Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2005 года >  Тоже хочу укроп в ящике

Тоже хочу укроп в ящике

и базилик :). Сова, ты их сначала из семян проращивала или сразу в ящик с землей, без рассады?
Мяу © (11.02.2005 23:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оспиди... у нас семена продают - прорастают моментом и на долго))))))))))00
пролетающая Gretta © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Да посеять, они и вырастут. Мы в Узбекистане завсегда так укропы и базилики выращиваем :)
Мокко © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

кстати что за травка тархун???????
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Я никогда не видела...
Мокко © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

хмммм....... я читала где то название травка тархун, а что это такое в переводе на русский кто знает
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

с кавказа трава вроде, нет? мано мнмк спросить
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

и мне кажется что она на русском и есть тархун
Келен © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

ага. был такой сироп трахуновый.
Ёшкина Кошка © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

трахуновый прям? гы)) привет)
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

тада я бы ее знала))))))))
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Эстагон, Тархун (Artemisia dracunculus В пищу у эстрагона используют молодые неодервеневшие травянистые побеги и листья. Специфический аромат и острый анисовый вкус обусловливаются содержанием от 0,1 до 0,5% эфирного масла, состоящего из эстрагола и терпена. Листья богаты витаминами, каротином, рутина 150- 170%мг. Наибольшее количество эфирного масла находится в концах побегов, срезанных в фазе цветения. Используют эстрагон для приготовления салатов, а также в качестве приправы к мясным блюдам, соусам, супам, бутербродам, с сыром. Более взрослые побеги используют в качестве специй при засолке томатов, огурцов, кабачков и грибов. Ароматичность эстрагона сохраняется и в сушёном виде. Высушенные листья можно использовать в зимнее время как пряную приправу к кушаньям.
Мокко © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

вот это да...новость...
Келен © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Яндекс так говорит :)
Мокко © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

верим))))
Келен © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

ага, очень ароматная зелень
lulu. © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

я многие травки люблю нюхать - розмарин и базилик, например, а вот в еде они мне не нра
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

в еду обычно сушеную кладу, только надо знать какую и куда. а тархун обожаю просто так, с салатом
lulu. © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

я все по рецептам делаю. Итальянские рецепты, в соновном. Ну, и свои, что мама научила
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

ну например некоторые блюда без них и не приготовишь же
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

оттуда ага...... но думаю у нее есть и русско название или англиское
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

есть такое, не знаю как по-англ. (вспомню скажу). мы нашли такое только в индыском магазине.
lulu. © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

а вкусна?
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

очень. на русский не переводится, так и есть тархун
lulu. © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Эстрагон. Высокие такие кустики. Мне только в детстве в виде лимонада нравился, а в готовке не очень.
Мяу © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

ого)))))) эстрагон ))))) ясно спасибо)
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

нет,эстрагон это не тархун,вроде
Келен © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Тархун, тархун...точно. Только в Грузии его тархуном зовут и добавляют в мясо, а в России эстрагоном и в соленья.
Мяу © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

если ящик портативный, тогда мона прям вз мелуй, и в тепел, уже сейчас, начать вырашивать.
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Дело за малым - купить ящик и семена. Семена знаю где, а ящик буду искать.
Мяу © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

да в любом хозяйственном супермаркете есть отдел, и в цветочных магазинах
Келен © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

ящик, наверное, там же, где и семена. Я у нас в е все купила. не забудь землю. У вас как сейчас, тепло?
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

О, таргет будет самое то, дешево и сердито, завтра и поеду - приспичило :). Относительно тепло, около -1 цельсия и !ура! солнышко. А у вас? Кстати, у вас - это где? :)
Мяу © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

Таргет - моё любимое место для дома. А у нас - это в Хьюстоне. Тогда лучше пока укроп вырасцивать дома - так он быстрее пойдёт, урожай скорее будет.
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

О, у вас должно быть намного теплее...хорошо, так уже весны хочется, сил нет. Конечно, дома. Брожу по квартире, думаю куда приткнуть - подоокоников-то нет :)
Мяу © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

на балкон )))))))))))))
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

У нас еще -1, ему сплохеет быстро и придется по-прежнему ездить в русский магазин.
Мяу © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

тада порсто на пол)
Яга © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

тогда пока купи небольшие горшки с рассадой, всенпь высадишь. А у нас уже весна. Все. Зима кончилась
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

а ещё лучше, в хозяйственном, типа или купи сразу горшочка два-три, и высади их в ящик.
Sova © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

я сразу в ящик делала
Келен © (11.02.2005 23:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору