Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2006 года >  а я опять про еду

а я опять про еду

а я опять про еду у меня в прошлые выходные подряд были родственные гости и что оказалось: 1. лучшее угощение - фисташки, их едят все, много и хвалят 2. чем проще еда - тем больше сил у хозяйки и похвал от гостей :), поэтому оч рекомендую прямо перед приходом гостей раскатать готового слоеного теста на дрожжах и напечь несладкие булочки - типа пицц с ветчиной и сыром, с кунжутными семечками, с маком и прочими посыпками 3. я делала маленькие закуски на палочках виноград-сыр с плесенью и дыня с пармской ветчиной, а для дыни мне когда-то была к чему-то подарена такая ковырятельная ложка (нож-выемка называется), которая шарики вырезает. И как же удивлялись гости, откуда такие маленькие дыни и как я их так ровно от кожуры почистила !
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а разве эта ложка не для мороженого?
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

неее, она меньше раз в 10 :), этот нож-выемка с диаметром ну 2 см
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

для мороженого больше и с пружиной, которая шарик выталкивает
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я-то сижу и думаю - что это на картинке %)
обжорка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я сегодня собираюсь печь хлеб)))))))))))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ты ешь хлеб?
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

нет, но я купила зачем-то хлебопечку((((((((((
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ничего))) я вот картошку не ем, но мешок для нее прикупила)))
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у меня и банка есть с надписью СПАГЕТТИ!)))))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

развраааат!
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

красиво живу, ага))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

но до предводителя еще ой как далеко))))
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ну зато есть куда стремиться))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я ем не только хлеб, но и много всего мучного- я люблю...
обжорка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

нашла муку нужную?:)
Белка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

буду из простой)))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

как раз на завтра меню все продумываю...тоже что ли "канапушек" наделать для общей картины и разнообразия:))
Белка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я еще беру малосольную семгу, каждый ломтик смазываю натуральным бонжуром, сворачиваю в рулик и раскладываю на зеленые листы салата и рядом кладу маленькие сухарики типа Vasa (если сразу сделать бутики самой, то сухарики будут мягкими, надо положить сверху рыбу и сразу в рот). А еще супер закуска из твоей книжки - ломтик авокадо, ломтик чищенного грейпфрута и креветка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

боже - что такое "натуральный бонжур"????
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

привет в натуре)))))))))
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

это творожный сыр:) типа филадельфии,эксквизы и т.п:))
Белка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ааа, так бы и писали))) а то издеваетесь над деревенскими
Трусливый Лев © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

читаю молча и стесняюсь спросить)))
фросяя © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

это такая творожная что ли намазка на булку :)))))))
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а грэйп чистить муууторно((((
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

счас очень хорошие израильские sweety, чистятся отлично и сладкие!
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я обохожу стороной, а то как представлю(((((((((
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

еще классное сочетание: авокадо и грушу порезать тонкими ломтиками, выложить веером и лимонным соком побрызгать и орешки кедровые сверху.
Буба © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

спасибо учту
принцесса питютя © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

1. жирная смерть)))) 2. заменяю мини сосисками в тесте- гости жрут и урчат) 3. гы))))
юкси © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Про сосиски класно
Luna27 © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

пирожки хорошо идут слоеные, мы делаем типа брускетты сверху теста, на ура. а еще у нас всегда идут хорошо брусочки сырой морковки и сельдерея, плюс кочажки цветной сырой капусты и все это макать в соус шампань. По три больших блюда улетает...
Буба © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а что за соус шампань?
Бенитка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

мы его готовый покупаем в Глобусе Гурмэ, он поход на соус для салата Цезарь, но на основе шампанского:))
Буба © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

вы шампань сами делаете?:) а то я его присмотрела на завтра в глобусе гурмэ...
Белка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

неее, в Глобусе. Отличная закуска. Там еще продают в упаковке эту морковь, сельдерей и цвет. капусту уже почищенную и порезанную как надо. Но когда гостей много, можно это все самим купить отдельно, порезать и подать. А соус, да, там покупаем:))
Буба © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

прикупить что ли и овощей до кучи:)
Белка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

вот эти овощи, это то, что никогда не остается, сколько бы неи выложил. Удивительно хорошее сочетание и свежо и не тяжело. Попробуйте.
Буба © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а как они точно называются? или в каком отделе найти?
Белка © (23.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

эти овощи в такой пластиковой овальной коробочке, в овощном, где салаты..сразу узнаешь - морковь, сельдерей и цвет. капуста
Буба © (23.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

А на даче вообще класс. Картошка в мундире, а мясо и овощи гриль гости сами себе делают. Про булочки учту, никогда не покупала готовое тесто.
Luna27 © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

1. обажаю 2. сама ни в жисть, на то рестораны есть 3. возьмем на заметку))
Глафира Маастрихская © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

из слоеного теста оч бытср и сладкие булочки сделать, маааленькие.. раскатать, помазать маслом с сахаром и положить по ягодке клубничке, размер печенюшки прямо только, чтобы ягодка уместилась оч вкусно и легко
киса... © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а вот нож-выемка- он двусторонний,а большой черпалкой получается ровные шарики мороженого делать? или это все же для более твердых продуктов - арбуз,дыня и т.п?
Белка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у меня он односторонний, только для маленьких шариков, а для мороженого отдельная ложка, тяжелая. Этим маленьким классно резать дыню, огурец, тыкву, можно морковку сырую или вареную, у него острые края (а у ложки для мороженого нет)
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у меня ложка для мороженого в переезде пропала:( вот новую надо - хотела урвать приборчик два в одном:)))
Белка © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

А я не люблю фисташки ))
Кагги-Карр © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Девочки, ну какие же умницы!
Солнце я © (23.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору