Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2005 года > а как делать |
а как делать
картофельную запеканку?
и делают ли ее из молодого картофеля?
Энжи © (14.06.2005 13:06)
Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 13:06)
смотрия с чем!
pupochka © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
pupochka © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
прив. как отдыхается? или уже отдохнула - я запуталась:)
Аглая © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Аглая © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
привет :) уже вернулись, скоро опять уезжаю :)
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
далеко ли?)
Аглая © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Аглая © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
на мореееееееееееееееее
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Очень просто :)
Нарезаешь картошку тонкими кружочками, солишь, заливаешь сливками, можно нежирными - процентов 15 :))) Сверху немного чеддера можно натертого, но я никогда не посыпаю сыром, все равно вкусно получается :)
Карточку лучше не молодую и рассыпчатую :)
eva.se © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
eva.se © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
на дно мясо мелко порубленое,сверху картошку тонко порезанную кружочками (сырую) сверху грибы с луком,майонезом смазать верхний слоц.посыпать сыром...залень после приготовления!
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
записано)
фр решила за ум взяться © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
фр решила за ум взяться © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрось,причем это просто и быстро:)) а уж как вкууууусна я думаю не нада рассказывать:)
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
а сырое мясо?
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
да,тонко рубленое,как на котлеты из рубленого мяса!
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
поняла)
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
а оно тебе надо?
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
я еще не поняла))
про галстук с плащом прочла?)
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
да, но не поняла. где ты все таки купила?
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
поехали сына приодеть в Терранову на Тверской-там хор скидки на мужскую,зашли в зару-я купила плащ,а потом,как ты велеле в ГУМ))
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
т.е. в ГУМЕ ты купила галстук?
а плащ себе? а сына нарядила?
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
да да,все по полной программе)
Денису 3 рубашки,брюки оч легкие светлые в тонкую полоску такие -тряпочка вообщем,шорты длинные,трусы в заре)
Галстук такой обычный в полоску упаковали красиво)
а плащ 3 тыс без подкладки права беж,но мне хорошо)
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Что ж, Фроселинда, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!:)))))))))
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
спасибо,дорогая!)
а сыночка так приятно одевать))))
надеюсь,что галстук оценит))))
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
надеюсь, что когда нибудь узнаю, что значит одевать своих детей, пока только чужих:)
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
уверена,что узнаешь))))))
не вижу никакой причины,чтобы не узнать))))
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Фрося © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
спасибо тебе, майн либэ
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
все для тебя,чтобы ты улыбалась:)
Кени © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кени © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
я на всех фотках ржу, не то что улыбаюсь :))
счастье нельзя сыграть, как в драмкружке :))
Кень, а ты моему мужу понравилась
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ой)))спасиб))
он мне тоже симпатичен:)точнее Вы,как пара:)
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
нам приятно :) кстати, ты очень похорошела (помню твои фотки с зеркалом) - стала ярче, свежее
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
шпасиб,я аж краснею)просто отошла от разрыва с эксом,радуюсь жизни:)
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
у, я ее любую люблю :) думаю, можно :) но она дольше старой готовится вроде.
Мышка © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
я делаю из немолодого, в мундире её подвариваю до кипения плюс пару минут, чишу, потом режу на кружки, выкладываю дно формы и бока.
потом обжариваю грибы с луком, можно что хочешь, выкладываю, потом опять закрываю все слоем картошки.
не забудь специи.
заливаю сливками и в духовку. можно сыром посыпать, я не очень люблю, я перед подачей зеленью посыпаю
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
какое счастье что я уже пообедала:)
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
а я ещё нет.
но если туда засыпать обжареные опята с луком-это КАПЕЦ как вкусно
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
и еще добавь, что это все можно с собой взять на море, на пляж, где у вас сегодня необычно хорошая погода:))))
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ой, туда мы берем фрукты)))) это я на завтрак делаю в субботу))))))))))))
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
кхе кхе:)
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
чего?
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
чего чего... мне б так жить!
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
генись на мне
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
это предложение????можно я подумаю?:))))
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
но недолго
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ок:)
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Армания © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
а я еще люблю так - порезать тонкими кружками картошку, потолще баклажан, кабачок и помидор, разложить рядами черепицей и запечь. Картошка дольше остальных овощей готовится, но из них как бы соус мягкий получается
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
спасибо!
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
делаю пюре (сметана, яйцо), горячим половину выкладываю в фарму, смазаваю майонезиком чуть, посыпаю сыром, кладу готовую начинку (фарш мясной, овощи, гибы и пр), смазываю майонезиком, чуть сырка тертого, оставшееся пюре, натертый сыр, кусочки слив масла и запекаю в духовке на 180 гр - 20-30 мин
снеж © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
снеж © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
лучше делать из старого, т.к. молодая еще слишком рассыпчатая
Сестрёнка Хельга © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
а молодую вообще грех переводить на запеканки:)) мням:)
Kedicik © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
да....с укропчиком.....эх!
Сестрёнка Хельга © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
и с селедочкой!
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
и сметану холодную!!!
Кайсик © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
и алкоголя!!!!!!!!!
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кеня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
и молодым чесночком:)
Kedicik © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
девы! не глумитесь, у нас тут нет молодой картошки
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
т.е.?
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
у нас она весь год одинаковая
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Ну надо же, а в Москве весной полно молодой картошки из Израиля.
Faby в недоумении © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Faby в недоумении © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
девы, она не такая как была в Украине ((
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
А-а-а, понятно.
Faby © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Faby © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Чувствуется, что время обеда подошло)))
Манюня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Манюня © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
я сегодня без обеда
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
спасибо :) сегодня слеплю
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Энжи © (14.06.2005 14:06) Прямая ссылка