Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > Белорусский рецепт) |
Белорусский рецепт)
Смотрите что вспомнила - это мне в белорусском ресторане дали такой рецепт. Готовится мачанка, а в нее потом окунаются блины:
Мачанка (на 4 порции)
копченые или соленые свиные ребрышки 350 г (15 ребрышек)
лук репчатый – 1 луковица
колбаса домашняя – 200 г
сметанный соус – 600 г
Отваренные ребрышки обжарить, добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить пять минут.
Сметанный соус
Обжарить муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.
Блины (12 толстых блинов на 4 порции)
мука - 250 г
простокваша – 400 мл
яйца – 3 шт
сахар – 20 г
соль – 4 г
дрожжи сухие – 2 г (из расчета пакетик дрожжей на 1,5 кг муки)
молоко – столовая ложка
Дрожжи растворить в теплом молоке, соединить в простоквашей 35-40 градусов, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать, всыпать муку.
Жарить на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Taly © (03.03.2005 16:03)
Прямая ссылка
Taly © (03.03.2005 16:03)
брр.. я могу есть блины или без всего, или со сметаной!
Уипа © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а я их лопаю со всем :) с икрой, с медом, с сахаром, просто :)))
Горгона © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Горгона © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
это вкусно) та же сметана, но со вкусом копечным)
а я еще с сыром люблю
Taly © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Taly © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
это не сметана, пардон, это тушенка мясная
Jane-Kulinarka © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
и я, я люблю или фаршированные (с мясом и грибами) или обычные с маслом или чуууть сметаны
Jane-Kulinarka © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
сенксы, я ща копирну
Горгона © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Горгона © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я точно не белорусс:)))
Кайсик © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
там еще и не такое есть) есть бабка - такое блюдо - в горшочке запекается картошка с большим количеством сала)
Taly © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Taly © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
я как вспомню, что меня на завтрак в Белоруссии супом, картошкой и котлетами кормили, так мне дурно становится:) ПРичём НЕ есть, занчит обидеть хозяйку.
Кайсик © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
а я не была никогда)) но хочу))
Taly © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Taly © (03.03.2005 16:03) Прямая ссылка