Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > короче желающим Мусака от Яги |
короче желающим Мусака от Яги
в глубокой скороводке обжариваем лук, потом туда добавляем фарш, все жарим вмесет, солим перчим, чеснок, и специи- орегано, базилик, розмарин, добавляем помидоры мелко нарезанные, без шкурки, все тушим хорошо..... в самом конце тушения добавляем туда КОРИЦУ))))))))) так надо)) мясо должно слегка ей пахнуть, не сильно.... но это самый секрет и есть...... ну вот.... потом баклажаны разрезаем вдоль, на полчаса засаливаем их, потом промываем, отжимаем, режем полукольцами, обжариваем с обеих сторон.....
потом начинаем делать соус, самое сложное в мусаке...
короче в ковшике растапливаем масло, добавляем туда лоджку муки, обжариваем до золотистого цвета, добавляем молока, варим на маленьком огне до загустения, соль перец по вкусу....
потом кода соус начинает загустевать, снять ковшик с огня.... в отдельную миску разбить 2 яйца, взбиьт их, добавить к ним соуса пару ложек, перемешать все хорошо, смесь вылить обратно в ковшик.... и хорошо перемешать но на огонь уже не ставить..... ну вот
духовку разогреть, и укалдывать слои в форму. баклажаны мясо соус, и снова так же, последний слой должен быть соус ( много )
выпекать до румяной корочки
Яга © (23.06.2005 20:06)
Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06)
мняма))))))
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
а мы с тобой не делали же ее вроде??? или ?
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
не, не делали, энто я представляю)))
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ага)))
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
два вопроса:как резать лук - кольцами, мелко, или еще как?
и сколько молока в соус?
и спасибо)))
Kosh © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Kosh © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
мелко
молока поллитра мяса 500 грамм
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
а баклажанов скока?
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ну два если больших
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
надо сподобиться попробовать что ли)))
Аглая © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
вкуснооооооооооооооо
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
вееееееерю)))
Аглая © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Записано)
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
у меня где-то лежит рецептик, надо как-нить сподобитсья сделать))) тока Иван поди будет аозникать, что баклажаны испоганили мясом))) у нас и окрошка без мяса всегда)))
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
бааа он че великий постник?
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
да нет, ни фига))) но любит мясо отдельно)))) и ваще-то огн мало жрет, я вроде уже грила)))
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
мясо отлеьно мухи отельно типа
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ага)))) а ишшо я терьб не могу ниче с вином готовить(((
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы это прикольно
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
а мне не прикольно, патамушта все излишки выпиваются((( у меня тут буьылка рому стояла для кулинарных целей, таки все - нету больше рому(((
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
мдя(((((((((
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
а какое масло использовать?
а без молока нельзя обойтись?
Terminator © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Terminator © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
без молока низя, как же соус то?
масло оливковое
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
с маслом понятно,но молоко
если я дома так приготовлю,то мама меня грохнет!
Terminator © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Terminator © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
а чего такого-то? вы что ли кашрут соблюдаете?
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
в семье да. кроме меня,но об этом не говорят хотя догадываются
Terminator © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Terminator © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
а, тада понятно
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
а чего такое??? многие соусы на сонове молока делаеются. или жто не кошерно поэтому?
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
меня удивляет что уже второй здесь человек в курсе этих законов.В моей семье за этим следят.
А я не всегда :)
Terminator © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Terminator © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
здесь много девочек которые это солдает вот мы и в курсе))))))) много народу так же из израиля)
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
неужели такой большой процент?
%):) :) :)
Терминатор © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Терминатор © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
кругом одни евреи мать!!!!!! ( С)
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
я думаю,что с этим здесь не борются?
Терминатор © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Терминатор © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
я не борюсь точно)))))))
располагайся поудобнее ))))
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Без молока можно - заменяешь йогуртом. :)
AN}|{ © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
AN}|{ © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Ягусь, если не трудно, можешь сбросить рецепты вот тех тортиков. картинки которых ты прилепила внизу?))
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
я те сслыку дам на них, рецепты инетовские
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Ага, давай) я люблю такие домашние штучки)
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
вот короче ссылка
http://good-cook.ru/tort/tort_201.shtml
один торт это пражский называется, а один с вишней-то то монатсрыская изба, тока у меня полосочки теста не получились, я закатала вишни в шарики теста, шарики выпекла, и с кремом их сложила
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
тожа хорошо, так даже интереснее)))
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Язвуль, а она тебя такой вкуснятиной кормила?))) Или ты не прикалываешься по сладкому?)
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
нее. не кормила, я к сладкому ваще-то довольно равнодушна, да и для фигуры нехорошо оно)))
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ПОнятно) Я знаю - пиво - лучший друг фигуры))))))))
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
во-во)))
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
точно)
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
у нас времени не было на такое))))))
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Спасибо)
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
хороший сайт такой)))))
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ГАВ!!!!)))
Sova © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Sova © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
МЯЯЯАААУ!!!!!!!!
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
мырррррр!))))
Sova © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Sova © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ой! за такой мыррррр, родину продам!!!!!!
Glafira neobychnaja © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
хороша несравненно ага)))
язва © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
язва © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
ой какая дусечка моя лапочка ))))))
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
заррраза она, пыталась щенюшку задавит авторитетом))))
Sova © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Sova © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
какую щенющку???
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Это она вспотевшая или помытая?))
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
оне плавали))))
Sova © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Sova © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
)))))))))Супер!))))
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Манюня © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
спасибо!!!! а какая темп-ра в духовке должна быть?
Дани © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Дани © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
200 )))) тока заранее ее разогрей))))) корицы молотой надо чайную ложку примерно, ну там потом мясо понюхай и попробуй
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Почти с , только без корицы. :) Но мы мусаку любим и делаем часто.
AN}|{ © (23.06.2005 21:06)
Прямая ссылка
AN}|{ © (23.06.2005 21:06)
этот рецепт не оттель ))))) отвечаю) првиет)) как те Монтреаль?
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Привет! Монреаль - бяка. Мы пока оттуда свалили во Фредериктон - отдыхать.
AN}|{ © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
AN}|{ © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
как это бяка???? мне там так понравилось!
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
ХА!! Нам тоже нравилось, когда мы там туристами были, а вот как жить перебрались, так вся малина и закончилась.. ;((( У мужа дипрессия началась - жуткое дело!!! Поэтому мы туда до сентября, наверно не вернемся - будем по друзьям мотаться..
Лана.. Я тут ненадолго.. пойду уже.. Чмоки!!!!!
AN}|{ © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
AN}|{ © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
чмоки.. ну мож привыкнете?
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Яга © (23.06.2005 21:06) Прямая ссылка