Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > Спасите наполеона :) |
Спасите наполеона :)
не гоните на рецепты - там никого нет :). Возюкаюсь со вчерашнего дня со своим Наполеоном :(, зря затеялась - уже лениво, а доделать надо. Так вот, дорогие мои, раскатывать тесто нужно на горячий протвень? Мазать его маслом? или как?
Мяу © (16.02.2005 23:02)
Прямая ссылка
Мяу © (16.02.2005 23:02)
Раскатываю не на противне вообще, потом переношу на скалке и не мажу противень ничем, тесто само жирное.
Мокко © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
Мокко © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
))))))))))
пролетающая Gretta © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
:))))) отработанно :))))
Мокко © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
Мокко © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
КАК его перетащить, заразу такую, порвется же, раскатать-то тонко надо...
Мяу © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
Мяу © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
на скалку закатать и перенести и развернуть на противне
Мокко © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
Мокко © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
ОООО! Это явно не для меня, я не виртуоз кухни: либо все слепиться либо уроню :)
Мяу © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Мяу © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Не слепится, ты ж его чуть-чуть мукой посыпаешь...и не дави, легонько закатала и быстро на противне раскатала и все дела
Мокко © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Мокко © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
не надо тонко в 7mм толщиной нормально
Птенец © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Птенец © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
присыпать мукой, сложить пополам и спокойно переложить на поддон.
пролетающая Gretta © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Ну или так :)
Мокко © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Мокко © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
ПОсмотри на .. Ща.. ссылку найду..
AN}|{ © (16.02.2005 23:02)
Прямая ссылка
AN}|{ © (16.02.2005 23:02)
Во
AN}|{ © (16.02.2005 23:02)
Прямая ссылка
AN}|{ © (16.02.2005 23:02)
раскатываю на столе, не смазываю - тесто само жирное.
пролетающая Gretta © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
коржи делать размером с маленькую тарелку и просто на скалке перелаживать на протвень,после первого готового коржа он конечно будет горячий,а для первого не надо греть
Птенец © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
Птенец © (16.02.2005 23:02) Прямая ссылка
если с маленькую тарелку, то это будет не торт, а большое пироженое :) - пейзанская башня :)
А у меня мама наполеон квадратным делает...
Мяу © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Мяу © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
И я делаю не круглым
Мокко © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Мокко © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
перелаживать??? что это значит? перекладывать, что ли???
Мышка © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
ну перекладывать ,перекладывать,безгаматная я
Птенец © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Птенец © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
ОК, спасибо, дамы, пошла пытаться :)
Мяу © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка
Мяу © (17.02.2005 00:02) Прямая ссылка