать готового слоеного теста на дрожжах и напечь несладкие булочки - типа пицц с ветчиной и сыром, с кунжутными семечками, с маком и прочими посыпками
3. я делала маленькие закуски на палочках виноград-сыр с плесенью и дыня с пармской ветчиной, а для дыни мне когда-то была к чему-то подарена такая ковырятельная ложка (нож-выемка называется), которая шарики вырезает. И как же удивлялись гости, откуда такие маленькие дыни и как я их так ровно от кожуры почистила !
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)
а разве эта ложка не для мороженого?
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
неее, она меньше раз в 10 :), этот нож-выемка с диаметром ну 2 см
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
для мороженого больше и с пружиной, которая шарик выталкивает
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я-то сижу и думаю - что это на картинке %)
обжорка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
обжорка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я сегодня собираюсь печь хлеб)))))))))))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ты ешь хлеб?
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
нет, но я купила зачем-то хлебопечку((((((((((
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ничего))) я вот картошку не ем, но мешок для нее прикупила)))
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
у меня и банка есть с надписью СПАГЕТТИ!)))))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
развраааат!
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
красиво живу, ага))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
но до предводителя еще ой как далеко))))
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ну зато есть куда стремиться))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я ем не только хлеб, но и много всего мучного- я люблю...
обжорка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
обжорка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
нашла муку нужную?:)
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
буду из простой)))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
как раз на завтра меню все продумываю...тоже что ли "канапушек" наделать для общей картины и разнообразия:))
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я еще беру малосольную семгу, каждый ломтик смазываю натуральным бонжуром, сворачиваю в рулик и раскладываю на зеленые листы салата и рядом кладу маленькие сухарики типа Vasa (если сразу сделать бутики самой, то сухарики будут мягкими, надо положить сверху рыбу и сразу в рот). А еще супер закуска из твоей книжки - ломтик авокадо, ломтик чищенного грейпфрута и креветка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
боже - что такое "натуральный бонжур"????
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
привет в натуре)))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
это творожный сыр:) типа филадельфии,эксквизы и т.п:))
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
ааа, так бы и писали))) а то издеваетесь над деревенскими
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
читаю молча и стесняюсь спросить)))
фросяя © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
это такая творожная что ли намазка на булку :)))))))
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а грэйп чистить муууторно((((
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
счас очень хорошие израильские sweety, чистятся отлично и сладкие!
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я обохожу стороной, а то как представлю(((((((((
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
еще классное сочетание: авокадо и грушу порезать тонкими ломтиками, выложить веером и лимонным соком побрызгать и орешки кедровые сверху.
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
спасибо учту
принцесса питютя © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
принцесса питютя © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
1. жирная смерть))))
2. заменяю мини сосисками в тесте- гости жрут и урчат)
3. гы))))
юкси © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
юкси © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Про сосиски класно
Luna27 © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Luna27 © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
пирожки хорошо идут слоеные, мы делаем типа брускетты сверху теста, на ура.
а еще у нас всегда идут хорошо брусочки сырой морковки и сельдерея, плюс кочажки цветной сырой капусты и все это макать в соус шампань. По три больших блюда улетает...
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а что за соус шампань?
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
мы его готовый покупаем в Глобусе Гурмэ, он поход на соус для салата Цезарь, но на основе шампанского:))
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
вы шампань сами делаете?:) а то я его присмотрела на завтра в глобусе гурмэ...
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
неее, в Глобусе. Отличная закуска. Там еще продают в упаковке эту морковь, сельдерей и цвет. капусту уже почищенную и порезанную как надо. Но когда гостей много, можно это все самим купить отдельно, порезать и подать. А соус, да, там покупаем:))
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
прикупить что ли и овощей до кучи:)
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
вот эти овощи, это то, что никогда не остается, сколько бы неи выложил. Удивительно хорошее сочетание и свежо и не тяжело. Попробуйте.
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Буба © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а как они точно называются? или в каком отделе найти?
Белка © (23.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 17:03) Прямая ссылка
эти овощи в такой пластиковой овальной коробочке, в овощном, где салаты..сразу узнаешь - морковь, сельдерей и цвет. капуста
Буба © (23.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Буба © (23.03.2006 17:03) Прямая ссылка
А на даче вообще класс. Картошка в мундире, а мясо и овощи гриль гости сами себе делают. Про булочки учту, никогда не покупала готовое тесто.
Luna27 © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Luna27 © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
1. обажаю
2. сама ни в жисть, на то рестораны есть
3. возьмем на заметку))
Глафира Маастрихская © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
из слоеного теста оч бытср и сладкие булочки сделать, маааленькие..
раскатать, помазать маслом с сахаром и положить по ягодке клубничке, размер печенюшки прямо только, чтобы ягодка уместилась
оч вкусно и легко
киса... © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
киса... © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а вот нож-выемка- он двусторонний,а большой черпалкой получается ровные шарики мороженого делать? или это все же для более твердых продуктов - арбуз,дыня и т.п?
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
у меня он односторонний, только для маленьких шариков, а для мороженого отдельная ложка, тяжелая. Этим маленьким классно резать дыню, огурец, тыкву, можно морковку сырую или вареную, у него острые края (а у ложки для мороженого нет)
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
у меня ложка для мороженого в переезде пропала:( вот новую надо - хотела урвать приборчик два в одном:)))
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
А я не люблю фисташки ))
Кагги-Карр © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Девочки, ну какие же умницы!
Солнце я © (23.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Солнце я © (23.03.2006 17:03) Прямая ссылка