Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > кстати, невиданный случай)) |
кстати, невиданный случай))
я тож поинтересуюсь))) у меня килограмм рицотты.. че бы с ней сделать, жалко пропадет (
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
а это ЧЕ такое?
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
типа творожок)
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
тикамису
mmm © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
mmm © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ой, тут его с рикоттой не делают...
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
тирамису. Правда, из маскарпоне лучше, но и так пойдет. Из несладкого - пирог с начинкой из шпината и рикотты
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
или чизкейк)) но там лучше 50/50 обезжиренного творога/сыра
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
не выражайтесь, а лучше рецепт дайте))) что такое чизкейк?)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
такое блюдО, похожее на тирамису)))
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
та ну вас)))) тирамису я знаю))) едали неоднократно))) у меня свекровь его как сделает как перельет ликера туда... эх))) мы с хрюном окосеваем моментально)))))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
вошк, мне белка говорила рецпт, а я плохо запомнила. там песочное тесто основа, и творожно сырная масса.
как только белка появится ты спроси точнее, я пропорций не помню
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
спсибо))))спрошу)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
сорри, но совсем не похожее, тк в тирамису начинка сырая, а чизкейк запекается. На рецептах точно в поиске будет тирамису и наверняка чизкейк
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ааааа, я ж тетеха, не знаю таких мелочей)) сорри))))))
Зай-ча © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
несладкая)) поделись рецептом, добрая женщина)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
например
ПИРОГ С РИКОТТОЙ , ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ.
1. 500 г. мороженного слоеного теста
2. 250 г. шпината, мелко рубленного (свежего в
оригинале) мороженного(у меня)
3. 50 мл. молока
4. 250 г. (сыр Рикотта в оригинале) творога
соленого (у меня)
5. небольшая мелко нарезанная луковица
6. 50 г. пармезана тертого
7. перец черный, соль
8. 5 сырых яиц
Смешать творог и молоко. В него добавить шпинат, лук, все перемешать и добавить 40 г. пармезана и специи. Получается каша, слишком жидковатая, на мой взгляд.
Тесто делится примерно пополам, но нижний пласт чуть больше.
У меня форма была диаметром 26 см.
Далее аккуратно выливаем начинку в тесто, которое уже находится в форме, причем края хорошо подняты, и тесто должно быть холодным, чтобы не расползаться. В начинку аккуратно вбиваем СЫРЫЕ яйца, по кругу, постараться не задеть желтки.
Посыпаем оставшимся пармезаном.
Аккуратно загибаем края нижнего пласта и кладем на него вторую половинку теста, защипывая.
В духовку, при t 180 С на 30 мин. Причем не меньше, так как яйца иначе не приготовятся
Паста с рикоттой:
Порубить одну луковицу, насколько возможно мелко, но не до кашеобразного состояния. Пассеруем в оливковом масле, затем добавляем измельченные томаты без кожицы. Классический рецепт говорит, что полученное надо томить 1 час, но мне обычно лень ждать :-) Думаю, минут 20 хватит за глаза. Минут за 5 до конца готовки добавляем сыр (творог, кому что нравится), кол-во - по вкусу. Соль, перец, базилик - опять же по усмотрению. Добавляем пенне ригате, отваренные, понятное дело, аль денте, т.е. чуть твердые. Дать настояться под крышкой пару-тройку минуток.
ньокки из рикотта:
на 2 порции. Берем 2 красных болгарских перца и 1 луковицу.
Режем и то , и другое крупными квадратиками.
На сковородку наливаем оливковое (за неимением прочее растительное) масло и ставим на огонь. Часто помешиваем. Я на это дело поставила мужа, а сама принялась делать вареники.
Их я делаю так - на 250 граммов творога 1 яйцо, немного соли , потом добавляю муку на глаз, пока не станет не жидкой....Думаю ,граммов 100 муки....
Потом беру ложкой немного теста, кладу на присыпанную мукой доску, катаю жгутик и режу его по диагонали. Ну, обычные ленивые вареники. Отвариваю в подсоленной воде минуты 2-3 после всплытия. :-)
Так, значит, как только наши перцы с луком перестали быть сырыми и хрустящими. Выключаем. Если очень сухо, можно еще чуть маслица плеснуть. Вареники вынимаем шумовкой и на сковородку к перцам. Включаем под сковородкой огонь и перемешиваем вареники с перцами, так, чтобы все равнсомерно распределилось. Буквально минутку другую на огне и в тарелку. Очень вкусно!
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ой спасибо!!!! я пирог сделаю, все есть как раз))
и пасту вечером))) пасибо ещё раз)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
главное, чтобы вам понравилось :), мой муж такое называется "Дамский пирог"
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
понравится))9здесь есть похожее блюдо-эрбазоне называется)) мы его частенько покупаем)))
ядрена вошь © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
аа, сыр) поняла)
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.06.2005 14:06) Прямая ссылка