Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > для Сельки (ЛС не пашет) |
для Сельки (ЛС не пашет)
не стирайте!
пицца:
слоеное бездрожжевое тесто "Талосто"
500 г колбасы вареной (я буре черкизовскую в белкозине)
400 г сыра российского экстра
кетчуп хайнц классический 1,5 бут.
перец болгарский красный 2 шт.
оливки зеленые полбанки
каперсы маленькая баночка
лучок маринованный мини 20-30 шт.
орегано (по вкусу)
противень посыпать мукой
выложить коржи (соединив между собой прищипами), оформить уголки пиццы, чтобы соус не вытекал
смазать тесто кетчупом (1 бут.)
затем - равномерно насыпать мелко-нарезанную кубиками колбаску
на колбаску лучок, перец, каперсы, оливки половинками, затем опять кетчуп, орегано, сыр (чтобы получилась шапочка)
в разогретую духовку 180-200 градусов
на полчаса
приятного аппетита!
Энжи © (25.03.2005 16:03)
Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03)
Мась, кетчуп можно комбинировать с соусов хайнц для спагетти (бери классический, там болтаются перец, томаты)
и черри можно в пиццу добавить
можно разнообразить мясной ряд - сделать еще и с окороком
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
мать моя
это пицца?? © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
это пицца?? © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
итальянцы увидят и будет как в анекдоте: "петро, ты знаешь как москали наше пыво называют"....
Лизавета N © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
может, свой рецепт представите?
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
СВОЕГО рецепта у меня нет)), я пользуюсь Доннкиными)).
Лизавета N © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а дайти плиз Доннкин.
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
дай тады зыркнуть!
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я тоже в шоке)))
хотя знала б, что про еду - не читала бы © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
хотя знала б, что про еду - не читала бы © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а как надо????
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
да понятия не имею)))) я в шоке от тог, что кто-то в состоянии провести столько последовательных операций над едой:)))
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
мой респект! уважаю женщин, которые не знают, где лежит кастрюля (утрирую канечна, но все же)
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
да где лежат они, я знаю, Энж:)))))))
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
респект забрала наполовину
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
можешь вместе с кастрюлями забирать:))) все равно рядом со мной им тока лежать остается:)))
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
и пусть лежатъ тогда (респект вернула)
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
непостоянная ты: то дашь, то обратно забираешь:))))) гы
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
легкомыслие - милый грехЪ :)))
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
и мне все это предстоит!!!!
муж требует пиццу!
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
потребуй с него в ответ, напрмер, пельменей или что там еще сложное бывает?:)
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
так пойдет в магазин и купит
Чур, меня туда же за пицей не отправлять!!!!
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а я бы так и сделала:)))) еще требуют там чего-то:))))
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
требует - это есть, сказал так невзначай, что хотел бы пицы домашней, а я его и так особо не балую домашней едой....
вот решила проявить кулинарные способности:)))))
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я те шо, плохой рецепт шарлотки дала, что ты меня не слушаешь?
все, я с тобой не дружу
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Шарлотка супер, яразве что-то против имею????
Вот, еще одна идея что приготовить на выходных:)))))
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
сделай мою пиццу, сожрете в раз
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
конЭчно сделаю!
Ингдиентов побольше накидаю мясных - ему точно понравится.
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
только режь мелко
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а чего? крупняк не подойдет?
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
неэстетично это, милочка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
моему как раз эститично будет
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
кидай поросенка целиком, шо мелочиться :)
большому индейцу - большой кусок
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
то не пица будет, паросенок на слойке теста:))))
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
ааааааааааа
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
ох:)) я бы не сподвиглась:)) ну сделаешь, хоть расскажи, че вышло:)))
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Аглая © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
на какие подвиги любовь только не толкает!
ок. расскажу что вышло:))))
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я делаю так
хорошо, что не из заморозки :)
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
это не пицца
Бенитка © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
безусловно, в классническом понимании - нет
но я же не шеф-повар ресторана "Венеция"
я Энжи :) просто Энжи :))
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
милый Энжи!!!!!!!
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
дас?
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
пребольшое пасиб!!!!
как тебе мой шеф?
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
голос - класс
ты у девочек спроси еще рецепты, а то я может тебе что не то написала :))
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
спрашиваю...
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
мне не нравится рецепт (муторно)
норискнуть мона
Недавно в "Гастрономе" вычитала суперсиий рецепт теста (для пиццы 30 см): 500 г просеянной муки, предварительно разведенные в воде дрожжи - 30г, стакан воды, соль. Замесить тесто, как только перестанет прилипать к рукам добавить 30г оливкового масла(я брала подсолнечное). Тщательно вымесить. Скатать в шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час. Затем вымесить еще раз, раскатать, намазать томатной пастой, выложить начинку. Выпекать при 250 гр около 10-15 мин
Ангорский Крол
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
нет, самой тесто печь - я не осилю.
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
ТОгда лучше все-таки дрожевое купить, но не слоеное! И раскатать тОООненько.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
замороженное такое продается?
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Я видела в кулинарии, но не замороженое, хотя и такое есть.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
А начинку лучше без кутчупа, а помидоры очистить от шкурки и меленько порезать.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а каким соусом смазывать?
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
горчицей
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
сметаной?
медом?
вареньем?
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
всем!!! вымазываешь сама знаешь, кого, медленно слизываешь - никакой пиццы не захочет
делай по моему рецепту, быстро, вкусно, экономично :)))))) гм :)
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я шучу, но ты меня обидела...
ага... пиццу... с нарезанными помидорами... ага!!!
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я шучу, но ты меня обидела...
ага... пиццу... с нарезанными помидорами... ага!!!
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Нет Энжи, с кетчупом!!! То, что ты делаешь называется пирог, но никак не пица!
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
да что ты говоришь :)
мой знакомый итальянец считает, что пицца - это лепешка, сверху которой лежит полхолодильника :) и мою очень хвалил
и что?
я же не претендую на ресторанный уровень
но это - домашняя пицца
если тебе удобно считать иначе - считай
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Да пожалуйста, делай как хочешь, но называть это Пиццей, увольте!
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
как хочу, так и называю
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Я давно заметила, что ты делаешь что хочешь и не считаешь ни с какими соцнормами и приличиями.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
соцнорма - назвать мою пиццу пирогом?
уж какая есть, извинтиляйс
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Это не соцнорма, это правда!
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
это - твоя правда
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи, можешь называть столы стульями, снег дождем. Это твоя правда.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
ты меня не знаешь, на основании чего такие заявления
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Я дулаю выводы из твоих слов. Или ты в форуме одна, а на самом деле другая?
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
на самом деле я мужчина
Энжи © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
хотя... да, у меня креативное мышление
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Человек с креативным мышлением, способен подобрать оригинальные названия к своим творениям, которые соответствуют задумке и смыслу, а не слизывать у других.
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
А в ПиццеХат у нас тоже кетчуп пользуют...вот так вот...
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
пиццахат - это американский ресторан. и пицца там американская. на толстом тесте и с кетчупом
Taly © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Taly © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
пиццахат - это не ресторан, а фастфуд
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Это обычно на первом этаже...а наверху у них то, что они называют таки рестораном -- мои впчатления -- оттуда...Мы заказали как раз на тонком тесте, но принесли...ооо. Я молчу.
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
мне (если говорить о Москве) пицца нравится в Мире пиццы, как это ни странно
больше я ее нигде не ем, тем более в Европе
я не оч. лю итальянскую кухню :))
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
если порезать их мееелко и кой-чего добавить, то получится томатный соус вообще-то
Taly © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Taly © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я покупаю очень хорошие помидоры, но! они все равно для меня, человечка, выросшего на юге, водянистые и бесвкусные
я предпочитаю готовить пиццу с кетчупом именно хайнц (мужу нравится только он)
и соусом для спагетти хайнц - очень хорош
и добавляю черри
но резать помидоры...?
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
ТОгда, думаю, Вы, как человек выросший на юге, поймете, наконец, нахывать то, что вы называете пиццей, это все равно, что называть борщом любой суп, в который добавлена свекла!
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я бы попросила...
вот странно, вмешались в пост, посвященный не Вам и еще права качаете :)
да я хоть чебуреком ее назову, Вам то что с этого?
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а че пица-чебурек - в этом что-то есть!
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
секси :))
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
"Милый, сегодян мы будем есть пицу-чебурек-пирожок-борщ"
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
он обрадуется, что характерно
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а че пица-чебурек - в этом что-то есть!
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Кстати, есть такая пица как пирожок, закрытая.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Я пытаюсь вразумить человека, чтобы он не позорился своими бытовыми представлениями. Но это бесполезно, ты слышишь только себя!
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я не позорюсь, подбирай слова
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
А что ты делаешь, пытаясь слыть знающим человеком, совершенно не разбираясь в теме? Лучше бы молчала. За умную сошла бы.
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
я не пытаюсь слыть, я даю свой рецепт подруге
пожалуйста, хочешь - давай свой рецепт
и оставь меня в покое :) вместе с моей пиццей
Энжи © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
С твоим пирогом! Бедная твоя подруга, ето единственный человек, который согласен общаться с тобой? ты в нее вцепилась почти зубами!
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
с твоим чебуреком-пицей-пирожком-борщом" не путай, это разные вещчи!!!!!!!!!!!
Selin © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Вот этими помидорами.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
со слоеным бездрожжевым получается супер просто, на дрожжевом - бяка.
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи, ну не делают пицу на слоеном тесте!!! Оно же разваливается в руках!!!!! Это уже какой-то пирог получается.
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
у меня ничего не разваливается
получается прекрасная, сочная пицца
и ест ее муж с ножиком, как положено, а не ложкой, вы уж извините
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Не фига не разваливается, я тоже делаю на слоеном... А если на дрожжевом -- то энто быка вроде той, что в пицца хат дают, получается... И вообще в Питере неясно, где нормальную пиццу съесть, везде эти булки... Вот в Таллинне или в Швеции почему-то нормальное тонкое плотное тесто...Именно таким после выпечки получается слоеное...
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Ура!!! единомышленник!!!
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
где в таллине нормальная пицца? Имя, сестра, имя!)))
Бенитка © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Где-то на главной площади (не помню, сорри) -- итальянский ресторан на втором этаже...название тоже какое-то итальянское:))) Похуже, но лучше, чем то, что я в Питере находила -- пицца в БирХаусе, но там траблы с начинкой -- как-то мало ее, в общем, по сравнению с первым пунктом -- это не так круто...
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я вообще маргариту плоскую люблю
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Энжи © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а я Мексиканскую
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Selin © (25.03.2005 16:03) Прямая ссылка