Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2005 года >  кстати, невиданный случай))

кстати, невиданный случай))

я тож поинтересуюсь))) у меня килограмм рицотты.. че бы с ней сделать, жалко пропадет (
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это ЧЕ такое?
Зай-ча © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

типа творожок)
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

тикамису
mmm © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

ой, тут его с рикоттой не делают...
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

тирамису. Правда, из маскарпоне лучше, но и так пойдет. Из несладкого - пирог с начинкой из шпината и рикотты
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

или чизкейк)) но там лучше 50/50 обезжиренного творога/сыра
Зай-ча © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

не выражайтесь, а лучше рецепт дайте))) что такое чизкейк?)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

такое блюдО, похожее на тирамису)))
Зай-ча © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

та ну вас)))) тирамису я знаю))) едали неоднократно))) у меня свекровь его как сделает как перельет ликера туда... эх))) мы с хрюном окосеваем моментально)))))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

вошк, мне белка говорила рецпт, а я плохо запомнила. там песочное тесто основа, и творожно сырная масса. как только белка появится ты спроси точнее, я пропорций не помню
Зай-ча © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

спсибо))))спрошу)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

сорри, но совсем не похожее, тк в тирамису начинка сырая, а чизкейк запекается. На рецептах точно в поиске будет тирамису и наверняка чизкейк
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

ааааа, я ж тетеха, не знаю таких мелочей)) сорри))))))
Зай-ча © (15.06.2005 15:06)
Прямая ссылка

несладкая)) поделись рецептом, добрая женщина)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

например ПИРОГ С РИКОТТОЙ , ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ. 1. 500 г. мороженного слоеного теста 2. 250 г. шпината, мелко рубленного (свежего в оригинале) мороженного(у меня) 3. 50 мл. молока 4. 250 г. (сыр Рикотта в оригинале) творога соленого (у меня) 5. небольшая мелко нарезанная луковица 6. 50 г. пармезана тертого 7. перец черный, соль 8. 5 сырых яиц Смешать творог и молоко. В него добавить шпинат, лук, все перемешать и добавить 40 г. пармезана и специи. Получается каша, слишком жидковатая, на мой взгляд. Тесто делится примерно пополам, но нижний пласт чуть больше. У меня форма была диаметром 26 см. Далее аккуратно выливаем начинку в тесто, которое уже находится в форме, причем края хорошо подняты, и тесто должно быть холодным, чтобы не расползаться. В начинку аккуратно вбиваем СЫРЫЕ яйца, по кругу, постараться не задеть желтки. Посыпаем оставшимся пармезаном. Аккуратно загибаем края нижнего пласта и кладем на него вторую половинку теста, защипывая. В духовку, при t 180 С на 30 мин. Причем не меньше, так как яйца иначе не приготовятся Паста с рикоттой: Порубить одну луковицу, насколько возможно мелко, но не до кашеобразного состояния. Пассеруем в оливковом масле, затем добавляем измельченные томаты без кожицы. Классический рецепт говорит, что полученное надо томить 1 час, но мне обычно лень ждать :-) Думаю, минут 20 хватит за глаза. Минут за 5 до конца готовки добавляем сыр (творог, кому что нравится), кол-во - по вкусу. Соль, перец, базилик - опять же по усмотрению. Добавляем пенне ригате, отваренные, понятное дело, аль денте, т.е. чуть твердые. Дать настояться под крышкой пару-тройку минуток. ньокки из рикотта: на 2 порции. Берем 2 красных болгарских перца и 1 луковицу. Режем и то , и другое крупными квадратиками. На сковородку наливаем оливковое (за неимением прочее растительное) масло и ставим на огонь. Часто помешиваем. Я на это дело поставила мужа, а сама принялась делать вареники. Их я делаю так - на 250 граммов творога 1 яйцо, немного соли , потом добавляю муку на глаз, пока не станет не жидкой....Думаю ,граммов 100 муки.... Потом беру ложкой немного теста, кладу на присыпанную мукой доску, катаю жгутик и режу его по диагонали. Ну, обычные ленивые вареники. Отвариваю в подсоленной воде минуты 2-3 после всплытия. :-) Так, значит, как только наши перцы с луком перестали быть сырыми и хрустящими. Выключаем. Если очень сухо, можно еще чуть маслица плеснуть. Вареники вынимаем шумовкой и на сковородку к перцам. Включаем под сковородкой огонь и перемешиваем вареники с перцами, так, чтобы все равнсомерно распределилось. Буквально минутку другую на огне и в тарелку. Очень вкусно!
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

ой спасибо!!!! я пирог сделаю, все есть как раз)) и пасту вечером))) пасибо ещё раз)))
ядрена вошь © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

главное, чтобы вам понравилось :), мой муж такое называется "Дамский пирог"
Jane-Kulinarka © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

понравится))9здесь есть похожее блюдо-эрбазоне называется)) мы его частенько покупаем)))
ядрена вошь © (15.06.2005 15:06)
Прямая ссылка

аа, сыр) поняла)
Зай-ча © (15.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору