Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > как и обещала, помучаю вас:) |
как и обещала, помучаю вас:)
сразу извиняюсь перед модераторами, не переносите некоторое время, если вас не затруднит)
я все насчет праздничного стола:)
завтра у меня др, а у меня еще конь не валялся:) ничего не купила, и самое страшное, что даже не придумала, что буду готовить:)
Девочки, кого не затруднит, напишите пож. какие нибудь блюда, которые у вас на праздничном столе "идут на ура", как горячие, так и салаты, а то у меня с фантазией совсем туго.... но только не особо сложные:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03)
у меня сейчас на ура идет закуска такая...зайча научила - ветчинно-сырные рулетики - сыр трешь, добавляешь чеснок и майонез, я еще зелень стала добавлять. эту массу заворачиваешь в тоненькие ломтики ветчины и сворачиваешь. очень просто, а едят все - и гурманы и не гурманы:)
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
точно так же как и оливы макаешь в еврейскую закуску (сыр-майонез-чеснок) а потом в натертые крабовые палочки ) тоже нямс.. )
кухаренок © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
кухаренок © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
А если еще эти рулетики залить как холодец и красиво порезать вообще супер будет!
Уипа © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Уипа © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
серьезно? надо же...в след. раз поробую заливное из них сделать...
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а чем залить-то, Уип?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Бульоном с желатином.
Уипа © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Уипа © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
или ветчину намазать мягким сыром( с травками) и накалываешь на палочку, а по краям оливки...
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а альметте для этого пойдет?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я не знаю какой это? я покупаю фр. какой-то с травками -очень люблю.
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
бери раму бонжур с зеленью:) хотя альметте тоже подойдет:)
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
спасибо Белк:) записала
у меня стол будет "негурманный":) сначала хотела все в якитории заказать, а потом думаю-какой смысл? если уж решила раз в жизни дома отмечать, то надо что-нибудь традициооное приготовить:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ну смотри:) надеюсь, есть кому помогать...завтра тебе придется повертеться, конечно...
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
купи упаковку слоен. теста. раздели на две части( раскатать). одну часть на поддон и на нее шматочки курицы( ветчины, свининки - вообщем что есть). далее на терку моцарелу, грбы, зелень - посолить попоерчить и наруть второй частью теста. края защепить и в духовку. на 180 гр.
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Греткин, спасибо:) но у меня руки из попы растут, боюсь , что у меня не получится...
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
тогда сделай жаркое с грибами - там вообще делать не фиг! хочешь я тебе прям по пкнктам распишу.
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мне, мне распиши ;) я с мясом не оч.... надо ж начинать когда-то ;)
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мясо кусочками обжарить на сковородке, потом добавить мелко нарез. лук и чеснок, соль-перец...
в это время отварить картошечку( кубиками).
на сковородку к мясу и луку добавить морковь (куьиками или на терке) и грибы кусочками...можно еще сладкий перец. добавить в это сметанку и бульон и протушить слегка. потом в кастрюлю с картошечкой вылить все со сковороды. можно туда добавить помидорки черри половинками штук 10, они дают классный вкус. и все - до готовности картошки пусть томиться, присыпать зеленью под конец готовки. спрашивай)))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
вещь ;) а ниче, что чеснок в самом начале... он же вкус специфический приобретет! а еще грибы тут... а?
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я делаю так всегда))))) и в горшочках и просто в кастрюле. вкусно)))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
верю ;)
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
давай, если не сложно!
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мясо вареное?
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
да. готовое мясо - тесто пропекается быстро)))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
так и подумала, сделаю точно ;) сп-бо ;)
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Плав кушают хорошо. Заливное. Салат оливье и из гибов с яйцами. Или жаренный крупными кусочками картофель с кусками курицы и др. овощей в соусе.
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
плов не умею:(
заливное тоже:(
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Заливное из языка подойдёт? Язык отварить с приправами и пучком свежей зелени. Вынуть, облить холодной водой и сразу снять шкурку. Порезать на тонкие ломтики. Оставшийся бульён процедить. Развести в нём желатин. В тарелки разложить язык и залить его бульоном. Остывает. Затывает в холодильнике. Можно кушать. Кажется ничего не забыла.
Аналогично можно взять любое другое мясо. Не забыть с бульона снять пенку при закипании.
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я язык боюсь...:))) он шершавый:))))))))))))))
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
прально ;) пусть в общепите готовят... ;)
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Так это же всё снимается после варки. Ну, возьми куриное филе.
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Вспомнила! Салат из крабовых палочек всегда на Ура! идёт. Крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйцо, майонез.
И очень вкусный дессерт: чернослив размочить, нафаршировать измельчённымигрецкими орехами, залить взбитой с сахаром сметаной. За уши не оттащить!
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ну фффсссеее:))))тимаша попала:))))
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ага, будет чернослив фаршировать до победы ;)
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Лишь бы не съела до того, пока гости не придут. Очень уж искушение большое!
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я, к слову, не люблю. но эт наверное я такая ;)
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ага:) у меня аж голова закружилась:))))
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а ты им яичниу ;) чем не еда? ;)
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чернослив нужно проварить в вине!)))))) и залить вкуснее шоколадной глазурью, а потом украсить взбитыми сливками - вот тогда точно не оттащишь))))))
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Просили попроще. Так сказать, упрощённый рецепт. А так то я кааак загну!
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ооо, Гретт, ну ты вообще рукодельница....
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а обычные крабы из банки пойдут?а то я палки эти синтетеичекские терпеть не могу:(
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Конечно пойдут. Ещё бы они не пошли.
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Маш - плов - это проще не придумать ;) научить из 3 действий? вот уж действительно простецкая еда ;) чес слово, даже я справилась ;)
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
баушка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
для меня это что-то суперсложное блюдо:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чес слово, только вчера делала - умяли в 10 мин. значица:
1. мякоть свинины (350гр) режь на куски, в кастрюлю для тушения чуть масла раст, потом мясо, 15 мин пусть обжаривается на мал. огне;
2. морковку и луковицу - порезать, потереть - туда же (еще 5 -10 мин);
3. полтора стакана риса промыть, туда же, воды в 3 раза больше, 2/3 ст ложки соли, помешать
20-25 мин - все.
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
воду добавлять горячую! забыла написать ;)
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Простой вариант (не классическая технология, но всё равно есть можно): отварить рис. Отдельно поджарить фарш мясной. Соединить. Добавить чуть-чуть бульона, грибов, помидор (или томат-пасту). На медленном огне протомить немного до получения однородного вкуса. Специи класть по своему вкусу.
Я иногда заливаю Кнорровским соусом "Китай". Он такой слегка тягучий с овощами и грибами. Очень вкусно получается.
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а это разве плов? ;)
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Внешне - никакой разницы.
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Mangust © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
так в плов же мясо кусками в оригинале... ну да я не кулинар ;) на вкус, должно быть, супер
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ба © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Спа-си-бо!!!!!!!!!!!!!
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
валять коня, срочно!!!!!!!!
Бенитка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Бенитка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
У меня Мимоза идет на ура:))) И делать на трудно:)))
Fufa © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Fufa © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
салат 3-х видов (один - обязательно романо)
куриное филе вареное (кто любит - слегка поджаренное)
помидоры черри
мелко нарезанный сыр (любой полужесткий, можно сладковатый, не очень жирный)
можно добавить разрезанные на кружки маслины/ оливки, но я кидаю каперсы
мужчины любят, если добавлены домашняя ветчина или окорок (мелко нарезанные)
все заправляем легким салатным соусом, желательно американским
сверху - греночки
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
похож чем-то на цезарь, да?
ну цезарь у меня по-любому будет, я без него никуда... из всех салатов его больше всего люблю)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
похож
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
это как цезарь получится. тогда лучше и соус взять, который так и называется цезарт и сыр - пармезан.
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я разлюбила пармезан
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
почемуууу? объелась?
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
пережрала, я бы сказала для точности
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
бедняфка:)))) ну воздержись на некоторое время:) потом опять захочется, а то что это за жизнь - без пармезана:)))))
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Белка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
и не гри
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Маш, а оно тебе надо?))))
Манюня © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Манюня © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ну раз уж решила дома-то отступать некуда:)
я первый раз за 7 лет хочу дома отпразноват:) фантазия иссякла:)
муж ржал надо мной:)говорит, скорее бы суббота, хочу посмотреть, как ты будешь суетиться:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мои гости последнее время заказывают :))) котлеты или фрикассе из индейки
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ооо, мои гости вообще в шоке будут, когда ухнают, что я что-то сама готовила:)
а ты гришь фрикассе:) я и слова то такого не знаю:))))
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Ну тогда удачи тебе, времени по-больше и терпения)))
Манюня © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Манюня © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
или сделать так: оливку или миндалинку "закрутить" в плавленый сыр, сверху - обвалять в кокосовой стружке
на шпажку и вперед :)
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
из салатов - авокадо, огурец, салат, красная рыба, лимон. все режется соломкой и перемешивается. залить можно оливковым маслом с лимонным соком.
а на горячее - мясо запечь. кусок обмазать медом и горчицей, посолить-поперчить, утыкать дольками чеснока и гвоздикой. в фольгу и духовку на 2 часа.
sampo © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
sampo © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
или сделай так:
авокадо крупными кусочками, мелко нарезанные огурчики (только хрустяшки), помидоры дольками, оливки, маслины кружками
заправить соевым соусом
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
у меня стопудово будет ксалат креветки с авокадо... может туда огурец свежий добавить?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
нее...
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
офф: ну как там репетитор?
Selin © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Selin © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
говорим счас
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
свиные отбивные всегда идут на ура, в компании с печеной картошкой.
Их надо отбить, посолить-поСПЕЦИИть :), обвалять в КРАХМЕЛЕ, поджарить на сильном огне с двух сторон и потушить часик в высокой сковородке под крышкой, добавив жареный лук и с полчашки кипятка. Мясо становится мягким-нежным! Его всегда берут с добавкой :)
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
записано:)
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мужа моего любимое блюдо! готовлю точь в точь, тока обваливаю в сухарях а не крахмале
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
меня свекровь научила в крахмале. Я тож удивлялась, как и вы :))))
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мышуль а зачем в крахмале???????чтобы встали???????? впервые слышу просто))))
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
вот и для меня странным немного показалось:))
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
наверняка какой то секрет))))
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
а то :))))
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Сок сохраняется лучше. Меня свекровь научила в нем мясо панировать. Не вытекает сок из мяса, а как бы создает вокруг него такую... мм... оболочку, чтоль... ну, попробуйте сами на одном кусочке! вкуснятина :)))
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ну надо ж! надо попробовать
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Люка Лилия © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
да! ток потом не забудьте, мясо надо переворачивать только один раз! с одной стороны поджарили, потом с другой - и в тушилку :)))
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
надо рискнуть:)
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мама-Ангела © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мышк, а получается типа как в муке?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Только нежнее гораздо.
Манюня © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Манюня © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я не знаю, как в муке, но крахмал он же загущает жидкость - и вот сок из мяса соединяется с крахмалом и запирает остальной сок в мясе, получается офигительно! в общем, это надо видеть - я не могу описать, что там происходит, чтобы понятно было :)))
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Итальянский салат. Моцарелла на тонкие пластинки, черри-помидорки пополам, оливки без косточек пополам, красный лук полукольцами, листья салата ПОРВАТЬ, свежемолотый чёрный перец, соль, базилик листья, оливковое масло.
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ПОРВАТЬ"""!!! :)))
А маленький красный перчик для моцарелки? епрст забыла, как называется...
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
прю:)
Аглая © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Аглая © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
еще вяленные томаты там хорошо будут!
юкси © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
юкси © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
о, вяленые я бы и так СОЖРАЛА:))))
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чили?
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
нее... маленький, кругленький, как наш черный, только гладенький, такое впечатление, что "в скорлупке"
терракотового цвета
подается с этой моцареллойвсегда и вялеными юксиными помидорами, чтоб их
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Намазка на крекеры или в фаршированные яйца. Авокадо размять вилкой, немного лимонного сока, соль, мелко-мелко нарезать марингованные огурчики, майонез. Всё перемешать. Вместо огурчика - паприка, креветки....
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Анжел, а у меня будет салат креветки с авокадо, что еще туда можно добавить? или ниче не надо?
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
лимонный сок
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Энжи © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка