Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > а мы с субботу |
а мы с субботу
если погода будет хорошая, в нашем саду будем шашлыки делать))))) я седня купила куриных ляжек)) их уксус не портит, а я укусус люблю чтобы был)))))))))
купила еще лаваш , зелени всякой, мням мням ))) а вы как любите шашлыки и чем заедаете?
Яга © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06)
шашлыки очнеь люблю грузинские, которые со специальным соусом и с лавашиком ...короче шашлык в лаваш завернуть..а потом этот лаваш нямка просто:)
я шашлык люблю, как папа делает, шашлыки эт вещь вообще...
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а соус какой? мне нравится остренький, сацибели
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
угу, вот остренький мне тож нарвится, красный такой, у них их столько всяких...
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
ну сацибели- классика жанра, обожаю. не ем кетчупы, люблю соусы:)
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а я в субботу намешаю майонез с соусом южный, карри, чесноком, и зеленью))))))) хочу разврата))))
а мож сацибели лучче купить?
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
ну так ты мешай такой соус, как ТВОЯ душа просит:)
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
да она пока ниче не просит )
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
я тоже соусы обожаю:) вот именно их шашалычный..
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а вот что не могу найти нигде- соус , который корейцы в своей кухне используют.. в оригинале это ОЧЕНЬ острая паста из красного перца с добавлением каких-то бобов. судя по всему, потому что консистенция специфическая... вкусно невероятно! и очень остро! я таким соусом можно многое готовить а еще вкусно кальмары буквально 30 секунд бланшировать , нарезать колечками и есть с таким соусом:) они нам много вариантов рассказали, и тогадможно было заказать у корейского повара эти соусы
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
и нигде не найти? можа рецепт узнать и самой сделать?
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
тут таких ингредиентов не найти, там именно их специи нужны.. и у нас такого нигде нет.. китайское, японское- есть.. а этой пасты нет...ыыыы
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
жалка:(
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а как папа делает?
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а папа с луком маринует, я даж уже не помню как ..в майонезе, и с лимонным соком вроде, и вот жарит, вкусно очень получается...и свиной и говяжий вперемешку, шашлыяок отличный получаются, а у грузинов мне очень нарвится..у них куски громааааадные очень..громаааднейшие просто., я так люблю:)
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
вот мой брат так делает, огромными кусками, а моему мужу не нра )))
а говяжий шашлык рази не жесткий?
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
тьфу...хотела написать куриный и свиной:)
говяжий не..мы говяжий не делаем, он жестковат и в зубах мерзко застряет
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
вот ят оже так думала
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
не, я люблю небольшими кусочками.. чтобы быстро прожаривались
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а они вот ткоа большими та кделают..оченьв кусно..я аж балдю..а папа маленькими ..
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
не, мне крупные неэстетично смотрятся:)))
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
ну да:) но дома самое оно..мы в Донецке ..когда едем из Урзуфа, с моря...на половине дороги они там шаашлыки всегда жарят..проверенные грузины..мы уже лет 7 у них берем раз - два раза в год:) суперски дома понямкать...как хрюшки конечно..большущие куски:)
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Я люблю свиные шашлычки и чтобы лучку и зелени побольше и вина красненького.МММ, все.Счас пойду в холодильник.
Faby © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Faby © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
вот млин)))))))))) в холодильник)))))))) а че там есть?
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Кефир тока.Гыыыы.Е
ще пачка пельменей,но это мужу на всякий случай.
Faby © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Faby © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
ну ты даешь))))))) правда?????????
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
А чего такого, я себе не ночь есть запрещаю, а муженька нетути сейчас,вот я специально мимо магазина хожу.
Faby © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Faby © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
кошмар. ну ты совсем доводишь себя!
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
причем я тоже вечером не ем)))) но всегда есть ЧТО)))))))
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а завтра?? уменя холодильник всегда забит, и кладовка тоже))))))))
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
эх. хочу шашлыков!!!
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
люблю из свинины, курицы, баранмину иногда. обязательно с овощами, лаваш, зелень, сыр, вино
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а я буду из курки делать,так как шашлыков охота, а мяса я не ем чего то...... )) првиет)))))))
а соус вы какой пользуете?
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
для свинины или осетрины - из граната
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а я гранатовый сок и соус с детства боюсь.. меня два раза дико тошнило от гранатового сока..и знакомая отравилась рыбой с гранатовым соусом.. так вот теперь зубами клацаю, сок и соус везде продается.. а страшно
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
не знаю, гранатовы сок кажды день пью, хороший , правда не более 50 гр, а то кислотность можно повысить. вообще рекомендуют либо разводить немного водой, либо небольшое количество. а соус очень люблю с мясом.
а может знакомая от рыбы отравилась скорее? как-то отравление не ассоциируется с гранатом
lulu. © (16.06.2005 22:06)
Прямая ссылка
lulu. © (16.06.2005 22:06)
я знаю, что он очнеь полезный:) но мне от него ОЧЕНЬ плохо было..
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
мне тоже, я его развожу в 4 раза водой и пью, иначе выворачивает
Джейн-Кулинарка © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Джейн-Кулинарка © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
млин гед его взять((((((((
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
выше написала
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
ага пасиб)
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Я тоже люблю в уксусе, и чтобы много лука было :) А есть люблю со свежими овощами и гриленными баклажанами и грибами, с чёрным хлебом, обязательно зелёным луком, макать в гранатовый соус и запивать квасои или пивом или томатным соком
СмороДинка © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а вот нет у нас гранатового соуса((((((( он так и называется?? или есть какое то другое название?
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Концентрат гранатовый, может? У нас есть и в русском магазине, и в обычном, там, где всякие горчицы, производство, кстати, неизраильское, а то ли американское, то ли какое ещё. Должен у вас быть
СмороДинка © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
в русском нету у нас... помсотрю в турецком еще
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
посмотри в турецком, арабском магазинах, должно быть
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
lulu. © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
ага спасибо)
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
должен быть, он называется наршараб, можно самой сделать из гранатов, вот рецепт не мой, а из Ташкента:
3 больших граната с якро-рубиновыми зернами, почистила и прокрутила зернышки через соковыжималку. Сок слила в кастрюльку (у меня была с тефлоновым покрытием). Чуток посолила, чтобы поярче проявился вкус граната, и поставила на медленный огонь. Когда он уварился примерно на треть, я процедила его через марлю, слила обратно в кастрюльку и продолжала варить на медленном огне. Читала, что если пригорит, то вся работа насмарку. Поэтому надо непрерывно помешивать. Я мешала где-то раз в 5-10 минут, он и не думал пригарать. Когда сок уварился до примерно 1/5 первоначального объема, я его выключила. К утру он загустел до состояния сиропа от варенья, и стал такого красивого темно-гранатового цвета. Получился очень нежный вкус
Джейн-Кулинарка с новым паролем © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Джейн-Кулинарка с новым паролем © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
о класс!!!! спасибо!!!!!! щас себе на личку скопирую!
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
из 3 гранатов получается примерно 100 гр соуса. Если гранаты кислые, то соус будет более густым. А я люблю по-эстонски - к мясу брусничный соус или варенье :)
Jane-Kulinarka © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
ну я это к оленине лю)) не к шашлыку)
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
а в Англии клюквенные варианты популярны, и брусничные тоже
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка