Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2005 года >  вопрос бытовой.

вопрос бытовой.

вопрос бытовой. а для чего используются сковородки вроде той на картинке? она очень большая и абсолютно плоская - борты у неё потянут сантиметра на два...
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


наверное для
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Девушка, выражайтесь яснее )))
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ну это французкие блины такие :-)
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а там сководора нормальная - со стенками.
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ну это профаны на фотке
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

французские больше по диаметру)))
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

в проф. крепериях вообще нет сковородок, там же сразу на фиговину такую тесто лют
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ага, мне нравится:)
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ага, и на уличых лотках тоже
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

тААк.. банан положил, соусом залил, а дальше чего?
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

и в рот, ням ням
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

сожрал, чего еще
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

упала!!!!!!!!!!!!
пролетающая Gretta © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Его сворачивают и еще обжаривают, или просто сворачивают?
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

и так и сяк
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Понял, спасиб!
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

фууууууу... как чисто :(
eva.se © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

блины
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

блины или оладьи. я так думаю.
пролетающая Gretta © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

блины может?
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

для омлетов, блинов?
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а как такой плоский омлет?
пролетающая Gretta © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ну тот, на который потом начинка кладется и сворачивается пополам..
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ну, он так растечееееееется :))
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

для блинов.
Ведьма © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

и все? в смысле и больше ни на что? насчёт блинов и блинчиков... по мне ИМХО нелогично, для них маленькие сковородки лучше чтоб можно было в воздухе переворачивать. а эту громадину одной рукой не поднять даже.
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

оладушки тогда
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

можно наверное... токо олей надо совсем немножко.
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

можно кого-нить треснуть :) в конце концов!
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ужО предложили.
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а у нас блины такие огромные делают, и начинками наполняют
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

зато она греется хитро, и блины большие можно делать
Ведьма © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

хитро это как?
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

есть биметаллические сковородки, они обеспечивают равномерный прогрев днаа
Ведьма © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

для
lulu. © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Еще одна русский язык забыла )))
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

неее, ещё не совсем все плохо) это что то среднее между блинами и оладьями)
lulu. © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

По размеру или вкус другой?
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

размер приблизительно как у блинов, по вкусу - больше как оладья. есть несколько с разновидностей, с ягодами, без. заливают сиропами, медом, просто с маслом.
lulu. © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

О, спасиб! )
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

понятно... я про это сама думала а потом ещё... подумалось может для чего-то ещё подходяшая ну для какой то кухни странной
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Для бития мужа :))))
eva.se © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

гы! ага, так и разрекламирую...
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

А кому рекламировать будешь? :))))
eva.se © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а кто заинтересуется. мне все равно. просто я её купила когда в Ню мексику уезжала потому как была в комплекте с малиусенькой сковородкой. и потом никогда и не пользовала.
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Ясно :) На аукционе продаешь?
eva.se © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

не совсем ;) ну дом же распродаю перед отъездом.
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Да я понял :) он-лайн аукцион я имела ввиду, типа :) Я сама там тусуюсь периодически :)
eva.se © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

не, онлайна ниче нету.
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Понял :))))
eva.se © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

аааааааааа... тогда мексиканские блины на большой, а на маленькой соус до них)))
пролетающая Gretta © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

гы. маленькую заберу с собой в Амс ... вместе со всеми остальными . токо эту продаю ;) так и скажу что мол для блинов да тортиль
Future Mrs Okpetu © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

для запеканки, бабки,
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Что за бабка и тортила?
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

черепаха тортила, не знаешь что ли???
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а шо ее уже едят?
пролетающая Gretta © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

фи, ей же 300 лет
lulu. © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

хехе, тортия это испанский пирог из картошки
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Ну да, картошка ещё туда входит! Я такой кулинар... ты в курсе:) Тортию знаю, потому что её МЧ делал
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ой что то не то он делал, блинчик это мексиканский
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

у мексиканцев на самом деле тоже тортия или тостатас как хлеб идет
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

читайте выше
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

видела, но кажется мне что это немецкое изобретение такое,также как мясо по бургунски в россии и белоруссии выдаваемое за фр рецепт не имеет ничего общего с настояшим мясом по бургунски
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

нет, это не немецкое изобретение, это разница между мекс. и испанской кухней. ты зайди в тапас-бар и посмотри в меню :-)
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

:)))
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

была, в том то и дело, я оч лю испанскую и мекс кухню, то вышеописанного как тортия никогда не встречала
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка


Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ладно верю убедила хотя.... вот до испании доберусь, тогда...
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

у вас правда нету такой??
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

правда разве что она по другому называется, и мне пока не попадалась
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Я её в Испании заказала, думала это мексиканская, а мне эту подали, мне очень понра. Это такое блюдо как говорица “для бедных” так как из остатков: как в Италии пится, в Германии айнтопф, в Испании ещё паеля есть
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

паэлья тоже для бедных? а скока просют за нее, подлдецы)))
Kosh © (08.07.2005 00:07)
Прямая ссылка

ага, хорошеи бедняки с мидиями, креветками и прочей вкусностью:)))
Kedicik © (08.07.2005 00:07)
Прямая ссылка

не гри, зажрались однако - да на социале
Kosh © (08.07.2005 00:07)
Прямая ссылка

ну у нас такое тоже многие готовят, когда надо что-то быстрое сварганить.
Kedicik © (08.07.2005 00:07)
Прямая ссылка


Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Да! Именно она! В неё можно всё что угодно добавлять!
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

хм, я когда в англии тапас увидела, которые ничего общего с исп тапас не имели, больше их сайты кулинарные не воспринимаю
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

то есть таКос
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

возможно, но всё равно вкусно!
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

А она как хорошее вино
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

выдержанная зато :)
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Ну да, то ж деликатесс
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Бабка та же запеканка, тортия испанская: поджариваешь овощи всякие, какие в доме есть, остатки колбасы, мяса, рыбы или курицы, сверху заливаешь яюцами и тёртым сыром... мням!
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

да? а я всегда знала тортию как блинчик такой из кукурузной муки, испано мексиканская кухня, в который кладут разные начинки
Kosh © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

и мне так казалось, хоть я и не любитель текс-мекс
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Я тоже раньше так её знала, пока МЧ не просвятил: то оказывается мексиканская, а эта испанская, она у них тоже тория называется
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

звучит неплохо...
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

только сковородка то невысокая
Мокко © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

АА... по-нашему яичница )
Уипа © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ну бабка - это вообещ-тоиное , имхо...как раз сокрее запеканка.. а не смесь такая
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

бабка из мацы на пример:) не, не яичница
Bober © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

бррр:) маца- это чего?
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

еда))))))))
пролетающая Gretta © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

ты че кеди, мацу не знаешь????
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

откуда мне ее знать?:) я понимаю,конечно,что у меня нос выразительный. но это еще ни о чем не говорит:))))
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

хехе, ну мало ли :-)
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а, в Вене покупали в упаковках такие Matsos:-)) не знала что это и есть маца:))
Kedicik © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

в чистом виде маца неинтересно, но вот столько блюд делают из неё, ням
lulu. © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а я её под вино лопаю
Cecile © (07.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору