Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2005 года > Спрошу здесь. Печенье с сыром. |
Спрошу здесь. Печенье с сыром.
Еду завтра к маме. У неё есть духовка как у всех нормлаьных людей (у меня её нет пока, вернее она в упаковке, ждёт ремонта кухни).
Поэтому я до неё , плиты, дорвусь! Хочу вот что. Печенье с сыром. Сто лет не пекла ничего. Напишу процесс, а вы поправьте или прокомметнируйте:
куплю слоёное тесто (быстрее), в нетонкий пласт раскатаю, посыплю щедром тёртым сыром, порежу на палочки и запеку.
да? Как ещё можно?
Что ещё делаете?
Кайсик © (02.12.2005 16:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12)
слоёное тесно, мне кажется, вздуется... толсто будет
Ведьма © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Ведьма © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
как раз для палочек:) Ещё можно в рулет закатать и порезать на рулетики.
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
тихо) не дразни меня)) я типа, на диете..
Ведьма © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Ведьма © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
мАлчу:)
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
я слоеное раскатываю очень тонко, посыпаю сыром, сворачиваю раза в четыре-пять, как лист бумаги, опять раскаьываю тонко, посыпаю сыром, сворачиваю - короче, раз пять так делаю. Потом последний раз когда, раскатываю уже потолще, примерно в 1 см, и разрезаю на полоски, их на противень и в духовку
Горгона © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Горгона © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
вот! Тоже вариант! Какой сыр брать? Типа чеддера или наш эстонский пойдёт? И ты на последний пласт сыпешь сыр или нет?
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
можно сыр нетереть, а сделать рулетики
добавить в сыр зелень
Бася © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Бася © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
печенье не делаю делаю такие фигнюшки - беру тесто слоеное раскатываю в него кладу помидоры без кожи и костей и сыр, делаю конвертик и запекаю, ВЕСЧ!
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
не лю помидоры запечёные:( Они у нас сейчас такие пластмассовые:(
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
ну значит сделай хачапури: мука вода (минералка) 2/1 + дрожжи, поднялось, обила. еще поднялось, раскатываешь лепешку в середину сыр закрываешь и еще раз раскатываешь
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
или на кефире! Точно!:)
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
которые испанские вроде ничего.
Кайсь, а на какие ты овощи переходишь зимой в связи с тем, что летние пастмассовые продают?
я совсем не могу без салатиков((((((
pobeg © (02.12.2005 16:12)
Прямая ссылка
pobeg © (02.12.2005 16:12)
это точно проблема:( Если в супы или на сковородку - то замороженые покупаю - вкусно!
Если в салаты, то свекла, огурец, капуста... А последню неделю беру овощные на масле+уксус в РИМИ,
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
капусту морковку салат и иногда огурцы и перец
помидоры - пластмаска
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
квашеная капуста форева:)
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
свежая тож хорошо - я ее ножиком для чиски картошки стругаю - тоненько тоненько!
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кара © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
хорошая идея!:)
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
спасибо! такое попробую!
фанат горячих бутербродов © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
фанат горячих бутербродов © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
а ещё ведь можно ветчину кубиками закатать....
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2005 16:12) Прямая ссылка